РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Kalyukanov, вот ссылка на видео котельной: Котел качественный, мне понравился. Единственное НО! 1. Котел не пререключается автоматически с дров на горелку и обратно: при затухании дров необходимо вручную переключать тумблер на панели управления котлом что бы котел перешел на работу от горелки. 2. Не уверен что есть сертификаты/разрешения ростехнадзора на работу этого котла от магистрального газа. Без них газ вам не подключат к этому котлу. По отзыву - могу дать контакты владельца котла на видео. Пишите в ЛС
Лучше обычный ТТ котел (основной нагрев) + электрокотел (догрев после ТТ котла + резервный при газовом) + газовый настенник на перспективу. Или закопать газгольдер + газовый конденсационный настенник. ИМХО
Вывод не корректный. Точнее нет исходных данных для такого вывода. Как минимум нужны такие данные: Отапливаемая площадь? (точнее ее теплопотери) Желаемое время между закладками? И самое важное, объем ТА, который вы собираетесь к этому котлу прицепить? Если у Вас небольшой, утепленный дом и большой ТА, то можно топить раз в двое суток. По личному опыту первой зимы, дом в 160 квадратов и ТА на 500 литров, это две топки в сутки, по две закладки. И да, этот котел КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую использовать без ТА, инерционность у него присутствует будь здоров, пару раз, при ТА в пол тонны, умудрился котел нагреть до 110 градусов, по банальной причине, все три контура отбора тепла из ТА оказались перекрыты, т. е. в комнатах стало тепло и помпы отбора тепла из ТА остановились, ситуацию спасла вентиляция всего дома, т. е. окошки открыла жена везде и помпы стартанули, температура упала до приемлемой. Хотя, если нужно заглушить этот котел быстро, то достаточно приложить бумажную салфетку на ввод воздуха, ее прижмет тягой и котел погаснет, очень быстро.
Моё мнение, котёл отличный, Устанавливали на дом 120 м2. в 2014г. на старую систему после КЧМа котёл DS32 + электрокотёл 15 кВт + ТА: 3 по 300 и 1, 750 = 1650 л. 4 топки, раз в 4 дня, Делали всё по схемам. На дымоход сделан теплообменник, типа конденсационного котла, по просьбе заказчика, и труба с 4 магниевыми анодами, доже пожелание заказчика. После монтажа созванивались в 2015г. полёт нормальный.
Расскажите более подробно про теплообменник на дымоход, как работает, не охлаждает ли сильно уходящие, как отбирается тепло, куда отбирается. Если я правильно понимаю, котёл всё время работает на максимум, уходящие зашкаливают, решили отобрать по максимуму. А по схеме и исполнению зачёт,мне оч. нравится.
Спасибо! Про теплообменник на дымоход Он заведён на змеевик 750 ТА. охлаждает сильно, конденсата очень много ведро за час. без насоса вскипает за 5 мин. с насосом 25/40 на первой скорости держит на подаче от 50 до 65 если быстрее то 35-40 и конд. ручьём.
А нафига такой геморрой хозяину, разве у Атмоса сильно ТУХ зашкаливают, не думаю что больше 200-250 на максимуме.
Я ему об этом говорил, но он всё равно захотел. И дымоход скорее всего быстро скородирует. т. к там обычная сталька. а конденсата очень много.
Ещё вопрос, а что это за хрень сразу за котлом на подачу, с 4 патрубками заглушенными, что выполняет, какую функцию.
У него что, бабок куры не клюют, закачать в такой объем незамерзайку, так о нафиг тогда аноды, а сколько интересно у него всего теплоносителя. А вообще странный товарищ.
Но красиво ведь получилось! А касательно снятия тепла с дымохода, то заметил интересную вещь, когда отключается вентилятор поддува и котел переходит в режим поддержания температуры, то труба дымохода остывает меньше сотни градусов, хотя горение продолжается на естественной тяге.
Да красиво, но с конденсатом беда. А мастеру что монтировал респект, мне оч. нравится, Maksimiks, а Вы хазяин этой котельне.
Теплоносителя закачали 1600 литров -30 остальное дистиллированная вода. А антифриз, потому-что это дача.