1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Это все, можно сказать, присутствовало у заказчика. Но тут опытные представители женской аудитории форума просветили меня уже; семья заказчика посчитала, что я отрываю его от семьи, увлекая какими-то дальнейшими проектами, и вообще, близко влез к нему, а это ни-ни (деньги-то солидные варятся :)]).

2. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Фахверк из темного дерева + раскрывающиеся жалюзи на окнах = шале "по русски" Forever!:):):)
    Требуйте с этого зама командировку в Альпы "на изучение первоисточников" (за его счет!) :):):)

Ваще атас!
    Я с таким не сталкивался - сочувствую еще раз!

3. winger
    Благодарности:
    2.360

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    не понимаю, почему Вы считаете, что люди, не закончившие архитектурные ВУЗы, способны
    только на идиотские решения в плане дизайна? Они тоже пользуются мозгом.
    Сравнение с медициной мне особенно понравилось )

4. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Один в один !

5. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Для Арча. Есть опасения , что за фахверк меня размажут. На территории с добрый десяток всяческих "творений" разного промежутка времени и разных "замов". Попробую по 1-этажу грубую штукатурку, а верх ...ох-хо-хо блокхаус + фальшставни . Попробую. Ну, а нависания ...тю-тю. Вот еще обьект/с реконструкцией на 2этаж/ там же и мой один из вариантов. ... Извините все - не с кем иногда посоветоваться.

Вложения:

• 21.jpg
    • А11.jpg
  6. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Не припомню, чтобы я когда-нибудь писал, говорил или думал, что "...что люди, не закончившие архитектурные ВУЗы, способны
    только на идиотские решения в плане дизайна..."

Даже как-то обидно, что Вы меня так поняли(

Даже наоборот - я вчера тут писал, что к ДЕКОРИРОВАНИЮ может быть способен абсолютно любой человек, хоть отделочник, хоть педиатр)

Просто дизайн - это НЕ декорирование, только и всего.
    Думаю, Вы просто не в курсе, какого рода задачи можно решить с помошью грамотного архитектурно-пространственного дизайна, оттого и предполагаете, что расстановка мебели, подбор обоев и светильников, выбор перилл на лестнице и пара-тройка потолочных карнизов или покраска потолка в какой-нибудь необычный цвет - предполагаете, что все это - дизайн.

Если Вы думаете, что это все - дизайн, то вынужден Вас разочаровать - это совсем не дизайн, а всего-лишь декорирование.

Задачи, которые мне приходилось решать в плане дизайна (к примеру) - как в квартире с четырьмя окнами сделать пять освещенных комнат.
    Ну и подобное - вот что такое дизайн по-крупному.
    Но даже и по-мелочи - типа, например, - как сделать так, что во входном вестибюле с потолком 2,5 м и площадью 3-4 м2 гости дома одновременно не толкались бы со своими шубами и не ощущали бы себя как в мышеловке

Просто как и в любом деле (хоть проектирование, хоть медицина) - есть не только приемы (и сотой доли которых вы не найдете в интернете и журналах) - но и, главное, умение эти приемы применить в нужном месте и для достижение поставленной задачи (так, чтобы у владельца какой-нибудь небольшой трехкомнатной квартиры 80 м2 было бы постоянное ощущение, что он живет в, допустим, 120-тиметровой четырехкомнатной квартире)

А Вы говорите, "павлины" :):):)

7. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    ВООО это прям про меня !! ))

8. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Жаль, что фахверк у них "не в фаворе"
    Наверное, и грубый камень в цоколе тоже "не прокатит"(

По поводу Вашей картинки (правой из двух) - вполне достойно, хотя наличие герба в коньке мне как-то непонятно:)

А вообще в подобных "тяжелых" случаях я пытаюсь взять заказчика "измором":) - то есть забросать его вариантами! - фотошопом (чтобы особо не перетруждаться) делаю 10 - 15 вариантов отделки фасада и преподношу их одновременно заказчику.
    Если ничего 100% и не подойдет, то все-равно обычно что-то с чем-то "поженить" удается, - и у заказчика настроение хорошее- что он реально поучаствовал в "креативном процессе" - и результат всех устраивает.
    Главное, самому себе ловушку не устроить - не нарисовать сгоряча каких-нибудь несовместимостей в разных вариантах - а то по "закону подлости" именно их самому еще и женить придется!:)

Думаю, что у Вас все будет хорошо со строительством!

9. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Арч, не расстривайтесь. На форуме иногда хорошо "причесывают" в форме ушата холодной воды , а у Вас забрало открытое. Лично мое мнение , что многим, мне в том числе, повезло прочесть краткий курс в профессиональном изложении. Жаль , что появляетесь здесь эпизодически. ... А в коньке это не герб - зто подразумевается декоративная символика, обозначение корпусов типа -"олень, волк и тп". ... А фотошоп действительно выручает своей оперативностью.

10. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Поддерживаю. Но ничего, можно через личку или электронку "пытать" :).

11. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Welcome!:)
    Всегда готов - как пионер! :)

12. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Благодарю всех за классное общение !! ...А , между тем , господа удавы , автора темы куда-то затерли.

13. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Да, нет, тут он - просто притаился:) - сегодня проявлялся в сообщении №38:)

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот кстати вот такой вот домик небольшой. у меня квадратов на 200 общей. Фото фронтальной части фасада и задней с большим балконом, чтоб волгу хорошо было видно. Фотки летние щас конечно изменилось слегка. Ступени появились. Надо будет сфоткать съездить. Вот и думаю какой стиль применить к данному дому мне нравится все кроме хай тека и класики с лепниной. Больше склоняюсь к модерну. Поиски местного дизайнера уже начал ), хотя очень хочется поработать почему то с Arch90ng жаль живете далековато. а так бы я думаю что договорились бы.) Дом кстати хочу отделать штукатуркой "мокрый фасад" цвет песочный или бежевый с выделением углов и столбов искуственным камнем более темным цветом. извиняюсь за не очень качественные фотки. завтра доеду до объекта сфоткаю дом и внутренее пространство. буду благодарен за любые коментарии , особенно за критику , дом и внутрению планировку архитектор рисовал по моим рисункам

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  15. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    да тут я тут, просто я в отличии от многих работаю в выходные эти и поэтому до компа только вечером долазию и то не всегда. Зарабатываю на дизайн)). Пытаюсь покрайней мере

Сегодня кстати позвонил по одному номеру. объяснил дизайнеру что требуется на что мне ответили что выезд на объект просто поговорить 2000 руб не более 1 часа, (от города дом в 20 мин езды по пустой трасе). и это после 11 числа а если хочу щас то 4000 руб типа двойной тариф в праздники. Звезда в шоке ). Позвонил по другому там более адевкватные люди сказали приедут бесплатно пообщаются сделаю предложение, покажут портфолио, дадут тел заказчиков и только потом если мне понравится начнут работать. Предоплата 20 % остальное по факту.