РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Просто если бы был вариант как атмосе дымосос) то нужно совмещать его работу с горелкой. А у вас тупо берем и изготавливаем новую дверку (верхнюю) для установки горелки и гильзу в котле для термо датчика помещаем туда датчик (котловой температуры) от горелки. можно и такое исполнения с двумя дверками.
Термодатчик наверное можно и на тепловую поверхность положить. Родной лежит, прижатый пластинкой. Для "жены" еще один лежит рядом. В смысле выведен на звуковую сигнализацию при превышении температуры котловой воды выше устанавливаемой мной температуры (самоделка). Так, все хорошо. И что мы получим? Ведь сгорание будет в ЗАГРУЗОЧНОЙ топке (верхней), а у этого пиролизника камера сгорания внизу. Т. е. и съем тепла внизу. Ведь у обычного твердотопливного котла мы горелку ставим в зольник и нагрев уходит в верх. Здесь будет ли правильно (лучше безопасно) организован теплосъем? Бывает, когда открываешь верхнюю дверцу загрузочной камеры без перевода заслонки, то бриться уже не надо. Хлопок газов с возгоранием обеспечен. Жена после этого три недели к нему не подходит, а в этом случае как? И какая горелка? Факельная?
Может кто-то прочитает: если устанавливала не фирма-дилер, то может быть что огнеупоры в нижней камере сгорания (если сферические) просто вставлены как я сперва сделал, но потом разглядев на видео работы атмосов заметил, что щель между верхним краем огнеупоров и нижней стенки камеры загерметизированы материалом сибрал, как на дверце загрузочной, я его не нашёл поэтому просто напихал туда асбестовый шнур, темп. стала держаться стабильно.
Тоже вопрос появился, в инструкции к DC18S форма нижнего огнеупора как на картинке сверху, а на в наличии как на картинке снизу. Так и должно быть?
Да тоже заметил, что есть путаница по огнеупорам: у меня круглые, а на видео у людей и картинках плоская. Кстати как у вас котёл работает?, у меня не набирает температуру рабочую, вот думаю либо труба короткая или огнеупор не тот
Замечательно работает. С первой закладки прогревает бак на 500 литров, со второй горит часов 6-7 держит 85 градусов в режиме старт/стоп вентилятора. При уличной температуре -5 ночью и +5 днем топлю раз в сутки.
Присоединяюсь. Aleksei1302, Сделайте пожалуйста фото котла общим планом и отдельно каждой камеры изнутри. Интересно.
Пришёл к выводу: котёл предназначен для регионов с мягким климатом, в сибирь не берите расчитан на +5-15 градусов, очень мало информации.
В моем случае (дом 100 м2) максимальная нагрузка на отопление - 10 квт; средняя по зиме - 5...6 квт; минимальная в условиях весна-осень 2...3 квт. Выбираю из таких вариантов: 15E; 18S; 22SX; 20GS (особенно интересен последний с увеличенной загрузочной камерой) Хотел бы узнать о возможности работы котлов режиме длительного горения, без установки теплоаккумулятора, особенно при нагрузке 2...3 квт, сможет ли котел работать в таком режиме. Интересует опыт реальной эксплуатации.
Нагрузка, нагрузкой а котел надо брать на 5-8 квт мощнее, производители пишут мощность при идеальных условиях. Я бы взял 22GS, камера большая, особенно актуальна длина, но много керамики треснет, пипец где искать. У меня 18s еле тянет дом 120 квм, но у нас сейчас за бортом -45 реально, дрова нужны короткие макс 40см, а возят стандарт 50-60см+керамика нижней камеры GSкая, хочу поменять на плоскую. Без ТА не как, котел должен работать на макси режиме, температура в котле должна быть 80-90гр, поставьте бак на 1,5 тонны, первый раз нагреете бак потом будете 1 раз топить в 2-е суток (образно),ТА дорогой, если есть хороший сварной то лучше сварить. Купит котел одно, гемора очень много+растущий евро, вся арматура очень дорогая, один термостатический 3-х ходовик только,+бесперебойник+сэндвич трубы+термостаты+термостат дымовых газов и ещё много, много чего. Знал бы, купил бы навороченный угольный автомат, думайте я 2 года думал...
По поводу ТА делал простые расчеты, получается что даже при емкости 1,5. Зимой температура в ТА будет падать примерно 5 - 8 град /час., Вопрос сколько система отопления будет тянуть часов после разогрева ТА считаю риторическим ...) В моем случае нужен теплообменник чтобы в доме был антифриз, теплообменник заберет еще 10 градусов. В итоге система будет дорогая, срок службы ТА тоже беспокоит. Поэтому переориентировался пиллетный автомат. А если ставить ТА 1,5 то тогда в идеале котел 40 - 45 кВт и дрова длинные можно!
Если в самой СО литров 50-100, то наверное так и будет терять, а вот если в системе литров 350-500 л. и полноценная СО, и дом утеплен..., очень много факторов. Пиллетник да, но опять же если они дешевые и рядом. Думаю вот если цена 1квт от пиллетного котла дороже 1квт от котла на дизтопливе? Там и тут температура в СО держится автоматом, в обеих случаях "бак", в одном случае запах и скорее всего нужна отдельная котельная, хотя она наверное подразумевается.
Добрый день, уважаемые форумчане! Ставил ли кто себе многотопливный котел серии Atmos DC...SP (L)? Уж очень он место экономит и подкупает возможность работать как на дровах, так и на горелке (газ, дизель, пеллеты), а отзывов практически нет. Проектные фирмы, куда обращался пугают коротким сроком службы, так ли это? Подхожу к выбору "сердца" дома. Основным видом топлива на ближайшую пятилетку рассматриваю дрова. Дальше планируется подведение газа. Котельная небольшая - 8 м2. Целесообразна установка такого котла? Или лучше посмотреть в сторону обычного ТТ пиролизника + настенный газовый котел, когда придет время?