РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Использую котел Atmos DC18S (точнее будет сказать, что он меня использует) в системе отопления дома площадью 140 квадратных метров, кроме Atmosa в отоплении задействован эл. котел Proterm 12. Дом пока нежилой, замер на стадии отделки. Стены из газобетона + утеплитель 10 см пенополистирола + облицовочный кирпич. Дом 2 этажный (2-й этаж - мансарда), деревянное межэтажное перекрытие. Подвал под всем домом, в нем же расположена котельная. Отопление: 1-й этаж - теплый (водяной) пол, мансарда - 6 радиаторов. Бак-аккумулятор 500 литров. Режим работы: ночь - эл. котел, утро, день - ТТ. Приезжая утром, имею на 1-м этаже 12 градусов, на 2-м - 10, температура воды в обратке 20-25. Начинаю кочегарить. Через 3 часа, вода на выходе из котла 80, в обратке до аккумулятора 60, после аккумулятора 50. Дальше температуру не разогреть никак (имею ввиду после аккумулятора). Время горения закладки дров максимум 1,5 часа. Газогенерация вроде идет. Но эффекта длительного горения нет. Вопрос Сергею М.: Должен ли постоянно работать вытяжной вентилятор или нет в процессе работы котла. Дрова годичной сушки, средние и крупные. Нисколько не сомневаюсь что котлы Atmos вещь достойная, вот только бы научиться - наловчиться им пользоваться.
Думаю, нужно внимательно всё осмотреть, проверить тракты котла, настроить по инструкции, в общем, нужно погрузиться в работу прибора или пригласить спеца, который уже там... не всё так просто в этом котловом деле.
Установлен такой котёл. После сезона работы прогорела труба дымохода. Постоянная проблема с конденсатом. Кислота разъедает всё. Вопрос. Какой должен быль дымоход, кто как делал, Какой толщины и марки должна быль сталь. А по работе- две загрузки в сутки дров, утром и вечером.
Ребята, кто знает, подскажите: при отключении електричества, принудительная циркуляция. Какие варианты?, кроме аварийных источников питания. Котел; Атмос DC18S.
У меня такая же проблема как у kurbatovyra. Я свой ТА на 1000л отключил, напрасно его взял. Мы приходим с работы в 4 дня, пока ТА растопишь до 80Гр часа 2-3 надо. И Т при работе падает у ТА до 60 моментом. Не тянет мой котел ТА с домом. Не хватает мощности, да и без ТА не тянет. Отключил все батареи дома. Оставил только 4 на 50 м2. И то топит на пределе. У меня термостат включает насос на 90 гр. Через 10минут Т падает до 60гр. Насос отключается. Потом минут 40 котел разгоняет до 90гр, пока не включится насос. Если я открою все 20 батарей в доме, Т в котле упадет за несколько минут, а потом будет час набирать до 90, обратка идет 20гр. Сейчас обратка 60. Думаю, что большие площади Атмос не тянет. Писал я им. Но они не отвечают. Котлы АтмосDC полугазогенераторные, есть у них чисто газогенераторные (красные) АтмосG, но они на 500э дороже. Лучше вместо ненужного ТА брать работоспособный газогенераторный котел. Дрова у меня тоже за 1.5часа прогорают
Мое мнение: не правильно подобран котел под условия эксплуатации, в 18 достаточно маленькая топка и отсюда время работы, котел впритык по теплопотерям на -30, вам больше 25 или даже 40 подошелбы с большим та. О чем либо можно говорить по факту прогрева всего дома (стен, перекрытий, полов) в вашей ситуации это будет не 1 и не 2 и не 5 закладок подряд.
Прогорела или конденсатом- кислотой проело? Как часто чистите теплообменник? Насколько плотно закрывается клапан перепускной в верхней камере? Дрова какой влажности? Какой режим работы котла по мощности? Как обвязан, фото? Нержавейка: 304 жаростойкая, 316 кислотостойкая, 309-310 жаропрочная. Генератор с автозапуском. В любом случае для принудительной системы нужно электропитание.
Хочу приобрести Atmos C 18S, планирую установить систему с естественной циркуляцией на тосоле. На сайте производителя прочитал, что ко всем их пиролизным котлам необходим ладдомат21 и аккумуляторный бак. Действительно ли нужны такие сложности лил можно обойтись?
Купил такой котел, но еще не установил. В инструкции даны варианты подключения, в том числе без ТА. Ладдомат не обязателен. Восможно подключение с терморегулирующим вентилем.
А что продавцы котла по этому поводу говорили? Если в недалеком будущем установите, поделитесь пожалуйста опытом
Я приобрел себе данный котел но ещё не устанавливал. позже залью фото. единственный минус в комплект поставки не входит Вентиль терморегулирующий для контура охлаждения.