РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Устанавливал и настраивал котлы Атмос. В целом не плохой аппарат, особо интересны варианты на 2х топливах - дрова и солярка. Ниже видео с установленным котлом - готов ответить на вопросы.
Доброго времени суток. Я тоже склоняюсь к замене своего атмос DC 18 S на DC 32 SP, только у меня вопрос может ли он после прогорания дров запустить горелку на пеллетах в автоматическом режиме, если есть у кого такое техническое решение поделитесь опытом В моем случае дрова влажностью 14% холява, а пеллеты или тругое топливо надо покупать и еще вопрос, нужно ли к моемуТА на 750 л. добавить еще ТА и на сколько?
Нет не получится так, надо что то самому колхозить и пробовать. Если хотите что бы горелка запускалась автоматом то есть проверенное решение: ставите 2 котла паралельно, один дровяной Атмос, второй котел Будерус под наддувную горелку, устанавливаете на него универсальную пеллетную горелку. У автоматики Будерус серии 4000 есть модуль управления котлом при подаче тепла от внешнего источника - пока горят дрова пелетная горелка в режиме ожидания, как затухают - котельная сразу переключается в режим работы от пеллет. Вариант очень удобный с точки зрения автоматизации и пользования, но достаточно затратный по расходам на автоматику.
Здравствуйте Уважаемые! Кто пользуется пиролизным котлом на угле? Посмотрел котел угольный АМОС там стоят хитрые колосники в форсунке и прямо в них подается по соплам ВВ. Меня интересует устройство этой детали (желательно фото), можно ли ее изготовить из металла, надолго ли ее хватит? Кто эксплуатировал котлы АМОС на угле, как он работае, на сколько хватает закладки угля.
А как же вот это: https://max-energy-saving.info/index.php?pg=trademarks/atmos/gazificiruushie_kotli.html и больше никакой информации. У меня viessmann vitolig 150 на 25кВт. Тоже хотел бы туда пеллетную горелку. Ну без фанатизма (автоматизма), а допустим перецепить дверку, вставить если надо допкерамику и т. д. Тем более, что котлы вроде похожи. С пиролизником на сутки из дома не уедешь. Но нигде не могу найти такого решения.
У висмана придётся по копаться с адаптацией котла к горелке. А дверку можно выполнить для горелки без керамики (просто огнеупорный щит)
Я так понимаю, Вы очень в теме. Обращался в несметное количество кампаний - везде ответ - практически невозможно. Хотя вроде Атмос и Виссман похожи до жути. Правда один называется газогенераторным?, а другой пиролизным? Если возможно, мне кажется автоматику котла можно использовать только для включения ладомата. Остальное автоматикой горелки. Неужели есть такое решение, или Вы меня пошлете на ... в другую тему
Что бы вам помочь нужно исходные даные: 1 модель котла. 2 модель вашего контроллера на котле (схема его) 3 фото внутренностей пульта управления котлом (клемная колодка подписанная.(если таковая там есть) 4 посмотрите может найдёте клему подключения на 2 кантакта FAN/ BURN
Вот котел Viessmann Vitolig 150 модель 15007, т. е. мощностью 25 кВТ https://www.teplogamma.ru/download/files/vitolig_150_ie_6.06.pd Если не трудно, вот здесь со страницы №5 описание контроллера Ekoster 2 http://viessmann.com.ua/images/uploads/ekoster21.pd Правда не совсем понял для чего. Если допустить, что это просто ТТ котел без «мозгов», то ведь горение организуется с помощью автоматики горелки, да? Или я не улавливаю что-то. Включение, того же ладомата и циркуляционного насоса и т. д. может организовать автоматика горелки? Допускаю, что собственный контроллер может работать для ладомата с целью поддержания обратки, но вентилятор скорее всего уже включаться не будет. Если вообще это решаемо. Говорят, где-то есть в Питере Кулибин — он организует безгорелочное сжигание пеллет в авто режиме (подача шнеком на колосники)? Чуть отправил. Надо добавить в начале и конце h и f