1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Доброе время суток друзья. Большое спасибо за коментарии. Постараюсь ответить на все вопросы которые прочитал.

ну во первых рисунок Arch90ng один в один. сразу видна рука професионала.
    Именно так проходит канализационная труба. Хотя я не вижу в этом ни какой проблемы.

во вторых никакого журчания не будет слышно так как не журчит вода которая проходит по прямой трубе. тем более над трубой плита перекрытия и потолок будет кипсокортонный так что я очень сомневаюсь что будет хоть что то слышо. да и семья у нас не такая большая чтоб кто то постоянно на унитазе сидел и яросно смывал постоянно, стараясь журчанием достать других жильцов.))

В третих кто то здесь побоялся заходить в мой дом боясь что на него упадет плита. Ну так добро пожаловать, приглашаю в гости и уверяю вас что плита не упадет. Труба канализационная специально проложена в пустотке плиты поэтому ни какого влияния на прочность плиты перекрытия не оказывает. Я думаю меня поддержат проф строители. так как прочность плиты очень хорошая и их вообще раздалбливают и вдоль и попенрек и ничего держат. А в моем случаи плита вообще не повреждена а трубы все проложены в пустотках.

в четвертом по поводу залития. Может я дурак может еще что то со мной не в порядке не исключаю. Но обясните мне если я случайно слегка перелью ванну или потекет что то и это будет вовремя устранено, ну образуется небольшая лужа . И что она протекет на первый этаж ? При условии что плита перекрытия определенной толщиной + стяжка 7 см бетона + 1 см плитка. И что через все это моментально протекет. Я думаю что нет. Чтоб потекло нужно устроить бассеен конкретный в ванне, вот тогда потекет. Представим такой же вариант над хох помещением или сан узлом. То легче не будет. Мы все знаем что вода текет туда куда удобней и в первую очередь она зальет второй этаж , помещение что под ней и СОСЕДНИЕ помещения. Так что я считаю что строить сан узел над сан узлом это просто предрасудки. И от этого страдает дизайн. У меня сначала так и было задуманно но я сознательно перенес сан узел тем самым увеличив площадь комнат. Киньте в меня кирпичем если я ошибаюсь ).

сей час работаем над первым этажом. От потолков на втором таких я отказался, будем делать что то попроще.

2. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    готов дизайн душевой и ванной комнаты. Выкладываю. Мне очень нравится. Жду замечаний

Вложения:

• Ягод Ванна2.jpg
    • Ягод Ванна3.jpg
    • Ягод Ванна4.jpg
    • Ягод Ванна5.jpg
    • Ягод Ванна17.jpg
    • Ягод Душ1.jpg
    • Ягод Душ2.jpg
  3. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Еще фото душевой

Вложения:

• Ягод Душ6.jpg
    • Ягод Душ7.jpg
  4. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    ОК, с шумом разобрались, - тем более, раз он будет еще демпфироваться и гипсокартоном (Надежда-Киев, - Ау, :) - вот, видите, - никуда нижний гипсокартон не девался, - значит, это не я чего-то пропустил, а вы чего-то перепутали)

С плитой перекрытия - с прочностью все в порядке, конечно же (кто ж предполагал, что у Вас перекрытие сборное, а не монолитное)

С уклоном и протечками - Ладно, - жизнь покажет - все равно не переделывать же.
    Ну, если что - насос потом доприделаете

По поводу заливов.
    Думаю, тоже жизнь покажет.
    Речь шла не о лужице, с которой спокойненько справляется бортик-порожек, монтируемый под дверью в санузел, а о мощном переливе.
    В определенном смысле, Вы правы, когда неделю назад утверждали, что если уж так затопит, то все будет настолько плохо, что больше-меньше будет не столь важно, - вам видней.

Чтобы закруглить тему с конструкциями и планировкой, и вернуться вновь к дизайну, предлагаю подытожить тем, что:

1) поскольку то, что сейчас имеется в наличии в натуре не предствляет реальной физической опасности для жизнедеятельности в доме,
    а также:
    2) удобства или неудобства эксплуатационного порядка (вышеупомянутые) могут быть либо ничтожны, либо проигнорированы, либо как-то демпфированы или нивелированы впоследствии, -

Таким образом, любая "перестройка" уже построенного не имеет животрепещущего смысла, и пусть уж будет все как построено
    (вне зависимости от того, является ли планировка вцелом оптимальной или нет)

А всякие там возможно возникающие впоследствии "бяки" в таком случае пусть также впоследствии и лечатся (если возникнут)

Да, вполне занятный дизайн.
    Он может нравиться кому-то, может не нравится, - но откровенных (как-бы объективных) огрехов эстетического порядка, которые резали бы взгляд я не вижу.
    Лучше всего его прямо так и применить, потому что достигнуто самое важное - фраза заказчика "мне очень нравится" - и нет каких-то "засад", которые бы заказчик не заметил - все очень детально на картинках представлено.

А всякие возможные мнения типа - слишком ярко, или тот цвет не сочетается с этим, или типа зеркало не то, илит еще что-либо в подобном роде, - такие фразы и мысли мне представляются не очень уместными (даже если каждый себе выбрал бы совсем другой дизайн для своих санузлов - как и я, наприммер в своем личном санузле я предпочел бы что-нибудь более лирически-спокойное)
    Не очень уместными потому, что дизайн санузла - это дело в высшей стапени "интимное" :) - никто, кроме самого заказчика, как мне кажется, не должен даже вмешиваться в оценку дизайна санузла (повторяю, кроме каких-то объективных ляпов, если бы они были)

5. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Да. Сан узел и ванная в порядке, даже мне со своей маниакальной претензией к уютности. Не могу обьяснить красиво...но в порядке. Единственно, придушить бы сигнальность "в лоб" оранжевого.

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    А электрика для резеток есть в санузлах? У меня в районе унитаза есть резетка для такого светильника, который загорается, когда стемнеет, и ночью свет в санузле не включаем, если идем туда. А еще возле зеркала есть резетка и крепеж для фена. Есть еще резетка для теплолюбивого мужа, который не идет принимать душ, пока не нагреет тепловентилятором санузел до 26 градусов :)

7. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    А не проще было изначально сделать электронный датчик на автоматическое включение-выключение света (от движения при открывании двери в санузел), чем каждый раз втыкать что-то в розетку у унитаза? (если уж так лень клавишу включения света нажать :) )
    Нет, ну кому как, конечно, но я бы предпочел, чтобы в санузле все работало бы по программируемой электронике, и поменьше бы лазить во всякие розетки (только для бритвы и фена бы оставил)
    Из неавтоматики я бы оставил только ручное включение и выключение принудительной вытяжки, - уж больно мне там автоматика не нравится... - но это уже другая тема - не о розетках, а о выключателях :)

Про розетки вспомнил анекдот - стоит свинья около настенной розетки и тяжко вздыхает - эх, дружок, ну кто ж тебя так в стену замуровал, что только пятачок остался .

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Я два года назад этот светильник в резетку воткнула и больше не трогала. Он сам включается, когда стемнеет и выключается утром. Мощность 1 вт. А свет у него такой ненапряжный, что не успеваешь проснуться, сходив в туалет :)

А еще во всех трех санузлах в навесных тумбочках под умывальником у меня есть комплект ленивой хозяйки: брызгалка с Мистером Мусколом, рулон бумажных полотенец, салфетки Фрекен Бок и микрофибровая, чистещее средство, щетка и мешки п\э. Захожу в санузел, достаю брызгалку и брызгаю зеркало, крышку унитаза, биде, умывальник и унитаз. Потом беру в руки рулон полотенец и все быстро протираю, потом натираю микрофибровой салфеткой зеркало. Использованные полотенца складываю в мешок, заодно, забрав мусор и из ведерка. Посмотрев опытным глазом ленивой хозяйки на дизайн санузлов ТС, я поняла, что у него в доме будет штат прислуги, которая вовремя будет заносить даже рулон туалетной бумаги, а не дай бог, закончится он не вовремя, а биде в санузле нет и мест для хранения запасной бумаги, прокладок, тампонов и полотенец я тоже не увидела.

А еще у меня в санузле висят три халата (крючков у ТС не увидела) Потому что я могу после душа одеть халат, уйти в нем на первый этаж, там потом переодеться и забыть халат. Второй точно также.

А еще бывает так что помылся и белье свое грязное куда-то надо спрятать с глаз долой. Для этого у меня в двух санузлах есть такие тумбочки на колесиках с открывающейся сверху крышкой. Можно и по-другому придумать, но сделать это нужно.

9. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Вы уж прямо как-то про свою жизнедеятельность так подробно расписали, что мне даже как-то неловко стало - будто я что-то подсмотрел случайно, что не для чужих глаз было...

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Понимаете, к цвету стен и пола, даже если они неудачно подобраны, человек через какое-то время привыкнет и не будет их замечать. А вот если, имея три санузла в доме, вещи перед принятием душа будишь складывать на унитаз, за чистым полотенцем выбегать в непонятно где расположенную гардеробную, за запасным рулоном бумаги бежать на первый этаж, потому что его в санузле приткнуть негде, то такой дизайн будет напрягать ВСЕГДА.
    Если семья а жила в квартире, да еще с одним санузлом, а в нем и стиральная машина была и шкаф для грязного белья, он и не сразу сообразит, что в ДОМЕ АЛГОРИТМ ЖИЗНИ И ДВИЖЕНИЯ ДРУГОЙ.
    А потом каждый второй пишет, что в следующей жизни будет строить только одноэтажный дом, потому что В ДВУХЭТАЖНОМ ЖИТЬ НЕУДОБНО :):)
    И неслучайно я расписала суровую правду ЖИЗНИ в доме с тремя санузлами, может, кому пригодится :hello:

11. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Да, конечно.
    В данном случае у ТС, как мне кажется, места в саунузлах достаточно.

По поводу одноэтажного дома - это хорошо, когда участок земли позволяет дом "распластать" - отсутствием растительности или большими размерами.

В наличии лестницы, особенно в пожилом возрасте - ничего хорошего нет,
    эстетически в высотной громадине - тоже ничего положительного.

Эх, если бы еще условия позволяли (как в "невандальной" и законопослушной Европе и Штатах, да еще и без суровых зим) сделать бОльшую часть стен полностью прозрачными сплошь из стекла и "напрочь слиться в экстазе" с природой...

Хотя я знаю людей, предпочитающих наоборот - маленькие окошки, дающие им ощущение защищенности в виде ощущения "мой дом-моя крепость"

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    А у нас есть домики, где ощущения "мой дом - моя работа". Начальник тюрьмы построил дом, где даже не маленькие окошки, а небольшие бойницы, владелец банка построил домину -точную копию своего банка.

Так дизайн - это отсутствие огрехов эстетического порядка, или дизайн это когда все скомпановано и все учтено? Если заказчик чего-то не заметил, неужели опытный дизайнер ему не подскажет, что место в санузлах позволяет для удобства учесть еще это и вот это?

13. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Одно же не исключает другого.
    Дизайн - по-моему, и то и другое вместе.
    Не вижу смысла в противопоставлении одного другому.

Думаю, что подскажет, - для этого и дизайнером быть не обязательно - достаточно иметь просто банальный "common sense" (переводится что-то вроде "бытовой сообразительности")

14. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Я, кажется в этой теме, приводил пример. Богатейший заказчик перезаказал большой хором, на 1-но этажный, со словами : "Мне надоело бегать за галстуком на 2-ой этаж" .

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    А мы с мужем раз в сто лет в такие люди выходим, когда клубный пиджак в дрескоде, так не нашли мы тот пиджак в доме :aga: