1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    .Пост 95 ?

2. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    В каком смысле?

3. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Заказывала себе дизайн квартиры 69 квадратов - заплатила 44 тысячи рублей.
    За эти деньги получила: картинки (первоначальные и переработанные сто раз с нашими замечаниями) в 3D, проект необходимый строителям для ремонта (привязка розеток, перенос стен, развертка по стенам), чертежи всей мебели для заказа, полную смету на покупку необходимых стройматериалов, розеток-выключателей, светильников, ковров, сантехники, столешницы, дизайн картин с указанием конкретной фирмы, где это можно купить за указанные деньги бесплатное сопровождение на заказ и закупку, чтоб не дай бог мы не накосячили, и, как бонус, - бесплатную роспись стены в комнате дочери площадью около 10 квадратов. За 12 т.р. в месяц - отдельно - авторский надзор за ремонтными работами в квартире - 2 месяца - это не обязательно.
    Все проблемы с моим мужем, который кроме синего цвета других не знает и не признает, решались самими дизайнерами, а я поддерживала политику "жесткого невмешательства" и сейчас мое счастье спит в комнате с розовыми стенами и счастлив как младенец.
    Услуги дизайнеров мне обошлись в 7,5 % от суммы затрат (только на строительные работы). Не очень дорого, на мой взгляд...
    Говорила с ребятами на будущее по поводу дизайн-проекта дома, назвали что-то совершенно вменяемое, точно сейчас не скажу...

4. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Поздравляю!

По-моему, прекрасный пример отличной работы! - и пример взаимодействия дизайнера с заказчиком!
    И как следствие - для дизайнера возникают перспективы дальнейших заказов - с домом и далее по рекомендациям, а для заказчиков - дальнейшее сопровождение их дизайнером и снятия возможных головных болей при последующей когда-нибудь какой-нибудь "модернизации" и "апгрейда".

Всегда бы так!

5. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    640 рублей за квадрат?

Наверное так считать не имеет смысла, но обычно при обсуждении цен почему-то указывают цену квадрата - видимо чтобы подготовить заказчика к уровням цен

6. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Извините, переумничал. Показалось, что подкралась ситуация , озвученная Вами в "пост 95".

7. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Ничего, нормально - это просто не Вы переумничали, а я ступил.
    (потом, позже, я именно так, как Вы и имели в виду и трактовал Ваш пост - но была ночь и хотелось спать))

Да, "ценообразование за квадрат" - интересная тема.
    С одной стороны - помните, я уже писал, что спортзал легче проектировать, чем сложный санузел.
    А по квадратам - наоборот.

Объяснение ценообразования "по квадратам", на мой взгляд лежит в следующих моментах:
    1. Когда не удается дизайнеру избежать изначального "ментального штурма" со стороны заказчика - скажи да скажи стоимость!
    2. Чтобы заказчик мог соизмерить названную цену с другими дизайнерами-конкурентами, когда дизайнер считает, что названная им цена за квадрат выгодно подчеркивает выбор именно его услуг
    3.Когда речь идет не о частном дизайнере, а о фирме, где за ценообрзование отвечает не дизайнер-исполнитель, работающий за зарплату, а директор, которому недосуг лезть во все нюансы обрабатываемого объекта

Вцелом же, надо признать, что как сравнительный критерий при выборе заказчиком дизайнера подобное ценообразование "за кадрат" себя более-менее оправдывает.
    К тому же, как ни странно, альтернативное ценообразование "по количеству обрабатываемых помещений и их сложности" пимерно соответствует в большинстве случаев "цене по квадратам", так как в реальной практике в жилых объектах (квартиры, котеджи) состав и сложность помещений, обычно, соизмеримы - и ситуация со "спортзалом против сложного санузла" является достаточно теоретической, - а реально "погрешность" между самым сложным объектом и самым простым не так уж велика, что и позволяет ориентироваться на базовое ценообразование "по квадратам" - ну, с учетом последующего "коэффициента на сложность"

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Совершенно верно. Цена расчитывалась исходя из площади помещения, но цена квадрата зависит от общей площади помещения, чем больше площадь, тем меньше цена за квадрат.
    Вспомнила цены на дом. За дизайн-проект дома 200 метров мне озвучили 80 тысяч (400 руб за квадрат). Это: разработка проекта дома с прорисовкой помещениостальное как в квартире... дизайн помещений, смета на стройматериалы, проектная документация для ремонта, чертежи мебели и т.д. Я собиралась сразу начать делать

Извините.. сын кнопочку нажал)).
    Я собиралась сразу начать делать проект дома, а потом искать под него участок, но ребята отговорили, сказали, что это неправильно... пока нет участка, дом не проектируют.

9. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Какая хорошая цена. Мне (правда сходу и после того как я проговаривался где планируется участок и его площадь) называли цену в пять раз больше :(

Совершенно верно отговорили. Земля - более недвижимая недвижимость и если в проекте дома Вы сможете подвигать практически все, что захотите, то на участке вы не сможете поменять:
    - конфигурацию участка
    - расположение подъездных дорог
    - наличие соседей
    - дальние виды с участка
    - подземное расположение водных слоев
    - состав грунта на участке
    - расположение участка по сторонам света
    - преимущественные ветра
    - подводка электричества, воды, газа

А от этих факторов дом может сильно поменяться

10. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот размещаю как обещал несколько фоток и план первого этажа. Хотя мне как кажется тяжело будет сделать какуе то оценку по фоткам. Посмотрите может у кого какая критика или предложения будут по дизайну. буду рад любой помощи. В чем сложность вижу я . ну я не дизайнер по этому сужу обывательски. Простите меня. В гостинной в левом углу как видите предусмотрен камин Рядом с камином предусмотрена зона для телевизора и апаратуры, она туда как раз входит в притык, если видно на фотках там уже сделали розетки по телек. Так же рядом с камином находится окно. Соответсвенно шторы уже врядли получится там разместить так как скорее всего некрасиво будет и пожароопасно. С другой стороны будет лестница. Как заполнить подлестничное простанство пока ума не приложу, то ли мебель туду типа горки под заказ толи еще что то. Диван как я понимаю не поставишь прям под лестницу. Вот вопрос. Еще если посмотрите на фото то прихожая соединяется с гостинной в одно пространство. Вот хотелось бы это так и оставить что бы все это смотрелось как одно помещение. У кого какие мысли ?

Вложения:

• план.jpg
    • 1.jpg
    • 5.jpg
    • 4.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  11. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Как Вы совершенно верно сами упомянули - абсолютно непонятно, где, кроме подлестничного пространства ставить диван.
    Под лестницей - можно, но несколько убого визуально и психологически (для сидящего под лестницей).
    Я, для начала, попытался бы кардинально переделать концепцию лестницы (не уверен, что это получится, но попробовать стоило бы) - тем более, что она еще не построена, а обшивка стен и электроразводка уже протянута(

Возможно, планировка верхнего этажа и отверстие в перекрытии позволят как-то спроектировать лестницу так, чтобы диван напротив телевизора не выглядел бы убого.
    Это основная болячка первого этажа, - обычно, такие вопросы ставятся и легко решаются при проектировании, а на реальной постройке вылечить удается не всегда, к сожалению.

Все остальные вопросы - про объединение или разъединение пространств и пр. - это уж как Вы там с дизайнерами совместно порешите - и то и другое возможно, и у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы - дело очень субъективное.

Возможно, Вам предлагали за бОльшую цену другой состав чертежей - с расчетом арматуры, конструкцией стропил, расчетом теплопотерь, чертежами по разводке водопровода, канализацции, электрики (с указанием сечения кабелей и местами установки распаечных коробов), отопления и т.д.

Иными словами, то, что предложили Вам, возможно было нормативно-регламентируемым составом чертежей по понятию "РД" (рабочая документация) в случае выделения в отдельную стадию "утверждаемой части" или "П" (стадии "проект"), - или вместо "РД" еще бывает "РП" ( рабочий проект, - в случае его одностадийного исполнения).
    Тот состав работы, что перечислен выше по упомянутой "низкой" цене - это всего лишь стадия "П" (проект) с добавлением элементов стадии "АИ" (архитектура интерьеров)

Все эти понятия и состав документации в них нормируются СНиПами и ГОСТами, и цены на них отличаются приблизительно в те же самые пять раз

12. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    У меня вообще мысли диван поставить по середине комнаты что бы он смотрел на камин и телевизор, а под лестницей заказать мебель небольшую типа "горки"

13. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Это мне и так понятно, просто для меня (субъективно!!) этот вариант в данном интерьере настолько "ниже плинтуса"( из-за полного убийства свободы и воздуха пространства, входа в пространство с ориентацией "на бок" дивана, и созерцание зада дивана с лестницы), что я этот вариант и упоминать-то ранее не стал.
    Свое мнение вцелом по этому "диванно-лестничному" вопросу я высказал в предыдущем посте

14. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Действительно так. Очень серьезное внимание уделите лестнице, особенно , дабы избежать большого угла наклона , чтобы при спуске не помогать себе маникюром и педикюром , как сказала одна моя клиентка о предыдущей лестнице.

15. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо постараюсь учесть, но все таки можно сделать что то очень красивое ) из того что есть уже, или не получится уже красоты.?

Более мене с кужней и прихожей понятно но вот с гостиной мозги пухнут . как лучше сделать. Так как мне говорят многие люди что она сложная у меня для дизайна.