1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Я никому и ничего не советую. Я протестую против необоснованных заявлений.:)] А какой мне попался ламинат я не знаю, тогда и выбора такого как сейчас не было. Но то что он был самым дешевым на тот момент, это точно. Ремонт подходил к концу, а бюджет конечно раздулся неимоверно, вот и приходилось уже экономить.

2. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Извините, а то мне вдруг показалось что Вы обиделись за "свой" ламинат :)

А не пытаетесь сказать, что можно всегда попробовать ламинат использовать дольше чем керамическую плитку, как например произошло у Вас.

3. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Я считаю вполне обоснованным свое заявление о том, что ламинат, в отличие от керамической плитки, может при определенных (вполне жизненно-бытовых) условиях эксплуатации прийти в некондицию.
    То что У Вас, как и у болшинства людей (и у меня в других комнатах с этим же ламинатом), этих условий не случилось - это просто замечательно, но это совсем не значит, что мне не следовало предупредить ТС о таком вот факте поведения ламината в определенных бытовых условиях.

Хуже от моего предупреждения никому не стало.
    Как минимум, если уж кто и положит ламинат, - то может, задумаются о пыли и пластмассовых колесиках в сочетании с постоянным контактом в одном и том же месте пола

4. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Если керамическая плитка не с "состаренной" фактурой, она через 12 лет может выглядеть гораздо хуже ламината. Вы такого не видели? А я вижу каждый день, на работе.

А чего мне обижаться за ламинат? Он что, мужик мой?:)] У меня и плитка есть, в кухне и прихожей. Состояние оценить не могу, она как раз "состаренная".
    Господа, пожалуйста, не пишите мне больше ничего! :)]А то с вами так весело, что уходить не хочется. А надо. :(

5. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Тока за ламинат начали, как уже и досвиданья :)

6. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Замечательно!
    Конечно, может. А может и лучше)
    У плитки, если она не окрашена в массе - такое же истирающееся покрытие, как и ламината. У какой-то более стойкое, у какой-то менее.
    Но если плитка окрашена в массе (как керамогранит или натуральный камень) -то это другой разговор.
    А ламинат "в массе" окрашен быть не может - он всегда с пленкой.

Вот видите, как важно ТС при выборе материала задуматься о том, какой будет режим эксплуатации! - именно об этом и шла речь в изначальном посте, поэтому я и писал с самого начала НЕ безаппеляционный абсурд типа "ламинат хуже керамики", а подробно расписывал и про пыль и про колесики.

Не знаю, что там у Вас на работе, -а у меня в прихожей была положена одновременно с ламинатом самая примитивная российская плитка фирмы "Сокол". Ей хоть бы хны - а про ламинат я писал.
    А уж в прихожей народу топчется всегда полно - зато никаких "кресел на колесиках"))

Просто нет огульно плохих или хороших материалов - есть разные свойства применительно к разным условиям эксплуатации и к цене.
    (если б не цена - вообще, может быть, все волнующиеся об истирании натуральный камень бы клали - и никакого истирания цветового покрытия)

Добавлено:
    Skissa, - извините, прочел Вашу приписку про "не пишите мне больше" уже после опубликования этого сообщения, - удалил бы его, - да как-то оно не удаляется полностью - только редактируется(
    Так что уходите смело (хотя очень жаль)) - и не обращайте внимания на сиё послание

7. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Доброго всем времени суток. Вот появились первые наброски цветового решения, пару вариантов прислали дизайнеры. Кто что думает, может есть какие то замечания. Буду очень благодарен за любую критику и коментарии. Спасибо.

Вложения:

• Гостин1.jpg
    • Гостин2.jpg
    • Гостин3.jpg
    • Гостинч1.jpg
    • Гостинч2.jpg
    • Корид1.jpg
    • Кухня1.jpg
    • Кухня2.jpg
  8. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот еще фотка.

Вложения:

• Кухня3.jpg
  9. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    На мой взгляд - любое из этих решений имеет право на жизнь.
    (лично мне, субъективно, больше нравится вариант с коричневыми, а не зелеными полосами за диваном, - и с отсутствием полос на полу)
    Из замечаний есть только о-очень мелкие:
    1. Непонятно, почему в холле выбраны светлые двери (в темной обналичке), а в других местах везде - темные
    2. Надо понимать, что в темных натяжных глянцевых потолках светильники, из них свешивающиеся, отражаются гораздо "отчетливей", чем показано на рисунках, и поэтому если у светильника (как это, судя по всему, у того, который в холле) не очень "презентабельная" изнаночная (верхняя) сторона - то она отчетливо отразится в потолке.
    3.Переход отделки пола гостиной в пол кухни какой-то "невнятный" - достаточно похожие по цвету плитки, но лежат с разным углом да и сами разного размера - как-то смотрится "случайно-получившимся".

10. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Уже достаточно сложно найти что можно улучшить, не повредив :)

Лично для меня псевдо-зеркальные поверхности принимаются с трудом (даже ноуты ищу с матовым экраном - ибо сейчас выпускаются с зеркалкой как будто на них тока фильмы в полной темноте все смотрят). Против зеркал не имею против - их обычно в правильном месте ставят. А зеркальные поверхности часто не согласуют с источниками света - поэтому сложно спрятаться от какой-нить лампы, бьющей прямо в глаз.

И еще одна деталь - кирпичная отмостка углов. Сделана неплохо, но как-то странно ограничивается (заканчивается) перекрытием. Я бы поросил вариант, когда кирпичем отделано все перекрытие (до потолка) входа в гостиную - может быть и будет хуже, но лучше посмотреть - иначе как-то не логично выглядит окончание кирпичей в полуметре до потолка.

11. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Огромное спасибо уважаемые Arch90ng и Dozen за коментарии. По поводу камня который не доходит до потолка я согласен, я даже как то не заметил этого совсем. надо попробывать сделать его до перекрытия. Полностью согласен что что то нужно сделать с переходом с гостинной в кухню как то не сочетается плитка, может попробывать светлую дорожку на кухне выложить такой же плиткой как в гостинной ? и будет тогда смотреться как еддинное помещение. Мне тоже больше понравилось сочетание коричневых полос, а вот по поводу полос на полу думаю, нужны они или нет? На двери также обратил внимание в холле светлые а в гостинной почему то темная стоит. Может в этом есть какой то тайный смысл ? План работ понятен ) будем дорабатывать проект. Еще раз спасибо за коментарии

Еще хотел спросить как Вам сочетание цветов на кухонном гарнитуре шоколадного и оранжевого цвета ?

12. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Ну если просили критику- получите:)]: мне не нравится: использование искусственного камня и кирпича (впрочем, всякую имитацию переношу с трудом:|:) в отделке, особенно углы, угол с камином тоже дисонирует.
    Не нравится люстра и спинки стульев..
    Кирпичная стена, ну ладно, даже имитация , неплохо смотрится в отделке, но чтобы убрать ее "уличность" нужно как минимум ее покрасить.
    Потолки.. глянца и так достаточно, да и натяжные и всякие многоярусные тоже, на мой взгяд, красоты не прибавляют.

13. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Прикольно.
    Желательно, чтобы еще какие-то мелочи тоже были оранжевые - предметы посуды, тряпки, картинки...

А если натуральный камень будет, или клинкерная плитка - может, не так будет раздражать?
    (я тоже, кстати, против имитаций - мы тут как-то с месяц назад напольное покрытие обсуждали - стоит ли керамической плитке имитировать дерево...)

Наверное, стоит камин (точнее, его отделку) изготавливать "на заказ" учитывая стилистику "каменных" углов - чтобы не диссонировал?

Ну, это заказчику еще предстоит побегать по магазинам и поискать вживую то, что у него будет - здесь же на картинках все-таки определенная доля условности в меблировке - основная задача данного этапа, как мне кажется, "зарядить" строителей чертежами всего изготавливаемого на объекте

Было бы интересно нам всем, обсуждающим, - кинуть сюда ссылки из интернета на всякие отделочные материалы, мебель и светильники, которые иллюстрировали бы наши тезисы о том, что на наш взгляд сюда подходит из продающихся "вживую" предметов интерьера.

Мы бы этим весьма помогли бы топикстартеру в процессе выбора им меблировки

Крашеная - это конечно, хорошо.
    Но если это все же натуральный камень или клинкерная плитка, - по-моему, тоже вполне "не по уличному"

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо за критику :). имитация да это плохо, согласен, но возможно будет использован натуральный камень ну а если денег не хватит все таки придется делать искуственным. Люстра мне тоже пока не очень нравится ну это как я понимаю условно все и когда будет все готово к выбору люстры я подойду очень ответсвенно ) обещаю. Ну а поповоду потолков гланцев и.т.п что они не прибавляют красоты я думаю что тэто все субъективно кому нравится кому нет . Самое главное чтоб сочиталось все по стилистике , цветам и вообще духу помещения в целом. А сочетание как я понимаю есть так как многие подтвердили что дизайн нормальный за исключением небольших огрехов. Спасибо

15. nysia
    Благодарности:
    938

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Мне кажется, если уж без кирпичной стенки никак, то лучше таки сделать не углы, а именно стену (хотя и это уже выходит из моды) натуральный камень здесь кажется вообще не проходит, плиткой под кирпич (но не камень)) покрасить ее, поэкспериментировать с цветом.
    Камин тут вообще "никакой" на дизайн вообще не работает, и с "углами" и телевизором не самое лучшее соседство.
    Мне кажется, интерьер в хай-теке, вообще, недешев, вернее сказать, он именно выигрышно смотрится при условиях качественной отделки, из не менее качественных материалов.
    Ну и идея, изюминка!::)) Подумайте, плиз, над идеей! ( я с Вашего разрешения, тоже:|:)- тогда будет не просто набор увиденной рекламы, а имеено дизайнерский интерьер.. если уж, позвольте, разговор о нем:|:.