1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Я бы выбрал этот вариант, если бы специалисты-печники прогарантировали нормальную тягу и пожаробезопасность подобного дымохода

2. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    ТО что глянцевая картинка-это реальный проект )) этот второй свет и взял за основу... немного уменьшили дом и чуть-чуть переделали под нужды моих родителей...круги не стал делать..а так все так же..Даже камин уже себе выбрал.. а как трубу вывести(красиво) придумать не могу

Я тоже за первый вариант-ближе к стене.. но боюсь тяга будет плохая..так как по кровле надо выводить выше конька кладку.. и придется тащить трубу по горизонтали с уклоном в 45 градусов

3. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Представила себя, поднимающейся по этой лестнице... Устала..)) там траволатор нужен :)]
    Но трубы от камина там хоть убей не видно

О! Нашла вашу тему... пошла читать

4. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Кстати лестница-удобная.. мне так сказал спец по лестницам)) тем более там же будет площадка- на 1.40шириной 20 ступенек

5. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Возвращаясь к теме эклектики (смешение стилей) в интерьере -
    вот несколько вариантов применения эклектики в одном и том же помещении, иллюстрирующих то, что я имел в виду (ранее я обещал проиллюстрировать)

Вложения:

• Mainroom resized.jpg
    • Mainroom 2 resized.jpg
    • resize 8.jpg
    • resize 7.jpg
    • resize 6.jpg
    • resize 5.jpg
    • resize 4.jpg
  6. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Вариант кругового камина не рассматривался? Когда огонь виден со всех сторон и топка висит над полом.

На мой взгляд выгдяжит забавно, но понравился только вид на последней фотке - кухня с фонариками. Наверное более двух стилей в смешивании уже не воспринимаю :)

7. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Ребята, привет всем ! Тут такое дело. В проектном разделе размещена тема : "Реставрация дома 250-летней давности". Автор москвич, врач и нормальный человек приобрел деревянный дом приличного обьема , неухоженный. На первый взгляд ничего выдающегося, однако дом с историей. Dozen, что-то у Вас проскакивало в постах о поэзии простых домов, может загляните ? ...Вообщем, ... кому это интересно.

8. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Спасибо, тема очень интересная. По роду своего хобби я часто убеждаюсь, что наша история гораздо ближе к нам, чем мы думаем - и для того, чтобы к ней прикоснуться, не обязательно ходить в исторические музеи.
    Правда в любом случае надо хотеть ее увидеть, почувствовать и впитаь в себя :)
    В этом плане мне очень нравятся две нации - англичане и японцы. Они очень тонко чувствуют обаяние старых (даже не старинных) вещей. Видимо потому у них вещи и дома переходят из старых в старинные естественным образом. :)

9. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А мне почему то понравились данные фотки. дизайн такой спокойный не напрягающий пускай там и есть смешение стилей но вполне симпатично смотрится и местами даже неожиданно

10. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Эти картнки - мои чисто-теоретические эксперименты, выполненные мной для изучения и понимания проблемы смешения стилей в интерьере.
    То есть не для заказчка и не для практического применения - своего рода "теоретические штудии")
    Взято одно конкретное помещение - "зал + лестница + кухня + второй свет" и произведена попытка по-возможности (!) гармонично "совместить несовместимое" :
    брутализм (кирпичная кладка) , кантри (дерево), арт-нуво (декор на стене), ампир (пара стульев), модернизм (стекло в мебели) и вообще всякую всячину - садово-парковые и уличные светильники, венские стулья, почти изразцовую керамику.

Самому было любопытно - что из этого всего получится?
    Поэтому и хотелось бы узнать мнение общественности - незамутненного, так сказать, взгляда :)

11. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Много чего в голове крутится, но если сконцентрироваться, то получится где-то так и применительно не только ,Arch, к тому , что вижу cейчас : какая-то всеобщая дизайнерская беда - отсутствие ощущения уюта . Не знаю, в угоду какой дизайнерской моде или современным каким-то тенденциям, после знакомства с нынешним интерьером в памяти остается каша из светлых проемов, элегантных штор, диванов, ламината , каких -то красивых палок и светильников, помноженныж на авторитетную выставку, фирму или имя. Мой незамутненный взгляд не видит " бабушкиной домотканной дорожки"./ Перед глазами до сих стоят болгарские интерьеры./ Чисто мой взгляд.

12. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Еще раз просмотрел и вернулся к ощущению, что больше двух стилей лично мной воспринимается как эксперимент дизайнера над заказчиком.
    Хотя допускаю что в данных фотках, где по стилям представлена "нарезка" это и воспринимается как эксперимент - а в случае более грамотного смешения стилей может получиться что-то привлекательное.
    И наверное, заказчику надо обязательно пояснить, что у него пробуется именно эклектика, а то ж если потом кто расскажет, что у него в доме вот такой вот винигрет - может обидеться :)

13. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Очень верно подмечено... Ремонт ремонтом, а ведь там еще и жить придётся)

14. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Очень тонкое и правильное наблюдение!
    Большое спасибо!

Думаю, что согласен :) Спасибо!

А давайте вместе подумаем (это провокация на еще одну дискуссию:) :- а из каких конкретных вещей появляется уют?
    Понятно, что тема очень всеобъемлющая, но вот например, можно попробовать поразмышлять так:
    Вот, например, представить себе себя, купившим квартиру (коттедж) с готовым интерьером (ну пусть даже какую-нибудь из приведенных картинок).
    Что бы каждый из Вас предпринял бы лично для себя, чтобы сделать уют (опять же - в какой нибудь из этих "теоретических"картинок)?
    Понятно опять же, что проще всего ободрать все до чистых стен и пригласить архитектора, с которым найдется взаимопонимание по понятию "уют",
    но единственный ли это выход?

15. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Для себя вывела такую формулу)
    - освещение, особое внимание "нижнему" свету
    - текстиль, тут важно что бы мне нравилось, ибо мужчинам обычно это пофиг :)
    - и третье ... запах у меня обоняние идет на втором месте после зрения)) дом должен вкусно пахнуть.. утром сваренным кофе, пирогами, запеченным мясом ... в с\у чистотой и мылом, бельё свежестью... но только так каждый день, а не по праздникам

Я понимаю, что это мало относится к дизайну, но... была на умопомрачительной кухне, в которой практически не готовят... как то не очень понравилось :(