1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    вот еще экскизы

Вложения:

• план.jpg
    • Холл1.jpg
    • Холл2.jpg
  2. art-em
    Благодарности:
    8

art-em

Участник

art-em

Участник

Благодарности:
    8
    Если "за недорого", то вполне приличные эскизы, выполненные в Архикаде (тоже в нем работаю), чувствуется, что делал профессионал.
    Кстати как то делал я фасад и интерьер именного загородного дома. Фасад хозяин заказал в фахверковом (немецком) стиле, поэтому в интерьере тоже бревна, облицовка камнем (см. картинки в моем кабинете), но, чтобы не было скучно добавил всяких примочек.

3. ars_tim
    Благодарности:
    1

ars_tim

Участник

ars_tim

Участник

Благодарности:
    1
    makarov_al Я к Вам тоже присоединюсь так как и меня это в скором ждет.Можете уточнить, Вы сошлись с design-tlt.ru ? Дело в том,что в поиске строителей и дизайнеров я набрел на сайт magelena.ru (Надеюсь данные ссылки не будут восприняты как реклама) Так вот, на дизайн-тлт в глаза сразу бросились фото, которые так же размещены на магелены... Вот мне теперь интересно,кто у кого спёр... :)

И еще вопросик, если не секрет,где построились?:shy:

4. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Привет, Ну построился громко сказанно, пока еще строюсь. В ягодном. Ну как экскизы есть у кого какие замечания ?

5. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Имхо, сделано вполне прилично
    Некоторые замечания, являющиеся исключительно личным виденьем.
    По гостиной:
    - верхняя часть лестницы (ее нижняя часть) выглядит некоторым серым "пятном" (рисунок 2). Как вариант - выделить грань лестницы, чтобы ее подчеркнуть. Как выделить - надо пробовать исходя из общей и цветовой гаммы и линий.
    - кладка над и под телевизором не сомсем хорошо смотрится, поскольку симметрична. Я бы попробовал например верхнюю часть в одну сторону больше продолжить, в смысле - больше выложить кирпичом.

По кухне:
    - немножко однотонная получилась кухня (но это на мой взгляд)
    - не в тему люстра на потолке. Как-то указание сквозняка не поддерживается остальным дизайном кухни

Холл:
    - я скорее не разбираюсь в стилях, но гардины, люстра и кирпичная кладка кажутся из разных стилей
    - кажется занавески в холле отличаются от жалюзей в гостиной
    - также есть различия в люстрах между холлом и кухней (по стилю)

6. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    По-моему, вполне достойно и профессионально (тем более, не за астрономические цены)
    Косяки (не очень, впрочем, принципиальные) конечно, есть (почти в каждой картинке) - но я думаю, что авторы-архитекторы и сами про них знают и в окончательном варианте все сделают как надо ( эти косяки наверняка являются всего лишь следствием того, что это - пока лишь эскиз, т.е. идея, которую авторы доносят до заказчика, а не "отшлифованная" форма этой идеи)
    И, поскольку представленные идеи вполне достойные, то о непринципиальных косяках говорить принципиально не хочу (уж во всяком случае, - на этой стадии)
    Так что, уважаемый Makarov_Al, поздравляю Вас с продвижением Вашего дома!

7. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Мне дизайн в общем тоже понравился, просто привычка такая - вначале искать что не нравится, а то с положительными эмоциями можно все оправдать :)

8. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо за коментарии, это пока эскиз, без светового решения, если общая концепция понравится то потом будем делать цвет.

Спасибо. да это пока только идея. Буду благодарен если в личку укажете какие косяки есть, или может что бы вы изменили. Уважаю професионалов своего дела !

9. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.034

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    А что говорят дизайнеры по поводу бликов от окна на телевизор?

10. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Да это рисовать надо - например, облицовка камнем на углах - просто надо несколько не так это делать с точки зрения сомасштабности основному пространству. То же и к полоскам на полу относится, и к "непрямоугольному вырезу" в прямоугольной части потолка... - все должно быть немного "острее" что-ли, то есть как выраженная позиция, - а сейчас пока еще это "намек нап тему" (чтои должно именно так быть на этой стадии)
    Просто в процессе работы, ребята, я думаю, сами слелают как надо - тем более, что в реальности это всегда выглядит несколько иначе.
    Судя по картинкам - мозги у ребят в порядке - и я думаю не следует им сейчас на это указывать (ни так, ни в личке, ни еще как-то) - когда будет готовый проект, тогда и видно будет.

А что про это говорить - бликует, конечно, когда определенным образом к окну поставлено да еще и ориентация по сторонам света "способствует".
    Хорошо что хоть шторы как класс еще никто не отменял :)

11. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Почему не следует?

Т.е. это пока только "заготовка"? Просто для понимания правильности "вектора"?

Не может быть такого, что если не сказать отдельных замечаний, они (эти замечания) ... как бы сказать .. ну зафиксируются что-ли. И потом может быть сложно будет переделать ...

12. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Да, это вектор.
    Эти работы были сделаны конкретно заказчику для понимания его настроения - не более того.
    То, что мы здесь сейчас это все "корректируем" - это не корректно (пардон за тафтологию) к архитекторам (дизайнерам).
    Если бы это был проект, вынесенный заказчику именно как "проект" (с возможностью внесения замечаний не по стилю, а по деталям) - или, если бы это было вынесено самими авторами на широкое обсуждение - тогда другое дело.
    А сейчас это сродни "дураку пол-работы не показывают" :)
    Считаю, что следует к этим дизайнерам отнестись уважительней и дать им нормально высказаться.

13. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    ну и мне также говорят, что это просто вектор, концепция а уже потом будет дорабатываться

14. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    C одной стороны, конечно, я тоже этой фразой пользуюсь, иногда правда смягчая ...
    А с другой стороны, при достаточно высоком моем интересе к результату, могу достать вопросами про сам этот собственно процесс ... :)

Также наверное, при адекватности дизайнеров, они нормально воспримут замечания посредине какого-либо процесса ...
    ибо в любом замечание может быть два варианта:
    - замечание непрофессионально - его надо спокойно пропустить или (если это возможно) объяснить почему не так
    - замечание профессионально - его надо учесть

А если люди неадекватные, они хреново отреагируют как на непрофессональное, так и на правильное замечание ...

15. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Полностью со всем вышесказанным согласен.
    Просто здесь немного другой случай - мы вживую с этими ребятами не имеем возможности общаться, все идет через испорченный телефон и как-то "за глаза".
    Короче, я не уверен, что в данном случае могу подобрать нужные слова, чтобы объяснить свои ощущения по данному вопросу, но чувствую отчетливо, что "что-то не то"