дальнейшая переписка с вами просто заходит в тупик вы сами себя запутали я в свою очередь привожу вам информацию с оф. сайта производителя повторюсь еще раз: Я написал именно о Терморегулирующий вентиль для охлаждающего контура а вы мне доказываете што он не преднозначен для контура охлаждения
он нужен для того штобы котел не закипел. если в системе тосол то при нагреве выше 95 °C он начнет сбрасывать ваш тосол из системы
Вам четко все объяснил. Не нужно подтверждать мои слова. Терморегулирующий вентиль, и предохранительный вентиль имеют разное предназначение. Терморегулирующий вентиль предназначен для поддержания минимальной температуры возвратной воды в котле, а предохранительный вентиль, для включения охлаждающего контура от перегрева. Если поняли, и прочитали инструкцию (мои слова четко вам цитировал). Видите себя прилично.
Блин! найдите отличие. Вот то што вы мне предлогаете вот то што я вам предлогаю очнитесь это последний ответ на ваши коментарии
Да уж . Этих котлов поставил достаточно. И хочу Вас предостеречь от необдуманных действий. Без трех (четырёх) ходового или термоклапана для поддержания температуры обратной воды в котле ставить НЕЛЬЗЯ. Можно, но срок службы уменьшиться до 1 года. Гарантия на это не распространяеться. Аварийный клапан охлаждения вещь хорошая, но и система должна быть обеспечана группой безопасности итд. Ставте если частые пропадания электричества. И НЕ СОВЕТУЮ делать естественную циркуляцию- намаетесь. Лучше насос на обратку котла в малый круг и термоклапан (тогда не нужен ладдомат) Аккумуляционный бак рекомендую (если не будет двухсистемного бойлера на литров 120-150).Все советы на естественную циркуляцию считаю бредом, так как этим Вы загубите котёл. Удачи. Это чисто ИМХО и личный опыт.