1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да именно так и было. Приехали,посмотрели, посидели а уж думали или нет незнаю ). Скорее всего да.

Я думаю что не все измеряется деньгами. Иногда и даже повснместно некоторые вещи делаются просто так. БЕЗВОЗМЕЗДНО. И это нормально. это нормальное общение между людьми взаимовыручка и.т.п. А что движет такими людьми это сугубо индивидуально. Я например тоже иногда помогаю совершенно бесплатно в своей отрасли и иногда даже совсем незнакомым людям. Помогаю на трассе, если с машиной что то ну и так далее. Соответсвенно и другие люди поступают также. Далеко ходить не надо вот например Arch90ng помог мне я считаю во многом . Спасибо ему. Многие вещи мне бестолковому разъяснил. Теперь я маленько подкован в данной теме. Еще раз спасибо.

2. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Спасибо топик-стартеру, что ему пригодилось что-то из того, что я говорил - было бы обидно столько слов выкинуть в корзину :)
    И по делу:
    Любопытно бы узнать, как отреагировали авторы дизайна Вашего домика на тему лестничных ступенек, обсуждавшуюся здесь несколько дней назад, - если, конечно, уважаемый Makarov_Al счел нужным дизайнерам об этом сказать.
    (про "пресловутую" седьмую ступеньку :) )

К слову сказать - о лестнице, - помнится в самом-самом начале этой темы я+Dozen+Юзеф обсуждали сложность именно проектирования данной конкретной лестницы - и что многое в дизайне будет зависеть именно от расположения и конфигурации этой лестницы.

Сразу хочу еще подсказать автору для обсуждения с дизайнерами один основополагающий принцип (не норматив), по которому строится лестница.

Это - формула 2Н+В = 60 см, где Н - высота подступенка в см, а В - ширина проступи. (Ну, например, как в типовых подъездах жилых домов - 15 см подступенок и 30 см - проступь)

В рамках этой формулы можно варьировать - например, если подступенок 12 см, то проступь = 60 - 2х12 = 36 см.
    В этих двух параметрах (Н и В) есть ограничения - Н> 10 см (иначе - "спотыкач"), В > 26 см (иначе - соскальзывание пятки при спуске)

Эта формула в крутых лестницах редко у кого из непрофессионалов выполняется (так как при 18 см подступенке проступь по формуле должна быть = 24 см, - что мало)

Обычно эти "непрофессионалы" делают и подступенок большой, и проступь, - и в сумме имеют 65-68 см.
    Лестница перестает быть комфортной для среднестатистического человека с "типовым размахом шага" - откуда и берутся эти 60 см.
    Естественно, что для дюймовочки, конечно, в формуле должно быть меньше 60 см, а для великана - больше.

В последнее время, в различных источниках (учебниках) по архитектуре стали появляться "допуски" - кое-где проскакивает цифра 62 см, и даже иногда - 64 см.
    Но это все "за уши притянутые" цифры (даже у мэтра среди авторов учебников - у Нойферта) - так как основные труды на тему лестниц были написаны все же не в последние 20 -30 лет, а составлены и опробированы столетиями назад - от Витрувия до Палладио, от Шехтеля до Ле Корбюзье.

3. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    На тему реализаций лестниц сразу вспомнились две:
    - у магазина Балатон (кинотеатр Литва) площадь Ганди .. она конечно была широкая (в смысле в проступи большая) ... да такая широкая, что каждая следующая ступень была на втором шаге. Но зараза сделана так, что этот второй шаг все время был одной и той же ногой! Уже через десять ступенек доставало все время вверх поднимать одну и ту же конечность :)
    - в метро на Тургеневской (и еще где-то) высота подступенника оказывается раза в полтора больше обычного - это так же сбивает с толку, как вход-выход на неподвижный эскалатор :)

И надо с собой постоянно рулетку носить - чтобы замерять те параметры лестниц, которые лично Вам нравятся :)

4. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Пригодилось не то слово, очень много подчерпнул полезного для себя. По поводу лестницы сообщил. Сказали что да на самом деле косяк. Но лестница еще толком не отстраивалась, а просто было предложено расположение и стиль лестницы, а в конечном варианте все будет нормалек.

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Форумчанин, о котором я писала выше (две ступеньки не вместились из-за переноса перегородки в цоколе), по состоянию на сегодня уже все внутренние стены снес на первом этаже, перенес проем под дверь в санузле, поменял местами душевую кабину, унитаз и умывальник. Так что, нормалек-то у него тоже будет, но какой ценой :faq:

6. ДмитрийП
    Благодарности:
    93

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    93
    Поностью согласен с Надеждой.
    У меня от первоначального плана дома осталась только залитая фундаментная плита и общая идея дома. А стены и, что более важно, коммуникации пришлось придумывать заново. И всё из-за того, что меня не устраивала лестница...
    Вполне возможно, что не стоит заниматься вопросами дизайна помещений до тех пор пока все вопросы по лестнице не будут решены.

7. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    так у меня все решено уже давно, и лестницу я никуда двигать не буду. Дизайнер просто дорисовал лишние ступеньки. Тем более лестницу мне будет делать не дизайнер а фирма специализтрованная. ОНи приезжают все меряют, делают эскиз согласовывают с дизайнером и мной и только потом лестница собирается в доме. так что я думаю что ошибка исключена

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Но Вы же при этом понимаете, что опущенный потолок (предложенный дизайнерами) возле проема лестницы, по итогу сделает Вашу лестницу крутой или с запобежными ступенями?

9. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Конечно понимаю, поэтому и озадачил дизайнера, Спасибо форуму )

10. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вот появились первые экскизы холла на втором этаже

Вложения:

• 2этаж-план .jpg
    • 2этаж-1.jpg
    • 2этаж-2.jpg
  11. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Привет всем, ребятки. Не знаю как кому, но лично мне эти "космические корабли" на потолке лет через 5 осточертели бы точно...Почему-то думал, что мода/ассоциации с оформлением студий и эстрадных площадок/ на подобные решение в жилье уже изошла...Лично мое.

12. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Что-то я не очень помню - а что там на первом этаже под унитазом?
    Уж не открытое ли комнатное пространство?
    Если "да" - тогда это так низ-з-зя))

По поводу "блинов на потолке" - ну это дело вкуса.
    Лично мне очень НЕ нравится.
    А вообще, как будто два разных человека проектировали первый и второй этажи.
    Первый, хоть и с лестничным косяком (который, кстати, действительно довольно трудно лечится), но по стилю довольно-таки душевненький получился, спокойный и без выпендрежа.
    А второй - как-будто какому-то первоклашке дали волю и он вывалил в одну кучу все, что умеет - смотрите-ка, мол, какое я могу!
    Конечно, и блины могут быть, и треугольники и вообще все, что угодно - просто надо понимать - а зачем?
    В данном случае налицо желангие выделимть всеми способами туалет как основной "остров".
    Но разве туалет - настолько замечательная изюмина коттеджа, чтоб так ее "короновать" и выделять?
    И еще вдобавок - ну никак эстетически не стыкуются рубленые формы туалетных стен с этими изгибами потолка, - странность и "случайная необоснованность" их сопряжений видна и невооруженным взглядом.

Уж не говоря о том, что в доме вообще (и на первом этаже и на фасаде) ничего не предвещало таких резких изгибов,

Все вышесказанное - абсолютно субъективно и на истину не претендует!

13. ДмитрийП
    Благодарности:
    93

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    93
    И действительно. Что-то я вообще не видел плана 2-го этажа.
    Уважаемый топикстартер, выложите (т.с. для освежения) планы 1-го и 2-го этажей. И желательно перекрытия (быть может и с лестницей станет по-проще разбираться)...

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    хорошо планы выложу, по поводу потолка я вот тоже думаю может просто прямой потолок сделать ?

15. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    По поводу второго этажа я даже как-то и сказать ничего не могу ...
    Точнее, присоединяюсь к Arch90ng - особенно про выделение туалета как основномго места на втором этаже ...