1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовка старой печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем MiLeDi, 12.10.07.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Дней десять точно , пока расствор не схватится и не высохнет.
    Плитка обычная кафельная.
    Папа всю трубу переложил или оголовок, что над крышей?

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Только ту, что над крышей. Когда строили в далёкие советские времена кирпича нового на трубу не хватило и дядя Коля из старого её сложил. А лет несколько назад она задымила. Вот папа и купил на трубу новый кирпич и сложил её заново. Но волнуется, что надо бы дымоход прочистить.

Какие-то кирпичи у него есть хитрые, которые он вынимает. Я сказала ему, что надо бы уже всё сделать как положено - сейчас не проблема купить дверки для этих вьюшек. Но прочитала, что за печкой надо ухаживать, а то доводят до ужасного состояния. А как и что делать не знаю.

Папа у нас уже далеко не мальчик - 74 будет, но есть внук рукастый. А папа после смерти мамы потерялся и как ребёнок за мной ходит, чтобы я им руководила. А я полный ноль, в смысле строительства. А если ему дать наводку, то и сам начнёт что-то делать и сына научит.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Ту что над крышей кладут на цементный расствор.

Если переделывать при низких температурах, то добавляют в расствор соль.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Владимир, огромное Вам спасибо! Если возникнут вопросы по ходу обращусь к Вам еще. Спасибо еще раз.Людмила

5. andrey43
    Благодарности:
    7

andrey43

Участник

andrey43

Участник

Благодарности:
    7
    измучитесь, а результат все равно будет неудовлетворительный...
    старые печи выгоднее и безопаснее заменять на новые.

6. SvetaLana
    Благодарности:
    0

SvetaLana

Участник

SvetaLana

Участник

Благодарности:
    0
    Прочитала эту тему с интересом, потому что тоже хочется красиво печку отделать. Только вот обсуждение было в 2007 году. Сейчас разные новые материалы появились. Поэтому еще раз хочу поднять эту тему:|: Исходя из того, что можно купить в сети магазинов "Эпицентр" что посоветуете? Нравится конечно плитка кафельная. Уже поняла что плитку надо меньших размеров. На какой клей или раствор ложить? В районе сильного нагревания плитка со временем начала отпадать, а в некоторых местах при простукивании звенит. Печка греет хорошо, поэтому надо серьезно к этому вопросу подойти (в комнате смежной в прошлом году обложили, спрашивали у продавцов в Эпицентре. По их совету покупали смесь какую-то (уже не помню название). Плитка вся звенит, правда еще держится. (плитку ложили современную (большая).

7. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Плитку совсем не обязательно меньших размеров, можно любую, просто большая плитка на маленькой печке не будет смотреться.
    При обкладке печи плиткой, надо предварительно печь оштукатурить тем-же раствором, что и плитку будете класть. Тогда вы избежите воздушных пузырей под плиткой, что и вызывает звон плитки при простукивании и уменшится вероятность откалывания плитки.
    По составам пока ничего порекомендовать не могу. Сам я делаю свой собственный проверенный рецепт. В этом году провел эксперимент, обложил дома печку плиткой на обычный плиточный клей. Как будет держаться не могу сказать, пока стоит, но топилось пока еще мало, хотя температура плитки в районе топочной дверки была приличная.

8. SvetaLana
    Благодарности:
    0

SvetaLana

Участник

SvetaLana

Участник

Благодарности:
    0
    :|: Так я этот совет про маленькую плитку на этом форуме начитала. Тем более что у меня большая плитка красиво смотрится у меня в зале (нагревающаяся стена 1,5 х 2,5 м). Теперь вопрос про кухню. А там вообще вся стена.

9. vova230
    Благодарности:
    836

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Не знаю кто давал такую рекомендацию. Применяйте ту плитку какая вам больше нравится. Плитку можно любую керамическую. Так что кухню будете отделывать плиткой и отдельно для печки плитку покупать не надо.