1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    щас на удивление мне перезвонил дизайнер которым я пытался дозвонится днем и пригласили на встречу в офис в понедельник. вот сайт ихней конторки http://design-tlt.ru/. Цена 350 рубликов за метр.

2. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Если я верно понял, то клиенту преподнесли не "обрубовку" для обсуждения пропорций , а готовый терем...Хотя, да : что тут обсуждать ...

3. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Господа, граждане, товарищи)) призываю не лениться сокращать цитаты, ибо читать неудобно

4. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Ясно дело : с денежкой худо после НГ.

5. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Посмотрел я этот сайт - ничего плохого сказать не могу - есть полный резон попробовать с ними поработать.
    Но надо постараться максимально подробно изложить свои "хотелки" дизайнеру с помощью иллюстраций из интернета и журналов.
    Но не давя его при этом конкретикой - типа вот это надо сделать с этой фотки, а вот это - с другой.
    Дайте им возможность проявить свою фантазию по-полной, но в узко-заданном напрвлении не столько даже стиля, сколько "ощущений", вызываемых интрьером (абсолютно словесных ощущений - воздушность, камерность, строгость, интимность, прозрачная-эфемерность, дымчатая зыбкость, добротность, динамичность, устойчивость, статичность и тому подобное)

Такого рода ощущения, будучи правильно описанными и правильно понятыми являются основополагающими.

6. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Буду стараться. За выходные думаю подготовлюсь к встрече.

7. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Про представленный дизайн говорить не буду, ибо это совсем "не моё". А вот про цену ... 350р за метр вроде не дорого.. если дом метров 200, то 70 000 тысяч? Немало. Визуализация, декорирование, авторский надзор не входят в эту сумму и оплачиваются отдельно. :( А уж во сколько обойдется "воплощение" проекта (на основании увиденных примеров), боюсь представить... На мой взгляд перебор: точечных светильников, гипсокартона (в виде доп. потолков, полочек, вставочек и т.д.), бесконечная смена напольного покрытия + круги, вставки и т.д., что значительно увеличивает цену работ.. ит.д. и т.п. Естественно всё субъективно, на вкус и цвет ...
    категорично получилось)) во мне говорит жаба, она всегда просит меня экономить :)

8. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Полностью со всем согласен, просто думаю, что раз фирма заинтересована в заказе - и не хамят типа "дегьги-за-выезд-на-договор", то есть надежда, что с ними можно будет по-человечески договориться и понять друг-друга.

О цене -- все, как обычно и бывает, - зависит от нюансов.
    Может, базовая визуализация (типа их примитивной из Артлантиса и Архикада и входит в цену?) - а то как же они вообще без вариантов и картинок общаются с заказчиком?
    А под визуализацией они, может, понимают Maxwell Render, например или что-то даже послабей - типа 3dsMax c VRay или Revit?

Короче, общаться с ними надо)

9. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Как говорится)) смотри пункт 3 "состав дизайн проекта" :)
    И еще.. судя по портфолио и по пунктам самого описания дизайн-проекта, фирма в основном занимается квартирами. Дизайн дома, как мне кажется, несколько отличается... Есть ли у них такой опыт?
    Так что торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз... разговаривайте)

10. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Да, пожалуй соглашусь с Робертой, шаблонные какие-то интерьеры, без души : +- штора . То же - не мое.

11. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Ребята, да что обсуждать их интертьры-то.
    Ну, мне тоже они не нравятся.
    Но, может, есть сотни тех, кому это нравится и для них эти интерьеры и делались и выкладывались на сайте.
    А сидит в этой фирмочке какой-нибудь талантливый юноша или девушка и только и мечтает дорваться до заказчика, с которым они "сольются в экстазе", видя по-одинаковому понятие "прекрасный интрьер"
    Всякое ж бывает - мы в этой теме вчера-позавчера как-раз обсуждали парадокс наличия портфолио - вроде бы и нужно, а вроде бы и мешает...
    У меня когда-то было свое портфолио, но я от этого отказался.
    А меня просят - и тогда я прошу описать мне задачу, стиль и т.п. - и уже что-то показываю из своего уже "на заданную тему")

12. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В экстазе пожалуй не надо особенно если юноша, да и посмотреть для начала надо на них. пожалуй не буду торопиться с экстазом ). А вообще они мне по тел сказали. на мой вопрос а 3D визуализация будет интерьера ? последовал ответ " Ну конечно а как же мы вам будем показывать конечный продукт "

да и еще сказали что на сайте малая часть интерьеров, что основная часть в офисе , нужно приехать посмотреть. А вообще хотелось бы иметь в своем арсенала какой то хитрый вопрос про дизайн что бы сразу понять кто перед тобой, дизайнер от бога или так любитель после 1 месячных курсов. Ну например из собственного опыта. я занимаюсь консалтингом. приходишь к заказчику . и нужно понять его подготовку и вообще на одном языке мне с ним говорить или нет. хотя конечно он как заказчик может пальцы гнуть что он в бизнесе там 20 лет все прошел и все знает а мы молодежь ни на что не способны и деньги нам не за что платить. так вот спрашиваешь простые вещи например а вы используете в своей работе KPI или BSI, управление централизованное или децентрализованное, используют менеджеры воронку продаж, делят клиентов на ABC или нет, присутсвует асортиментная матрица у вас в компании или нет ?. Тоесть вот примерно такие простые вопросы сразу дают понять кто перед тобой. Или профи или любитель( если он делает круглые глаза и говорит что такая хрень ему не нужна и что у него и без не магазин хорошо работает ПОКА). Вот хотелось бы такой хитрый вопрос для дизайнеров ну и естественно правильны ответ ) или правильная реакция. скажем так проверочка

13. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    А можно попробовать высказаться с этого пункта по-подробнее?

Например, если необходимо задизайнить коттедж, то не имеет смысла обращаться к "квартирным" (чуть не добавил другое слово) дизайнерам?
    т.е. надо обязаетльно искать тех, у кого в проекте были именно дизайны коттеджей?
    Конечно, разработка второго света, балкона или привязка к сторонам света - это особенность, но ведь и в квартирах обычно меньше места, а значит дизайнить сложнее? и сделать ванную с хорошим окном (обычным или мансандрым) несколько проще, чем ванну из 7-8 метров?

Не хочу пытаться противопоставить, но все-таки: "плотник супротив столяра"?

Имхо, не поможет, поскольку Вы не владеете темой дизайна и не сможете поймать ответ.
    Лучше дождитесь непонятного термина и попросите объяснить Вам его. Если они:
    1. будут объяснять и
    2. у них получится сделать это на понятном Вам языке - для них это будет плюсом.
    Как писал Курт Воннегут: "Если человек не может объяснить восьмилетнему ребенку чем он занимается, значит он занимается шарлатанством."

Ну так и будьте восьмилетним ребенком. :)

14. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Я лично не вижу разницы в том, что проектировать, если это не связано с какой-то особой технологией (типа дизайна заводского цеха, технология магазина, технология медицинского кабинета, технология кафе и т.д.).
    Технология интерьера коттеджа и квартиры одна - технология комфортного пребывания человека, т.е. организация ЖИЛОЙ среды, следовательно и приемы, подходы и ограничения - тоже одни

По поводу "хитрых" вопросиков дизайнерам - полностью согласен с Dozen, - ни добавить к его словам, ни убавить.

Просто вспомните в начале этой темы Вы задавали вопрос - как отличить профи от непрофи - и я Вам ответил, что это хоть и сложно, но тем не менее несколько аспектов "ознакомительной беседы" я написал там в ответе.

Но уж если совсем будет Вас "распирать" от желания "подковырнуть":) - ну, попросите их рассказать что-нибудь о модерне и сравните с тем, что мы тут недавно обсуждали про причины путаницы понятий в этом "волшебном слове" и про саму суть модерна, его "рукотворность" )

Но вцелом, повторяю, Dozen прав ! - дождитесь непонятного слова (типа "тектоника", "архитрав", "антаблемент", "энтазис", "курватура", "абака" , "кессон", "триглиф", "метопа", "сухарик", "маскарон", и тому подобных настоящих профессиональных архитектурных терминов...)

15. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    спасибо так и сделаю. ну и заодно спрошу что они думают про курватуру. ( уж больно слово мне понравилось). а ЕЩЕ МОЖНО ГЛУПЫЙ ВОПРОС. К любой коробки можно привязать любой дизайн. Это утверждение верно или нет ? Или например вот у меня коробка уже построенна, планировка есть и соответсвенно мне желательно придерживаться какого либо одного стиля ну или нескольких или все таки при хорошем подходе можно любой стиль подогнать под любое сооружение. Извините если на самом деле глупый вопрос.