РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какие тогда теплопотери у этой дачи, я посчитал получается около 1 кВт-ч,1650 л это запас около 90 кВт плюс минус, этого хватает на 4 дня
Это со слов заказчика, он уверяет, что топит 4-5 часов и потом не подходит 4 дня, но там электрокотёл, с таймером на ночной тариф. он не уточнял, отключал его или нет.
Нет, у меня такой "приблуды", это я о температуре исходящих газов говорил. Там спрашивали. И да, постарайтесь использовать вопросительный знак, задавая вопросы. Не совсем понятно Вы утверждаете или спрашиваете.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, собрал самодельный ладомат, температура в котле в начале прогрева системы (пока обратка холодная) 65-70, после подогрева системы температура в СО 75-80, зависит ли температура в СО от термопатрона, который стоит в термостатическом трехходовом у меня на 60 градусов, если я поменяю термопатрон на 70 будет ли, температура в СО в начале подогрева СО 80-90, что мне нужно?
Да, температура поднимется в малом контуре, но после прогрева системы, в большом круге так и останется 75-80. В малом будет выше.
Померял температуру дымовых газов, ек макалеек 290, это получается я улицу топлю(, может это из-за того, что я керамику сферическую на керамику "крыша" поменял? И вообще не понятно где у него происходит теплосьем? В нижней камере по бокам циркулирует теплоноситель? Написано в паспорте площадь теплосьема 1,8 кв. м., так по-моему там и метра кв-го не будет, что скажете?, и наконец то нашел откуда вторичный воздух засасывает
Подозреваю, что у Вас котел работает не в экономичном режиме. Т. е. вытяжной вентилятор постоянно в режиме дутья, да в этом режиме труба очень горячая, но при переходе с режима прогрева ТА в режим поддержания температуры до трубы можно легко дотрагиваться, не опасаясь обжечься. Отрегулируйте котел так, чтоб он отключался периодически и включался только если температура упала ниже необходимой вам. Ну или второй вариант, Вам не хватает мощности котла, поэтому он постоянно у вас работает на максимуме.
Не смог добавить скриншот разреза котла, вот где нижняя камера сгорания там две стенки, между ними пустота, там есть теплоноситель?
Сегодня затопил котел отходами пилмата пихтовыми, так котел начал брыкатся как будто не хватает воздуха, и температура дымогазов ушла за 300 И теплоноситель начал интенсивно прогреваться, почему производители не добавили какой-нибудь турбулизатор или дополнительные переборки с теплоносителем мне не понятно
К тому же не понятно с "крутилками",левая что отключает дымосос на определенной температуре, при температуре котла в 80 гр. отключает дымосос на метке чуть выше мин. а термостат дымовых газов отключает дымосос, когда метка ручки уходит далеко за макс. но это понятно т. к. его капиляр я закинул в "шахту"теплообменника. Я на все стопятьсот процентов согласен с одним участником форума, что существуют "эдакие добрые волшебники-настройщики, которые обучались в Чехии". Политика фирмы мне тоже не понятна, почему бы не выложить конкретную информацию по настройке котла на оффсайте? Может есть представители фирмы-диллера на форуме, которые выложут инфу? Я понимаю их НЕзаинтересованность в таких действиях, но понимают ли они, что это снижает конкурентоспособность их котла, т. к. именно из-за этого люди просто боятся брать такие котлы? К тому же кто приедет ко мне настраивать этот котел в 4 тыс. км. от Москвы? Про сайт Атмоса, написано примерно так, если читает обычный потребитель: даешь наркоз, одеваешь перчатки, берешь в руки скальпель, и аккуратно в правом нижнем отделе живота вырезаешь аппендицит, мне это понятно именно так, только если бы я писал эту инструкцию им).Модераторы не ругайтесь за оффтоп
Ну турбики и самому сделать, полчаса делов, а 300 это много, 130-150 это самое оно, душите ТУХ и будет Вам щастье.