1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Да-а-а . А вот это будни. ... Есть и положительный момент : Макаров + Арч .

2. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Спасибо, я тронут.
    Ну, я все-таки виртуально постараюсь помочь.
    Кстати, уж раз вопрос тут поднимался - так на будущее - если вдруг что - мой мэйл arch90ng(собака)mail.ru

Теперь по поводу домика.
    Вполне хороший кандидат на хороший результат.
    Самое главное, что предстоит сделать тому, кто будет делать фасады (в каком бы то ни было стиле) - это сделать нижний этаж зрительно тяжелей верхнего.
    Сейчас не очень хорошо смотрятся одинаковые поставленные друг на друга террасы. Методами отделки (цвет, материалы, всякие накладки-рассечки, парапеты ограждений) необходимо добиться того, чтобы нижняя смотрелась массивней, а верхняя - воздушней.

Теперь по поводу стилей.
    Лучше не употреблять слово "модерн". Это магическое слово:) которое все понимают по-разному
    Чисто для информации - "модерн" в профессиональном российском понимании - это архитектура начала 20 века (Ранний Щусев, Шехтель и другие) Характерен пластичными изгибами и рукотворными формами, - так как являл собой протест архитекторов, художнгиков, скульпторов и музыкантов против индустриализации в мире - и основная идея ставилась -рукотворность, антииндустриальность.
    Этот же стиль в Германии в это же время назывался "Югенд-стиль" (стиль нового времени, молодого времени - т.е. начала века) и во Франции - "Арт-нуво" (новое искусство)
    Однако, в Англоговорящих странах своего названия этому стилю не дали и пользоваоись французским.
    Через 30 лет (уже после "конструктивизма" и "арт-деко") в англии появилось понятиe Modern - архитектура (в переводе - современная архитектура) и она обозначала архитектуру уже послевоенную (Фрэнк Райт и Корбюзье до наступления следующего периода "органической архитектуры")

Поэтому возникла путаница в России с понятием модерн - кто-то имеет в виду начало 20 века, кто-то - середину-конец века (перед наступлением "органики" в 60х годах и "пост-модерна" в 80-х)

Так что лучше всего просто показывать картинку с нравящейся архитектурой и говорить - "хочу в таком стиле, как бы он ни назывался"

Бли-и-н ((
    Я думал, такие вымерли из-за кризиса.
    Живучие, гады!

3. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Домик отличный. Но, сугубо личное мнение, зря вы этот белый сайдинг там забабахали :( скучный он... и сразу "простит" дом

4. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Пользуясь случаем - благодарю за написанный мне в личке комментарий!
    А по поводу домика - главное, что он НЕ больной в архитектурном плане - нет искореженных пропорций и немасштабностей!
    С ним просто надо поработать - в том числе и с учетом Ваших комментариев.
    Думаю, сейчас эти фотки следуует воспринимать как некую стартовую площадку для полета фантазии :)

5. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо за советы, очень благодарен. По поводу террас согласен на 100 %, сам думал об этом по этому 1 этаж терраса скорее всего будет застеклена в этом году а на втром этаже на террасе и балконе будет ковка. соответственно и должно получится что то такое воздушное. Завтра постараюсь качественные фотки предоставить внутренней планировки. А по поводу стиля вы тоже правы возможно и не модерн. Просто не нравится мне лепнина под старину когда делают дизайн и хай тек. Хай тек сам по себе дорогой дизайн и мебель дорогая и отделка и как то глаза не отдыхают и душа. если вы меня понимаете. в офисе хай тека хватает по полной )). А все другое пожалуйста. Я всегда руководствуюсь двумя правилами это практичность и удобство. )

Клево !! спасибо за коментарий. надо подумать. пластик то копейки стоит и легко демонтируется. надо подумать с чем можно там поработать. Если честно мне его сделали строители которые делали крышу и для меня самого был сюрприз. не уследил как то.

6. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Общий вопрос/ размышляю/ : не оживит ли строение введение дерева в обналичке проемов и в оформлении террасных ограждений ? ...Ковка ... Если только массивная , а не стандартно-проволочные вензеля .

7. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Когда-то я делал в Москве городской спорткомплекс - бассейн , спортзал, тренажеры, сауны , тир, детский бассейн и др.

Приезжаю на надзор - первый этаж достраивали. Здание из темно-коричневого кирпича было.
    Вдруг смотрю, - часть стены, метров 20 по длине и метра на 2 в высоту - из бело-розового силикатного кирпича, а в ней ритмично выложен орнамент в стиле то-ли деревенских коровников, то ли белорусских народных узоров на рубашках и полотенцах - из красного кирпича.
    Стоим мы, онемевшие - я, начальник стройки, прораб и технический представитель заказчика.
    Не помню, кто первый очухался и заорпл "Что-о-о это?"
    Короче, минут через 10 привели под ручки какого-то каменщика полупьяного, похожего на главного персонажа пластилинового мультфильма "Падал прошлогодний снег" - в такой же точно ушанке и небритости - и сквазь пьяное бормотанье его можно было разобрать, что это сделал он исключительно по причине того, что считал это красивей, чем было в рабочем проекте.
    Вот) Стену, кстати, к моему следующему приезду раздолбили, а спорткомплекс и сейчас стоит и функционирует

8. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    По поводу проемов не знаю а вот по поводу террас и балконов думал, но визуально представить деревянное ограждение у меня почему то не получается. А так я еще исходил из того что дерево поморенное в темный цвет и покрытое лаком будет дешевле чем ковка и смотреться более благородно. но вот хоть убей не могу понять что будет лучше смотреться. можно конечно визаулизировать в программе на компе ( и даже прога есть) но пока разберешся как она работает пока отсроишь дом в ней. при условии что в день есть не более 1-2 часов свободного времени. ) я думаю до весны буду рисовать .

9. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Вариантов может быть много и, безусловно, все Вами сказанное - тоже.
    Прсто прежде всего автору необходимо найти фотку дома, от красоты которого у него бы захватывало дух, а уж потом будем искать способы сделать его дом таким же "дух-захватывающим" для него :)

Да не напрягайтесь - найдите фотку какого-то дома, от которого Вы "балдеете", сделаете нормальные фотки своего дома - и вместе здесь чего -нибудь подумаем)
    И не надо никаких специальных прог - в фотошопе вариант фасада делается за 15-30 минут.
    Что-нибудь родим)

10. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    да было бы здорово. главное не задохнуться чтоб )). а то и пожить то тоже как то хочется )

11. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    А массивная это какая? Вот на картинке это проволочная или массивная?
    Кстати там тоже белый сайдинг лезет :) Популярен, однако

PSСолидарна с Юзефом про дерево.

Вложения:

• ковка.jpg
  12. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот такое мне нарисовал архитектор. Такой по идеи должен быть конечный результат фасада. Хотя конечно меня щас волнует все таки отделка внутри. так как рабочие уже задают вопросы как отделывать будем. они уже к концу месяца закончут штукатурку и чистовые полы и будут готовы перейти к шпатлевке и чистовой отделке. А фасадом планирую заниматься летом. так как это достаточно дорогостоещее удовольствие.

Вложения:

• 1.jpg
  13. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72

15. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Какая, нафиг, шпаклевка?
    А расстановка всей мебели, всех светильников - особенно бра, всех подсветок в нишах (да и сами ниши),
    Ё-моё!
    Как же дизайн-то тут делать??
    А для декораторства не надо Вам связываться с дизайн-фирмами - выкинутые деньги! - найдите, как я уже писал - одного декоратора с ХОРОШИМ вкусом и не важно какое у него образованеие!