1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Ariston

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем kisa, 06.06.06.

  1. BlackPanther
    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.068
    Благодарности:
    3.471

    BlackPanther

    Радиогубитель

    BlackPanther

    Радиогубитель

    Регистрация:
    30.08.10
    Сообщения:
    7.068
    Благодарности:
    3.471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если течет - проблема в крышке гидроблока. Ее надо менять. Можно заодно и мембрану заменить.
     
  2. Бобон
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Бобон

    Участник

    Бобон

    Участник

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Доброго времени форумчане! Такой вопрос. Имеется водогрей Аристон 2.5 квт. Поменяли полностью электронику, т. е. плату управления, электротабло, электронный датчик температуры, тэн. При запуске моргает табло. При тестировании (нажав кнопку пуска на 5 сек.) показывает 60 градусов, через секунд 10 снова начинают моргать все светодиоды. Подскажите, куда копать. Заранее благодарен.
     
  3. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999
    Или где-то нет контакта, или плата управления.
     
  4. AristonСЗФО
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15

    AristonСЗФО

    Участник

    AristonСЗФО

    Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15
    Модель прибора вы к сожалению не указали, но чудес не бывает. 60 - обрыв NTC датчика и причин появления данной ошибки две:
    1. Проблема либо действительно в датчике
    2. Установлена не та электронная плата. Частая ошибка, когда в ответ на запрос "у меня Аристон 2,5 кВт" клиенту, имеющему обычный круглый бак, продают плату от модели Velis. С виду они одинаковы, но имеют разную прошивку. Плата от Velis ищет второй датчик, не находит его и выходит в ошибку.
     
  5. Бобон
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Бобон

    Участник

    Бобон

    Участник

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Брали такие же запчасти по номеру (артикулу)
     
  6. AristonСЗФО
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15

    AristonСЗФО

    Участник

    AristonСЗФО

    Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15
    Уважаемый @Бобон, мне сложно еще чем-либо помочь при той информации, которая озвучена выше, кроме как рекомендовать обратиться в ближайший АСЦ. Просьба не воспринимать это как "отфутболивание". Просто в ситуации, когда проблема не решается очевидным способом, от АСЦ проще добиться внятной информации о модели оборудования, использовавшихся запчастях и манипуляциях, выполнявшихся при ремонте.

    К сожалению, когда потребитель пытается решить проблему самостоятельно, совершается достаточно много ошибок, влияющих на конечный результат - неверная идентификация кода запчасти как заказчиком, так и продавцом, покупка сомнительных аналогов и т. п. вплоть до непонимания как подключить провода. Последствия порой более плачевны, чем ошибка на дисплее.

    Поэтому с моей стороны рекомендация - обратиться в АСЦ. Если у АСЦ что-то не получается, их представитель связывается с производителем и мы решаем проблему совместно.
     
  7. Бобон
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Бобон

    Участник

    Бобон

    Участник

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
  8. Бобон
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Бобон

    Участник

    Бобон

    Участник

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Благодарю, буду пробовать обращаться.
     
  9. AristonСЗФО
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15

    AristonСЗФО

    Участник

    AristonСЗФО

    Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15
    Скорее всего вариант 2 из моего поста 844. Вам продали плату 65151230, по факту нужна 65180047. Повторюсь - в железе эти платы абсолютно идентичны, но отличаются программной прошивкой. К сожалению, распространенная ошибка, когда запчасть подбирают "по фотографии"
     
  10. Бобон
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Бобон

    Участник

    Бобон

    Участник

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Да, пришла плата 65151230.
     
  11. Бобон
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Бобон

    Участник

    Бобон

    Участник

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Имеется старая плата сгоревшая, можно ли с новой платы выпаять кондеры, и впаять в старую? Вроде бы они один в один.
     
  12. Voroncoff
    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    817

    Voroncoff

    Живу здесь

    Voroncoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.12
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Разумнее тогда впаять в старую плату подходящие по номиналу конденсаторы, и не трогать новую. А то есть вероятность и новую разобрать и старую не починить.
     
  13. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999
    Не факт, что проблема была в кондерах.
     
  14. Бобон
    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Бобон

    Участник

    Бобон

    Участник

    Регистрация:
    20.04.21
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Добрый день! А есть ли вариант обменять мою плату 1230, на 0047 с моей доплатой?
     
  15. AristonСЗФО
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15

    AristonСЗФО

    Участник

    AristonСЗФО

    Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15
    Вам необходимо общаться с продавцом, у которого приобреталась плата. Это вопрос исключительно его лояльности.