1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Ariston

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем kisa, 06.06.06.

1. pavskr
    Благодарности:
    25

pavskr

Живу здесь

pavskr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Поэтому бак из нержавейки и вводит в заблуждение большинство потребителей по поводу своей "долговечности". Сварочные швы являются его слабым местом, а с учетом всего, что накипает на ТЭН, стенки, швы и оседает на дно, даже их (швов) нержавеющая основа не спасает от коррозии. Электрохимические процессы Вам в помощь. Так что чистить и обслуживать, чтобы дольше работало нужно.
    Вам написали, что качество воды влияет на срок службы как внутреннего бака, так и электрической его части, да и на остальные приборы, которые используют воду или являются частью системы водоснабжения. Высокой температурой в баке тоже не стоит увлекаться, я бы не устанавливал выше 60С.
    Такого качества больше у них не найдете. Экономика должна быть экономной, а вот качество качественным - необязательно у данного конкретного названия ЭВН.
    Катодом в ЭВН является внутренний бак.
    Все адекватные люди сначала сливают воду, отключают от системы ГВС/ХВС, а потом снимают эту дуру и выполняют осмотр и замену необходимых частей. В другой последовательности это делать правда сложно. :) А при правильном подключении слива, с американками это сделать можно очень быстро (не учитывая время слива воды с бака).

2. pavskr
    Благодарности:
    25

pavskr

Живу здесь

pavskr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это же вообще простой вопрос. Ответ дешевле, чем у гадалки - не греет воду, значит надо менять ТЭН. :) А инструкции у нас же читают, когда что-то исправить уже невозможно.

3. Serg7S
    Благодарности:
    2.124

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.124
    Когда перестанет греть воду, значит пора менять тэн.
    Живёте какими то фантазиями, якобы кто то их обслуживает, разбирает просто так. Если кому не лень этим заниматься, так это личное дело, таких единицы. За 15 лет не видел такого. Обычно так - лет 7-10 отработал и просто выкинули, бывает даже рабочий. Пожелтел, старый, надоел, ремонт в ванной, хочу новое.
    В место рекомендации купить нерж термекс, пустые разговоры какие то.
    А на счет температуры видел таких, кто греет до кипятка, это конечно дурость. Страшно стоять даже возле такого водогрея.

Последнее редактирование: 10.05.25
  4. pavskr
    Благодарности:
    25

pavskr

Живу здесь

pavskr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Весь Ваш литературный запал, основанный на реальных проблемах, которые связаны с выбором, эксплуатацией и обслуживанием бойлеров, оказывается был элементарной попыткой вставить в ветку форума с одним названием бака название другого со знаком +. "- Хоботов, это мелко!" - Покровские ворота, 1982г.
    Вы сильно заблуждаетесь и вводите в заблуждение людей, которые реально ищут здесь ответы на важные для них вопросы.
    Очень много потребителей следуют рекомендациям и обязательствам, прописанным в инструкциях.
    Не все могут себе экономически позволить менять бойлер из-за того, что он старый или вышел из моды.
    Вы можете себе лично установить бойлер с упомянутым Вами названием и на своём опыте оценить насколько этот продукт будет долговечен в Ваших условиях эксплуатации.
    И просто для информации, до кипятка воду в бойлере с функционирующей термозащитой довести крайне сложно, основываясь на законах физики.

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.278

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.278
    Яя бы вообще грел до прямого разбора, бак явно долшьше прослужит ну и согласен про швы у нержи. Хорошая нержа стоит дорого а возлагать надежды на дешмань да еще и испортившийся термекс - это не по мне точно.

6. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Обычный эмалированный бак тоже хорошо служит. Даже когда эмаль отваливается. Проверяйте воду/меняйте анод. На уличном второй сезон выгребаю синюю глазурь по завершению сезона, а он всё не течет и не течет. А внутренний работает через редуктор давления на 2 атм и имеет сбросник на 3 атм, так что и эмаль не должна от излишних расширений отвалиться.

7. ashim1963
    Благодарности:
    1.635

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    У меня два таких начали течь через полтора года. И я должен их советовать?

8. Serg7S
    Благодарности:
    2.124

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.124
    Каким образом? На нерж бак гарантия 7 лет.

9. Serg7S
    Благодарности:
    2.124

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.124
    У меня на первом эмаль была вся на месте, но на швах сварных была точечная ржавчина и там дырочки толщиной с иголку.
    Если бы утепление и оболочка были сьемные, то возможно можно было бы и заварить. А так оно все сделано одноразово. Но можно с бака мангал или буржуйку сделать.

10. VladimAnt
    Благодарности:
    76

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Здравствуйте! У меня на даче бойлер Аристон на 100л плоский. Пытаюсь его заставить греть воду до нужной мне температуры, то есть не сильно, но он не реагирует, греет до 60+ (
    Вот картинка с управляющими кнопками, у меня такой же набор. Я стрелочками вверх-вниз устанавливаю температуру, например 45, он ее показывает несколько секунд и снова переключается на свой счет, 50-60 градусов. Меня не слушает.
    Подскажите, как сделать так, чтобы он грел столько, сколько мне надо?

Аристон.jpg

11. ashim1963
    Благодарности:
    1.635

ashim1963

Живу здесь

ashim1963

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Постойте, а не залипли ли там контакты в управляющем реле?

12. serg sl serp
    Благодарности:
    190

serg sl serp

Живу здесь

serg sl serp

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Похоже на "Антилегионеллу". Она запускается (если включена в настройках) какждый раз после подачи питания.

Вложения:

• Скриншот 12-05-2025 215940.jpg
  13. VladimAnt
    Благодарности:
    76

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да, точно, наверно в этом дело. Действительно, когда он греется, то на дисплее попеременно мигает А1/текущее значение температуры.
    У меня дача выходного дня и раньше я уезжая, вырубал из розетки аристон. Потом прочел про этот режим легионелы, про умный учет режимов эксплуатации и перестал вырубать из розетки, просто кнопкой отключаю, а когда приезжаем и паримся, снова включаю. Тем не менее он все равно грел до 60. Надо понять почему. В принципе сейчас в зимне-весенний период парились часто, вряд ли между использованием проходило более 30 дней. Или он может даже в случае выключения кнопкой обнуляется и считает что при следующем включении надо опять режим антилегионелла включать?
    А может дело в том, что этот режим не проходил цикл до конца? Вот что является его полным циклом: время работы? Достижение какой-то температуры 60+ и время работы бака при этой температуре?
    Паримся 3-4 часа. Часто начинали использовать ГВС еще до достижения 60+. Соответственно температура еще падала. А по окончании помывки я выключал бак, зачем эл-во тратить, и он так и не достигал 60+. Может в этом дело?

14. VladimAnt
    Благодарности:
    76

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Апгрейд. Еще раз перечитал вашу цитату. Есть описание цикла - 60 градусов на 1 час.
    Ну значит действительно, нашли причину, спасибо)
    А дальше уже думать надо как лучше использовать. Вообще отключить эту функцию, или все же не надо, она полезная, ибо часто бак долго стоит без использования и тогда вода из него вонять начинает. Просто раз в месяц прогонять цикл.