1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Вы не правы :), Посмотрите внимательней - проем начинается приблизительно с 3-ей ступеньки!
    Просто не всегда это видно на трехмерках "неподготовленным" взглядом:)

Вот на этой картинке это видно однозначно:

2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
  3. ДмитрийП
    Благодарности:
    93

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    93
    Вот и я про это, а в добавление к схеме весьма нагляден рисунок №2.

4. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    По этому рисунку видно, что между срезом потолка и последней лестницей первого пролета около 9.5 ступеней.

Но это не совсем важно, потому как в один этаж всю лестницу не вписать в любом случае, если конечно не делать ее однопролетной.

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034

6. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Не раз встречал на этом форуме утверждение, что проектировать дом надо с лестницы.
    Видимо в этом есть цимус :)

7. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Я сейчас слежу на Строимдом за одной стройкой (село рядом с моим). Там такой серьезный подход к проекту и всем мельчайшим деталям стройки с подробным описанием, что у меня сложилось мнение, что ошибок в принципе быть не может. Не далее, как вчера, хозяин дома наступил точно на такие же грабли по лестнице. Но виновата жена :) Она настояла на переносе двери в цокольный этаж на несколько сантиметров, в результате, две ступеньки лестницы оказались в аналогичной, как здесь, ситуации, и вся концепция построения лестницы претерпела кардинальные изменения. Меня в их истории больше всего волнует вопрос, какова дальнейшая судьба будет у жены

8. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Нет, неправы ве же Вы :)
    (хотя основания для Вашего умозаключения, конечно, у Вас есть - я об этом чуть ниже отвечаю)
    Я прикрепил картинку, где показано отступление торца проема от лестницы.
    Это самое отступление говорит о том, что прямоугольный вырез в потолке шире верхнего марша
    И, следовательно - именно эта добавочная ширина распростирается над несколькими верхними ступенями нижнегоо марша.

Вот именно для того, чтобы этого избежать и нужны профессилналы (как минимум)
    Могу лишь добавить, что такая же беда с лестницами не только на Украине, но и в Москве.
    Меня за последние годы около пятидесяти раз просили подъехать на кем-то спроектированный и построенный объект (чаще - купленный чужой дом или типовой проект с Plans.ru) и помочь ликвидировать описанную Вами проблему - и, увы, не больше, чем в десятке случаев действительно удалось помочь - а остальные сорок - прямо хоть дом перестраивай (там не подвинешь, здесь не раздолбишь, здесь головой упрешься)

На Вашем же приводимом рисунке - посмотрите , пожалуйста, в левый верхний угол.
    Видите там на сером фоне горизонтальную двойную черную линию?
    Это - торец подвесного потолка.
    С чего Вы взяли, что этот торец СОПРИКАСАЕТСЯ с лестницей? :)ё
    Вероятно, Вы как-бы провели вертикальный "отвес" из дальнего (по картинке) угла этого проема - вниз на первый марш лестницы - и он у вас попал куда-то в район этой пресловутой седьмой ступеньки. Скорее всего, у вас вопрос возник именно из-за этого.
    Я полагаю (пока не увижу реального дизайн-проекта, по которому можно о чем-то судить) - что все это на данном этапе лишь следствие "эскизности", предназначенной не для анализа точной ширины надлестничного проема.

Вы почти процитировали то, что в свое время в институте вдалбливал в наши студенческие головы профессор Сатунц С.Х.!

Вот, кстати, здесь на форуме есть темка "Нужна ли компьютерная визуализация в дизайне?"
    Вот этот "лестничный случай" как раз иллюстрирует для той темы мысль о том, что эскизная (условная) визуализация (как здесь) без света и теней иногда вводит в заблуждение.
    Хотя, с другой стороны, возможно, что данные дизайнеры просто "лоханулись" и то расширение в перекрытии, о котором я говорю - это просто случайный "дизайнерский ход", а не расчетный размер - и в таком случае я просто несколько лучшего о них мнения, - НО, - хотелось бы увидеть дизайн-проект, а не эскиз стилевой концепции, чтобы судить о подобных вещах - и уж, тем более, - о профессиональных качествах дизайнеров (архитекторов)

Вложения:

• Гостиная4.jpg
  9. ДмитрийП
    Благодарности:
    93

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    93
    Простите мою назойливость, но!
    Двойная чёрная линия на сером фоне (торец подвесного потолка) доходит до стены, далее если по стене опустить вертикаль (линия красного цвета) мы как раз упираемся в край лестничной площадки, который так же соприкасается с данной стеной, что и подвесной потолок!

Вложения:

• Лестница.jpg
  10. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Это не Вы назойливы, а уж скорее - именно я в своем желании защитить этих неведомых мне дизайнеров.
    Думаю, Ваши (и Надежды из Киева) доводы более очевидны, чем мои.

Если бы не наличие 7 ступеней вместо трех, нарисованных на изначальном карандашном эскизе, приводимым Надеждой, то я, возможно, и продолжал бы изыскивать что-то в "компьютерной графике", не давшем бы мне основания сказать, что в лестнице дизайнеры просто схалтурили (как минимум)

К сожалению, с лестницами шутки плохи и даже на самой ранней стадии так халтурить не следовало бы.

Приношу извинения за назойливость в желании списать сей огрех на эскизность компьютерного изображения.

11. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Даже не знаю, как убедить профессионального дизайнера в том, что СЕМЬ ступенек перед проемом и площадкой в этом доме НУ НИКАК не втиснуть. С учетом подвесного потолка и светильников там только ТРИ ступеньки возможны. Вот на плане нарисованы четыре ступеньки (но если сделать подвесной потолок и прицепить лампочки, то четыре - много):
    https://www.forumhouse.ru/attachments/forum54/363188d1294487128-.jpg

И нет в этом доме никакого дополнительного пространства в проеме для фантазий по лестнице. Проем расчитан на ширину только одного марша.

12. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Все, убедили!
    Приношу свои извинения.
    В свое оправдание только скажу, что я каждый раз ищу основания для "веры в светлый мозг дизайнеров" и, увы, почти постоянно разочаровываюсь.
    (наверное, сказываются атавистические настроения о "чести мундира")
    И в этом случае, - я все сделал, чтобы оправдать в своих собственных глазах (как минимум) подход дизайнеров к теме.
    Увы, против правды не попрешь - налицо халтура или невнимательность в принципиальном вопросе.
    Даже если оставить в стороне ширину проема и куда он там заходит или нет (о чем мы ранее говорили - графически у меня были основания предполагать расширение - я приводил свою трактовку их изображения №4), - то сам факт "впендюривания" семи ступеней в этот маленький околодверный пристенный кусочек (в плане) - есть недобросовестность или невнимательность.
    В любом другом случае, это могло бы быть прощено вследствие эскизности предложенных материалов - но не с лестницей - тут Вы абсолютно правы.

Еще раз приношу свои извинения за назойливость в попытках хоть как-то оправдать дизайнеров в этом вопросе

13. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Графический дизайн говорите?
    Ну так что ж классику то не вспоминаем?

А то лестницы считаем .

Вложения:

• дизайн в графике.jpg
  14. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    У меня медленный интернет и картинка открывалась тоже медленно сверху вниз. Еще ни разу не была так удивлена :super::super:

Очень хочется еще как-то убедить ТС в том, что металлическая печка-буржуйка в доме с постоянным отоплением - это зря выброшенные деньги :|::|:

15. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Похоже скоро мы узнаем ответ на этот вопрос. Лестницы и камины на втором плане, на первом полосы на полу соединяющие пространство, светильники и трехэтажный гипсокартон на потолке. Ребята реализуют "стандартный" квартирный вариант. Хотела молчать, но не смогла))