1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Облицовка старой печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем MiLeDi, 12.10.07.

1. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ласка, вот именно, что знания ваши не полные:
    Пожарник должен следить, предупреждать, в крайнем случае тушить.
    Чтобы что-то понимать в ремесле или профессии нужно только этим и заниматься. У нас есть случаи (не будем тыкать пальцами), что человек имеющий хорошее образование и престижную работу, уходит работать только печником... А то что сосед профессор и я ему помогаю, не говорит о том, что я разбираюсь, допустим в квантовой механике, и могу читать лекции студентам.
    Помочь вам, мы всегда рады, главное что-бы вы услышали, то что мы говорим, тогда не будет ответов:

2. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Пензенский печник, мой отец был, если на то пошло, печником из рода печников. А пожарным, это уже потом по работе и отнасился к родовому ремеслу с точки зрения пожаробезопасности.

Сейчас как раз, во времена котлов, найти настоящего мастера практически не возможно, да и практики у них кот наплакал, как раз по той же причине. А во времена моих дедов, дядьев и отца (мой отец 1911 г.р.) печи в Сибири, и не только, были даже в многоэтажных домах.
    Да, я с вами согласна печи кладут на глине и никто этого не оспаривает и это просто замечательный раствор.

Но обратитесь к первому посту. Ведь просили помочь советом как без переделки спасти печь

Я дала совет, исходя из собственного опыта. Он хорош тем, что нет пыли, нет опасности растрескивания и скалывания той же глины и не надо ее постоянно белить.

Ведь не зря же и раньше печи изразцами
    .
    А не пылит только обожжённая глина. Ну пожалейте вы нас женщин, не заставляйте подмазывать и подбеливать постоянно печки!

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А кто из нас не Макклауд? :)
    Или газификация у нас всеобщая и со времен царя -Гороха? Половина России печами отапливается и в наш космический век.

Были конкретные предложения по ремонту печи, бюджетные, которые можно сделать самим. Не нравится?

Тогда: "За ваши деньги - любой каприз", мы можем избавить вас не только от пыли, но и значительно истощить семейный бюджет. Изразцы - пожайлуста, сделаем специально для вас. Хотите отделать печку камнем - не вопрос. Плиткой? Вообще проблем нет, проблема только одна - финансы.

На что вы тянете, то и сделаем.
    :)
    P.S. не сочтите за спам и рекламу.

4. spdim
    Благодарности:
    545

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    545
    Хорошая качественная штукатурка печи глиняно-песчаным раствором держится примерно 5 лет вообще без проблем, и это при ежедневной эксплуатации печи... Исключение - места вокруг топки и над плитой.

Так что оштукатурьте, побелите, можете разрисовать красиво будет

Хотя плитка, конечно же - лучший вариант

5. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
  6. Helga
    Благодарности:
    43.615

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.615
    А чем посоветуете облицевать просто кирпичный дымоход? Он от печки первого этажа так "красиво" располагается посередине второго, что хочется как-то облагородить. Вопрос цены не стоит. Вопрос сохранения функциональности (единственный нечастый зимний отоплеж комнаты 6*5*4) и приличного внешнего вида.

7. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Изразцы в тон всей отделки.

8. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    Дымоход можно облицевать плиткой талькохлорита (мыльный камень, печи Туликиви)
    И тепло дольше сохраните, если уж дымоход греется
    Но на чердаке лучше оштукатурить и побелить

9. Helga
    Благодарности:
    43.615

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.615
    Спасибо. Первое понравилось больше, побелка как-то вообще "не пишется":)

Специальные, печные, я так понимаю. И их можно прямо на кирпич клеить, или все же на специальные анкеры с зазором от кладки укладывать?

10. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    На чердаке трубы штукатурятся и белятся не для красоты, в труднодоступных местах на белом фоне образовавщиеся трещины сразу заметны.

11. Helga
    Благодарности:
    43.615

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.615
    Это - не чердак, это жилая комната на втором этаже. Чердака нет. Так что все доступно.

12. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Спасибо всем большое за отклик! Пршу прощения, что выпала из обсуждения, последний раз было только два первых ответа, прочесала раздел про бани. А потом сильно заболела. И вот только сегодня выползла к монитору.

Печка у нас старая. Клал ее мой двоюродный дед - печник из д.Семеновское, рядом с Бородином, Ерохин Николай Иванович. Может, кому-то его печи тоже служат. Папа ее уже несколько раз за 24 года обмазывал, белил, менял плиту. Печь хорошая, согревает быстро, с колосниками. Но аккуратностью у нас не отличаются, то закоптят над топкой, то дрова кинут с высоты богатырского роста на пол - и печь как дробью простреляна.

Он и прогревал ее как пишут в умных пособиях, и что-то к глине подмешивал. А когда белит, то потом всю террасу отмываешь. Ну так получается: одно лечим, другое - ломаем.

А почему плитку обычную нельзя? Изразцы под наш размерчик нужно не меньше 70 тысяч только на них. А камень тоже очень дорогой, да еще серый.

Газа у нас нет. Даже в деревне топят печи и баллонным газом пользуются. Это 96 км. по Можайскому шоссе, Шаликово. Говорят, что тянуть трубы и подключаться стоит очень дорого, деревенские отказались, а мы еще дальше от них.

Расписать печь для нас легко - дети разрисовали бак для воды и старый холодильник так, что соседи приходили смотреть. Сын хорошо с трафаретами и балончиками управляется. Но трещины. , и выбоины. Так хочется, чтобы было красиво и долговечно!

13. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    Я Вам скажу, что в нынешнем году будучи в Пензенской области у друзей я видела печь обложенную обычной кафельной плиткой. Интересовалась как греет, не отваливается ли плитка?
    Все нормально. Если нужно могу узнать на что клеили.

Уточнила. Клей Юнис Плюс "Теплый пол"

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Можно кафелем печь облицевать.
    Для этого нужно снять штукатурку, очистить от неё кирпич и углубить швы. В месте где печь сильно нагревается, можно закрепить металическую сетку на саморезы, или анкера.

Перед укладкой плитку замачивают, также смачивают и печь.
    Для печей продают темпиратурные смеси.
    В Питере Плитонит Вт, либо Скаймикс.
    После облицовки долго не топят.

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Спасибо! А долго не топить - это сколько? Неделю или месяц? Надо продумать, когда этим заниматься. А то семья большая, когда все на даче - ничем не займешься. А когда уехали - осень глубокая, и без печки холодно.

А плитка любая подойдет? Или надо какую-то жароустойчивую или закалённую брать? Я прошу прощения за дилетантские вопросы - я полный профан в строительстве - вот в выпечке или консервировании...

И еще вопрос к специалистам: а как ухвживать надо за печкой? Мы золу выгребаем, иногда топим период осиной. А что еще нужно делать? Трубу папа переложил - она стала рушиться.