1. Как обойтись без ошибок в стройке? Это реально, если использовать надежного помощника. Расскажем, какого, в новом проекте FORUMHOUSE и ТЕХНОНИКОЛЬ
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водонагреватели Ariston

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем kisa, 06.06.06.

  1. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    22.600

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    22.600
    Адрес:
    Дубна
    У меня Ariston ABS PRO ECO PW 30V Slim, но на 30 литров. Там два режима но и два тена, о чем написано в инструкции, включаются либо один, либо оба.
    Думаю у Вас в инструкции тоже должно быть написано сколько тэнов и алгоритм их (его) работы.

    А зачем Вам все эти промежуточные варианты, или сеть слабая?
     
    Последнее редактирование: 11.01.21
  2. Tarashak19
    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    Tarashak19

    Новичок

    Tarashak19

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Про количество ТЭНов я узнал не из инструкции, а из каталога запчастей и взрыв-схемы с сайта Аристон. На этом бойлере действительно только один ТЭН на 2,5 кВт. Сеть у меня не слабая, проводку до Аристона заменил с 1,5 мм2 до 2,5 мм2 (медь). Сегодня как раз перепроверил алгоритм его работы: в обычном режиме (в инструкции написано, что это 60% мощности = 1,5 кВт) он берет около 10 А с циклом - 60 секунд включение, 40 секунд пауза и так по кругу пока не наберёт установленную температуру. Т. е. реальная мощность около 2,2 кВт и такой непонятный алгоритм её регулирования. Умнее итальянцы ничего придумать не смогли или не захотели за эти деньги (около 11 т. р.)
     
  3. Tarashak19
    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    Tarashak19

    Новичок

    Tarashak19

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Проверил алгоритм 80% мощности: включение на 80 секунд, отключение на 20. Всё логично, 80 секунд это 80% из 100 общих секунд (период).
    Алгоритм 60% мощности как и писал выше: вкл. на 60 секунд, откл. на 40 (получается 60% из 100 секунд).
    Вот такая интерпретация регулирования от Аристон. Наверное ставить два ТЭНа дорого.
    Кстати бойлер произведён в Италии. Смотрел другие модели - Россия.
     
  4. Tarashak19
    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    Tarashak19

    Новичок

    Tarashak19

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Коли с алгоритмом работы я всё выяснил, остаётся один вопрос: в каком режиме оставлять его работать? Я так понимаю, что режимы с паузами берегут нагреватель от перегрева, а вот с экономией эл. энергии мне пока не очень понятно. Мне думается, что как минимум экономии никакой не будет, а возможно даже расход в режимах периодического включения (60 и 80%) будет выше из-за бОльших потерь (ведь нагрев будет растянут по времени).
     
  5. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    22.600

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    22.600
    Адрес:
    Дубна
    У Аристона много моделей (в т. ч. у меня) с двумя тенами, но Вы же сами выбрали с одним. Ну или поленились разобраться с его конструкцией до покупки, причем здесь Аристон? Купили бы другой, с двумя тенами.
    Лично я (хоть тенов и два), постоянно включаю оба. Зачем нужен режим с одним маломощным теном не понял, ну разве что сеть не позволяет большую нагрузку.
    Но он у меня вообще на даче для душа. На полной мощности воду до 60* градусов нагревает где то за 25 мин. Работает в режиме - включил, через 25 мин пошел помылся, выключил.
    На Вашем месте выставил бы режим полной мощности без перерывов да не парился по по этому поводу.
    Нагреть один и тот же объем воды все равно надо одно и тоже количество энергии, хоть одним теном, хоть пятью, только растянуто по времени.
     
    Последнее редактирование: 11.01.21
  6. Tarashak19
    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    Tarashak19

    Новичок

    Tarashak19

    Новичок

    Регистрация:
    10.01.21
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Единственное, что я выбирал, это строго заданный размер по высоте, т. к. в этом месте 8 лет простоял Термекс на 50 л и 1,5 кВт и менять туалетный шкаф и переделывать крепление совсем не хотелось. Попался этот Аристон на глаза, размер мой, увидел что на 2,5 кВт, электронное управление, ну думаю хорошо. Все водонагреватели которые я видел, с мощностью 2 и более кВт были с двумя ТЭНами. Я даже подумать не мог, что будет по другому.
    Вы думаете обычный потребитель найдёт информацию сколько в его бойлере установлено ТЭНов? Большинство людей выбирая и читая Руководство пользователя могут его купить и смонтировать на обычную слабую проводку, надеясь на режим по умолчанию в 1,5 кВт. И я бы тоже пользовался этим режимом, лишь иногда переключая "на всю катушку". Амперметров у народа в квартирах нет, наверное на весь дом (60 квартир) у меня один.
    Нас местная электроснабжающая организация (РЭС) весьма продолжительное время "кормила" напряжением под 260 В. Чухнул только я, т. к. с некоторых пор имею средства контроля. А мы всё думали, почему подъездных лампочек (ещё тогда накаливания) хватало на неделю-две. Ну в итоге РЭС поставили анализатор и всё исправили.
    Короче я не согласен с таким примитивным способом уменьшить потребляемую мощность, но скорей всего придётся смириться т. к. выбора особо нет и времени на замену тоже нет.
    А так, быть может люди увидят сей пост и лишний раз подумают и взвесят, если у них обычная проводка. Информации по этой серии Аристонов мизер кстати.
    P. S. Копаясь в интернете наткнулся на их серию Гибрид с тепловым насосом. Обещают до 50% экономии. Ценник 40 т. р. и официально к нам я так понял не возят.
     
  7. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999
    Согласен. Тем более, что мощность фактически не уменьшилась.
    Если там электроника, то совершенно логично было бы уменьшать мощность копеечным диммером (переключением резисторов в цепи управления тиристором)
     
  8. Dzenko
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    794

    Dzenko

    Живу здесь

    Dzenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    794
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на загадку, по крайне меря я не могу разобраться, 7 лет верой и правдой работал котел ariston abs vls inox pw 50, с неделю назад перестал включаться и ни на что не реагирует, как я понял померла плата управления. Достал из запасов, купленный пару лет назад котел ariston abs vls evo pw 50, переставил крепежные планки, повесил котел, включил на быстрый нагрев. Через 10 минут выбило узо на котле. Включил заново УЗО, на этот раз УЗО выбило в щитке. Опытным путем установил, что при отключенной земле котел работает, при попытке подключить землю срабатывает узо.

    Взял мультиметр замерил: приходит по фазному 214 в. На земле ничего нет, между фазой и землей 214 вольт, т. е. я так понимаю заземление работает. Между корпусом котла и проводом земли 4-5 вольт, т. е. как только прикасаешься проводом земли то пробегает маленькая искра и узо в щитке выбивает.
    Котел новый, лежал два года, но подключений до этого не было. Сейчас работает без своего УЗО, надежда только на защиту в щитке.
    Насколько я понял читая данную тему похоже на пробой ТЭНа, но они новые.
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2021-01-14 at 12.58.57.jpeg
  9. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999
    Похоже. Отключите сами тэны, и Вы убедитесь.
     
  10. Dzenko
    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    794

    Dzenko

    Живу здесь

    Dzenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.11
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    794
    Адрес:
    Москва
    но как? на новом тэне такое могло быть? :(
     
  11. ashim1963
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999

    ashim1963

    Живу здесь

    ashim1963

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.294
    Благодарности:
    999
    Редко, но бывает.
     
  12. Апряткин
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Апряткин

    Участник

    Апряткин

    Участник

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Здраствуйте. Имеется водогрейка аристон фаст 11 cf p подтекает гидроузел. Проблема в том что не могу определить дату изготовления, стёрся шильдик. Покупал в октябре 2008 а ремнабора два,

    до 06 2008 и с 07 2008. Помогите пожалуйста разобраться. ​
     
  13. Olegsp
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    22.600

    Olegsp

    Живу здесь

    Olegsp

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7.240
    Благодарности:
    22.600
    Адрес:
    Дубна
    Имеет ли смысл тратить деньги на водогрей, которому 13 лет?
     
  14. Апряткин
    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Апряткин

    Участник

    Апряткин

    Участник

    Регистрация:
    08.12.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    А почему нет? Ремнабор 1000 максимум, работает корректно, видно то ещё качество. А новая хотя бы такого плана сколько будет стоить.
     
  15. AristonСЗФО
    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15

    AristonСЗФО

    Участник

    AristonСЗФО

    Участник

    Регистрация:
    26.02.15
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    15
    до 06/08 гидроузел латунный, с 07/08 - композитный. Но если под ремкомплектом имеется в виду мембрана со штоком, то они не менялись. Код 61400383, https://ariston-pro.com/ru/catalog/spparts/?CODE=61400383