1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Понимаете, в холле на втором этаже, как правило, и нет ничего больше, двери в спальни и парочка санузлов. Что тут делать дизайнеру? Налепить на потолке уровней позагигулестее, и вот он, бутербродик с икоркой, уже заработан :)

2. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Видимо при дизайне свободной площади и может проявиться мастерство ...
    Хотя оно и при ограниченных площадях должно проявляться :)

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    В кадр не вошло еще две двери. Если бы у меня был дизайнер, то первое, он бы, как мне кажется, должен был придумать светильники (у меня до сих пор их нет) и цветовую гамму ( у меня фантазии не хватило):

Вложения:

• хол.jpg
  4. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Светильники и цветовая гамма - это средство решения какой-либо задачи, а не цель.

Имхо, сейчас Ваш холл немного вытянут вверх, поэтому кажется тесным и несоразмерным...
    Поэтому, на мой взгляд, его надо немного расширять.

Это можно сделать, например акцентировав горизонтальные линиями. Как - пока не знаю.

Сделав что-то "горизонтальное" напротив перил - может получиться иллюзия пространства, как-то расширяющая холл.

Но это только первая мысль - более правильно - это видеть не с одной точки.

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    А сейчас, тоже напрашиваются горизонтальные линии? На третьей фотографии на потолке большой и круглый - не светильник.

Вложения:

• хол1.jpg
    • хол2.jpg
    • хол3.jpg
    • хол4.jpg
  6. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Думаю, что да.

Но начинать надо с лестницы, а точнее перил и ограды - сейчас она никакая.
    И от того, как ее решите - будет зависеть и дизайн стен. Сейчас его практически нет.
    Возможно что придется отталкиваться от арочного вида окна.

7. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Дизайнеру всегда есть что делать.
    И, кстати, - далась Вам эта икорка у дизайнеров :) - Вы уж второй раз про неё упоминаете в этой ветке :)
    "Икорка" берется от ОТКАТОВ от мебельных фабрик со впендюриваемой заказчику мебели (и светильников, и отделочных материалов), а не от честной работы дизайнера
    Ну не с чего дизайнеру зарабатывать на эту "икорку" - даже бутербродными подвесными потолками, - ну не стоит дизайн квартиры или коттеджа в Москве больше 4 - 10 тысяч долларов, и больше 10 интерьеров в год их сделать невозможно (если делать качественно и на эти деньги)
    Так что в среднем - это не больше 60 тысяч долларов в год хоть убейся- для Москвы это не деньги - прожиточный минимум на 1 человека в Москве (продукты + налоги + ЖКХ) - это около 30 тысяч долларов в год

Теперь по поводу того, что делать дизайнеру в холлах,
    Ну, например, в таком как приведенный в пример Вами - странным "аппендиксом" в прямоугольнике смотрится та часть холла, которая превращается в коридор и уводит в глубь вдаль от лестницы.
    Еще странней в ней расположены светильники - как будто им, светильникам, абсолютно наплевать, как они расположены относительно угла этого аппендикса.
    Ничего предосудительного, в нем, конечно, нет, но если бы именно в этом аппендиксе был сантиметров на 15 понижен потолок с закарнизной подсветкой (и точно так же, ему в "поддержку" был бы опущен участок потолка над понижением лестницы над полукруглым окном), то оставшийся "прилестничный" прямоугольник можно было бы рассматривать как эстетически-автономное пространство, в котором можно было бы "творить" - либо расширять визуально с помошью зеркал, ловящих отражение лестницы, либо, что ешще интересней - скомпоновать несколько подсвечиваемых маленьких ниш (ну, так примернро 20 на 20 см) с каими-нибудь фигурками в них, либо пустить над плинтусом керамическую "растительность" и так далее.
    А уж про потолок я вообще "молчу" - можно было бы на стенах поверху по периметру образовавшегося прямоугольника "отбить" сантиметров 10-15 другим цветом (или мозаикой, или керамикой) - как раз вровень с понижающимся подвесным карнизом прилегающих "аппендиксов", - и обеспечить переход, например, к натяжнеому потолку с бархатным покрытием (или наоборот - с глянцевым, отражающим лестницу)

Это все я перечислил просто так, навскидку, - совершенно это не значит что в Вашем коридоре это именно нужно было бы делать - аляповатостей в нем нет.
    Собственно, в нем вообще ничего нет - поэтому, думаю, вы и пишете, что в нем дизайнеру вообще "делать нечего" (так как вы просто не видите его перспектив и во что он мог бы превратиться в профессиоональных руках и мозгах)
    Я видал коридоры, в которых просто "хочется жить" - достигнутые, кстати, даже просто не архитектурной их обработкой (примеры которой я приводил выше), а элементарным декораторством - несколько изящных маленьких фотографий в аккуратных рамках, с направленным на них светом, чуть-чуть керамического рельефа, более художественные наличники чем те, что просто продаются в магазинах и так далее - вплоть до работы с ограждениями лестницы - их вариантов, сами понимаете, может быть неперечетное множество.

Повторюсь, - ваш интерьер вполне нормален и адекватен, и я вовсе не призываю что-то с ним делать. Да и обсуждаю я на его именно примере лишь потому, что вы его как пример и привели, - не более того.
    Все вышесказанное - это лишь реакция на очередную "икорку" и на мысль о том, что в природе существует хоть какое-то помещение, где дизайнеру "нечего делать"

Эх, да светильники и цветовая гамма - это такая мелочь, что по сравнению со всем вышесказанным об этом даже всерьез и говорить-то странно :)

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Это очень хорошо, что Вы обсудили мой интерьер. Теперь автору ветки на моем примере будет более понятно, зачем он нанял дизайнера и за что заплатит ему деньги :)

9. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Согласен с Арчем. Приведенный на фото обьем уже сформирован, стены не подвигаешь. Ну , возможно, какие-то горизонтали ввести, лампочки прицепить...психологически чуть поможет, но не более. Как коридор был, так коридором, по большому счету и останется. Здесь, мое твердое убеждение, о чем и сказал Арч, не хватает грамотного, жилого декора. Одни из великолепных мастеров в этом плане - американцы. Вот уж кому не откажешь в обустройстве комфортного интерьера. Приведенные выше картинки при их "законченности" , наглядный, часто встречающийся, пример незаконченности. Дальше растерянность...все, по всем планам завершено, однако спинной мозг интерьер не принимает. ...На завершающей стадии забыпи, как мелочь !, грамотного декоратоа и получили то, что неизбежно и должны были получить.

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Так и мое еще более твердое убеждение в том, что в моем незаконченном доме ох как не хватает декоратора! На дизайнере сэкономила, если еще и декоратора не приглашу, жить будем в общаге :flag: Дело в том, что деньги на декор с декоратором, недостающую технику и ландшафт зависли в непроданной земле :faq:

11. Roberta
    Благодарности:
    6.996

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.996
    Соглашусь с предыдущими ораторами)
    Про потолок уже написали... Добавлю про цвет... Тут, как мне кажется, нужно быть осторожным, Вам предлагается 2 цвета потолка, 3 цвета стен, + цвет пола + другой цвет плинтуса + мебель будет какого-то цвета... Вот картинки из инета, которые подтвердят, что кроме цвета есть еще свет, который отбрасывает тени, пятна и т.д. Даже в белом интерьере всё не так просто, а уж в многоцветном... Тем более цвета, опять же на мой незатейливый вкус, не проработаны и не продуманы :hello:
    С Вашего разрешения прикреплю здесь и картинку вашего холла, не для сравнения, а для удобства.
    ps на последнем фото цвет стен один, нагромождение только в освещении... и то уже много :no:

Вложения:

• холл .jpg
    • холл 2.jpg
    • холл 3.jpg
    • холл 1.jpg
  12. Roberta
    Благодарности:
    6.996

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.996
    ps 2 стену туалета сделала бы закругленную плавно из блоков, а не ломанную :hello:

13. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Привет, Надежда ! Чисто мой совет, мое мнение : до той поры, забирайтесь на иностранные интерьерные сайты, наши какие-то скучные, в большинстве неживые, что-ли. К нужному времени , нащипав "своих" картинок, сформируете свой визуальный декор именно для своей семьи , своего дома. А если подумать, то , накопив нужный материал, Вам уже и не понадобится декоратор как таковой.

Мадам ! :hello: Ну-ка, живо, заниматься дачной кухней! ...побежала гулять по темам...:)]

14. Roberta
    Благодарности:
    6.996

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.996
    Мне там тесно :)] Там два метра всего, нет простора))

15. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Кстати, есть идеи для " потереть". ...Надо мысли в кучу собрать и в программе другой фотки твои посмотреть...