1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Внтренняя отделка бани, сруб 6*6 с мансардой

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем SKIT_SPb, 05.01.11.

1. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    С чего это он гнить будет, там же стяжка с подогревом, а поднимаю, чтобы бревна нижние не резать, иначе сруб может расползтись.

Иначе порог будет 30см.:ogo:

2. kuzmich_13
    Благодарности:
    175

kuzmich_13

Живу здесь

kuzmich_13

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый день.

Вижу тема затухла. Автор, как прошло лето? что удалось сделать, Что бы сейчас изменили в описании работ? иду по вашим стопам. Хотелось бы опираться на накопленный опыт.

3. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    И всё-таки хотелось бы узнать как решили? Мы тоже думаем фундамент под баню заливать. Остановились на шведской плите (без ТП). Но вот этот вопрос с высотой порогов смущает.

4. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я считаю, что шведскую плиту делают только под ТП.
    Я оставил нижний венец, поднял пол ЭППС с пустотами над плитой и в парной и моечной залил стяжку с электрическим ТП, в КО и коридоре положил под фанеру 18мм, 150мм мин ваты. В результате порогов там где не надо - нет.
    Венцы с внешней стороны перед покраской обработал НЕОМИДОМ для причалов, не помню как называется. Так же обработал 3 венца с внутренней стороны мойки, за 2 года он стал невидим.

Не видел Ваш вопрос, на самом деле уже подумал, что тема заглохла, но если Вас что-то интересует спрашивайте? С удовольствием отвечу.

5. Реброва Марина
    Благодарности:
    806

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    806
    А в какой стадии сейчас строительство-отделка? Все сделали, что задумали? Парную внутри обшивали? Чем бревна покрывали изнутри и снаружи? И какое кровельное покрытие в итоге? Можно фотки? Спасибо.

6. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я старался описывать все этапы строительства в дневнике, только в этом году ничего не написал. А если коротко, то:
    1. За 3 года почти построился, осталось только покрыть лаком шлифованные внутренние стены, положить напольное покрытие на фанеру и сделать электрику. Да, веранду обшить блок-хаусом, поставить купель и окна вставить.
    2. В принципе все что задумывалось сделано, проблема в адекватных мастерах. Можно было все сделать быстрее, но дороже. Я бы сейчас строил данный объект под ключ из профилированного бруса.
    3. Парную как раз сейчас обшили лиственной вагонкой и смонтировали вентиляцию. Полоки пока не делали. Ничем покрывать вагонку в парной не буду, про полоки думаю.
    4. Снаружи покрыл краской под Тик, название не помню, покупал в Леруа, она противогрибковая и какая-то защитная. Изнутри все кроме парной буду красить яхтным матовым лаком.
    5. Кровельное покрытие - металлочерепица, потолок мансарды утеплен 20см мин ваты Роквул, дождя не слышно, хотя когда сделали крышу веранды, а она не утеплена, какой-то шум стал проникать.
    6. К сожалению, фоток внутреннего интеръера нет, т. к. он еще не закончен, зато есть фото гаража 6*7 с подъемными воротами для квадрика и машины.

Вложения:

• IMG_20121202_151810.jpg
    • 14082011189.jpg
    • IMG_20121202_144700.jpg