1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Похоже, Вы совсем не хотите меня понять(
    Работа с подсознанием ИСКЛЮЧАЕТ внушение чего-либо заказчику!!
    Я же ведь специально подчеркнул - ни в коем случае НЕ манипуляция заказчиком!
    Эта работа подразумевает понимание того, что на самом деле имеет в виду заказчк,когда его жена говорит "хочу поуютней", а муж говорит "да, но при этом нужно построже иникаких телячьих нежностей"
    И вот именно тут надо понять, что же у них стоит за всем этими "понятиями" и предложить такое решение, которое ихобоих удовлетворит - даже если на первый взгляд желания несовместимы.

По поводу обилия заказчиков - так в год я не делаю больше десятка объектов, это не так уж имного - просто я практикую в этой сфере с 1985 года - 26 лет чистой практики.

А сейчас вообще новогодние праздники - вот я сюда на форум и залез.
    Если Вы посмотрите статистику моих сообщений,то вы увидите, что половина из них- это майские праздники 2009 года, и вторая половина -это нынешние "каникулы" .
    А в остальное время я именно работой и занимаюсь.

А ирония Ваша по поводу психологии в дизайне абсолютно излишняя,- помнится, когда я какое-токоличество лет вел курс архитектурного проектирования и дизайна в Московском Архитектурном институте, то мы там нашим преподавательским составом всерьез обсуждали вообще введение начальных основ психологии в программу обучения

2. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Я , как сторонник готовых решений, рекомендую определиться со стилем, бюджетом, а потом выбирать.Интернет дает для этого массу классных подборок. Один из хороших интернет-дизайн-журналов, который делают замечательные девушки с Украины...:|:

3. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304

А детей Вы преподавателям тоже не доверяете - это же тоже важное дело
    А уж лечите себя наверняка тоже сами - как можно доверить свое тело и здоровье, такое важное, другому человеку, пусть даже и врачу-профессионалу..(это я ваши же слова практически цитирую).

Уж здоровье-то поважней интерьера будет - как можно чужим в нем ковыряться,когда столько литературы есть в интернете и таблеток в аптеках!

Эх, знали бы Вы сколько приходится переделывать лестниц в коттеджах после подобного "сам-себе-дизайнер-архитектор" и сколько перегородок приходится сносить, когда выясняется, что в проекте "самодеятельных проектировщиков" все пути всех обитателей дома почему-то пересекаются все время в самых узких и неудобных местах...

Я тоже никого не хочу обидеть- просто давно уже и не мной приумана поговорка про "сапожика, тачающего сапоги и пирожника, пекущегопироги"

Принципиально Вы, безусловно правы в том, что чем заказчик изначально себя больше "поднатаскает", тем лучше - и по стилю и по деталям.
    И если действительно найдется готовое решение - это великолепно!
    И начинать заказчику, конечно, надо именно с подобных попыток!

Вот только встречается такое о-очень редко - когда прямо все вот так взял и сделал - и демография такая же, и габариты помещений такие же, и стиль нравится, и бюджет мебели "готового решения" по карману...

Но как по интернету понять, как в конкретно-взятом интерьере сделать (например) узенькую прихожую хотя бы зрительно объемной и не идиотской при этом?
    а никак, к сожалению,

4. bar45
    Благодарности:
    1.277

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Ну, преподавательский состав под пивасик чего только не обсуждает...:)]
    Помнится раньше во всех институтах была кафедра истории КПСС, важнейший был предмет. Или вот ваш брат архитектор мне жаловались, что их на младших курсах мучили высшей математикой, которая вообще ни с какого боку им потом не пригодилась.
    Теперь вы предлагаете штат психологов набрать. Может все же непосредственно проектирование преподавать? Тем более что далеко не все архитекторы занимаются мелочевкой (коттеджи, интерьеры), и с заказчиками вообще не общаются.

5. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Сударь, вы уже просто хамите ( это я про "пивасик" и "ваш брат архитектор")
    Вы - как раз тот пример заказчиков, которых с радостью посылают на х... приличные специалисты и не менее радостно таких как Вы "доят" и "разводят" все любители разводить- на автосервисах, в медицине, в ремонтах и др.

ЧТО БЫ ВЫ мне дальше ни написали в ответ- я именно Вам не отвечу - из-за Вашего хамства мне не интересно с Вами далее общаться.

Ничего личного и удачи Вам в Ваших начинаниях! (без иронии и подколов)
    Чем реже в жизни будут пересекаться пути таких как я и таких как Вы - тем обоим лучше, поэтому я ИСКРЕННЕ хочу, чтобы у Вас было все хорошо и у Вас не было бы повода пересекаться с людьми, разделяющими мой взгляд на вещи (в любой области деятельности)
    Удачи!!

6. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Немного не в тему---про простые решения.Как по Вашему, сколько человек с форума, прежде чем заказывать и строить дом, приехали на свой участок, вбили колышки--обнесли маркерной бумажной лентой и поняли---какой будет первый этаж планировки дома мечты? Это так просто---и никто не делает! А зря!

7. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Ну почему не в тему - очень даже в тему.
    Думаю, что Вы абсолютно правы - только так и надо поступать .
    Но может многие так и делают, а не единицы?

8. bar45
    Благодарности:
    1.277

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Что же вы так эмоционально реагируете?
    В определениях "пивасик" и "ваш брат архитектор" ничего хамского не содержится.
    Гораздо неприличнее поступают "приличные" специалисты (к коим вы и себя видимо относите), позволяющие себе послать на х... кого бы то ни было. Не говоря уже о том, что "приличный" специалист не будет "доить-разводить", а будет профессионально выполнять свою работу. Если же у него много заказов, то он скорее вежливо откажет, но никуда не пошлет.
    Наверное у нас разные представления о профессионализме...

9. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Соглашусь, что дизайн - это скорее понимание клиентом самого себя, нежели просто рисование картинок.

И главное - каждому заказчику найти СВОЕГО дизайнера, потому как менталитет - это очень важно.

Видимо, прежде, чем что-то заказывать, надо посмотреть предыдущие работы и если большая часть нравится - можно пробовать начать разговаривать.

Сложно в это поверить. В смысле - что никто этого не делает.

Хотя конечно, столкнувшись с темой создания плана постройки дома, начал обращать внимание - что у нас построено по МО. Жуть какая-то - скворечники, кубики или сарайчики.

10. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Точно сказано, - ни добавить, ни убавить

Обычно именно так и происходит - архитектор держит свое "портфолио", а заказчик его "испрашивает"

Но тут есть один нюанс.
    И он достаточно щекотлив.
    Дело в том, что обычно сделанные архитектором интрьеры отражают вкус и ментальность тех заказчиков, чьи это были интерьеры.
    И если так случилось, что в портфолио дизайнера сделанными были только "людовики" да "кантри" по воле его прошлых заказчиков (хоть архитектор и мечтал, например, всю жизнь сделать "хай-тек"), то как этому архитектору "сойтись" с новым заказчиком, который хочет "хай-тек", а в портфолио архитектора - только "людовики" да "кантри"

Этот нюанс на практике преодолевается:
    1. либо при помощи хорошего вкуса в широком смысле у заказчика - т.е. когда заказчик видит не просто "людовика" или "кантри", а за картинками видит профессиональное решение проблем архитектором и верит, что тот также профессионально решит и проблемы "хай-тека"
    2. Либо когда архитектору удается убедить (разными способами) иметь дело именно с ним, хоть и не делал он раньше хай-тек. (вплоть до "непоказывания" портфолио)

К сожалению, есть еще "разводильщики" в дизайне - они в таких случаях просто подсовывают чужие проекты (кстати есть вообще такие "псевдо-дизайнеры", которые изначально чужие портфолио показывают)

11. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да я об этом тоже слышал, что так делают. но я думаю что это же легко проверяется, можно спросить адрес где была выполнена данная работа , тел заказчика.

12. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Думаю, что это не критерий - наверное не всегда по каждому из портфолио заказчик разрешил давать свой телефон. Как сделанную работу дизайнер имеет право включить в свои альбомы, а вот указывать координаты заказчика - это надо брать у него разрешение.

И кстати, сравнение с врачом очень хорошее - кто-нибудь в поликлиннике интересовался списком людей, которые лечились у врача? желательно со списком их телефонов? или все считают, что 100-200 тысяч рублей более важно чем собственно здоровье?

думаю, что если вам дизайнер понравился - просто понравилось с ним общаться - заказывайте у него.
    Ну а если попали на разводилово - значит сами этого хотели :) Что-то значит было в предложении такое, на что вы клюнули (у всех это по разному: кто по знакомтсву, кто по цене, кто просто купится на мишуру)

13. Юзеф
    Благодарности:
    48.096

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.096
    Добрый день ! Сам сейчас выступаю в роли дизайнера: все , о чем сказал Arch , предельно в "яблочко". Клиент, крупный промышленник/ "барин"/, на какой козе и откуда подъехать - вопрос. Спасибо коллеге высокой квалификации : осветил некоторые проблемные места . Контакт с клиентом - 100% психология без вариантов. У вас может быть гениальнейшее решение , но к моменту обсуждения у клиента , к примеру , нелады в бизнесе или он , банально, с похмелья. ... ? ... Неподготовленный дизайнер, с большой долей вероятности, поимеет "удар обухом". Нюансов великое множество, это как продать лысому расческу. О расческе/прилагаю картинку/. У заказчика зам по строительству, по своему представлению об альпийской архитектуре, на спортивной базе отдыха воздвиг вот это. Моя задача, ничего не ломая , преподнести полноценный классический "шале". ...Вот и суши мозги над... как обозвали выше "картинкой"./ Arch, виртуальную дружбу принимаю с благодарностю!/.

Вложения:

• г.jpg
  14. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Ох уж эти крупные промышленники (банкиры, торговцы) - барины :mad:. И замы будут со своими тараканами... У меня даже при удачном финале работ (заказчик остался доволен) из-за некоторых разногласий с семьей заказчика в вопросах технологий :)] я был наказан рублем... :(.

15. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Сочувствую

Вообще я тут как-то вывел "формулу идеального заказчика":)
    Это примерно вот что:
    1. Человек сам своим трудом зарабатывает деньги (не чиновник со взятками-откатами, не шоу-звезды с инопланетным мышлением, не бандюганы и т.п.)
    2. Человек имеет общечеловеческое уважение к окружающим людям
    3. Человек более-менее гармоничен в отношениях в своей личной жизни
    4. Человек интересуется тем, что ему делают, обсуждает, а не ждет, чтоб ему как трое из ларца - хоп! и чудо сотворили без его участия в состворении этого чуда

Примерно так, может чего-то упустил.. если вспомню - добавлю :)