1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Как сделать дизайн? За недорого

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем makarov_al, 04.01.11.

1. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    С деревом может неплохо гжель смотреться

2. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Что Вы! Я не издевалась, лишь слегка иронизировала. :|: И конечно я не обиделась. Вы привели очень хороший пример, и дали хороший совет. Просто спрашивала я совета, как идею для собственного творчества. Не могу сдвинуться с мертвой точки. А специалиста вызывать, это уж если совсем ничего не придумается. Вот так два года и страдаю.:)]

Отлично! :)Если бы еще термостойкая эта штука была.

Гжель к сожалению не будет сочетаться с рыжим потолком из тростника. Тогда уж хохлома. :)

3. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Про потолок к сожаленью не знал, хотя может и будет сочетаться - тем более что гжельский камин - это классика русской природы.

Имхо, раскраска на камин с углами возможно сложно будет подобрать, а вот израсцы - думаю вполне.

Но присоеденюсь к мнению Arch90ng - чтобы камин вписался в Ваш интерьер, необходимо его увидеть с разных углов комнаты, в разном освещении (дневном, вечернем, искусственным) - и правильно осмыслить все увиденное, а это может только специалист.

По части конечности даже мудрецы не смогли слона отгадать.

4. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Мдя...А так хорошо все в этой теме начиналось...К чему такие сложности, когда речь идет о сезонном брусовом домике 9*9? Да и форум здесь дачный, а не профессионально-дизайнерский.:)] Вот понимаю человек, сразу дал ссылки на штукатурку!:)] А тут освещение разное, осмысление...Я просила идею. С учетом формы камина. Для меня, как для непрофессионала, очевидно то, что такая форма изначально к чему-то обязывает, тяготеет к какому-то стилю. Тем более на фоне деревянной стены. В любом случае спасибо что хоть что-то написали. :)]

5. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Srissa, посмотри / низ не трогал/ , а вдруг ... что-то...

Вложения:

• Cкисса-.jpg
  6. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    А что, очень даже интересно! По крайней мере нестандартно. Спасибо! А вообще бывают термостойкие краски?:|:

7. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    ..
    Ну что Вы все-таки загрустили?
    Ну не стоит, право!
    Все же хотели как лучше - ну, не сразу Вас поняли, что Вы не ставите задачу, " как сделать камин" а ставитее задачу "как МНЕ САМОЙ сделать камин"
    Ну, не поняли Вас - ничего ж страшного:)

Вот специально для Вас несколько идей:

1) Сделайте из камня, ракушек или изразцов не сплошную облицовку, а наподобие "изюма в булке" - тогда и камень будет присутствовать, и веса особого не добавит
    2) Также можно вместо "изюма" из пункта №1 использовать половинки керамических кувшинов, тарелок и прочей утвари, как-бы "замурованных" в камин и торчащих лишь частями
    3) Можно ввести декоративные элементы термически обработанной древесины (изучите по интернету понятие "термодерево") с дополнительной пропиткой антипиреном и композитной (с воздушным зазором) прослойкой при облицовке
    4) Можно использовать легкие тонко напиленные плиты какого-нибудь относительно-легкого камня типа травертина с красивой фактурой и даже с вкралениями натуральных ракушек
    5) Можно использовать элементы ковки типа каслинского литья? вязью опутывающего весь камин наподобие винограда

ну и так далее :)

8. Roberta
    Благодарности:
    6.995

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.995
    Да.. Гостиная не самая удачная, правильно вы выразились "впритык"... Если оставить всё как есть будет теснота... Я бы отказалась от камина. Крамольно конечно звучит, мы всегда представляем себя у камина тихими зимними вечерами :) в одной руке рюмочка коньяка в другой..) Но в жизни чаще иначе, приехал с работы, упал на диван и и под телевизор и щебетанье жены из кухни ждёшь ужин muz Так вот "упасть" некуда! Ну так чтоб ноги вытянуть и никто их не задевал) Не знаю состав вашей семьи..., но если есть дети, то им тоже тут где-то поблизости нужно тусоваться.

9. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Бывают, конечно.
    Это либо краски для окраски суппортов спортивных автомобилей - но там палитра ограничена
    Либо термоэмали под обжиг для керамистов - но они меняяют цвет после первичного нагрева - поэтому с ними надо экспериментировать с нагревом перед реальным применением на чистовую поверхность

10. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Вот и славненько. Рисунок, есессно, "с потолка". Сам вариант тоже нужно трясти еще, но хотя бы за что-то зацепишься . ... Краски должны быть, ну хотя бы у керамистов /я больше "деревяшка"/.

11. Arch90ng
    Благодарности:
    304

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Arch90ng

Иногда здесь бываю

Благодарности:
    304
    Вот по этой самой причине, описанной Вами, и я в своем собственном "домике-в-лесу" вынужден был от камина отказаться ( - у меня там тоже места мало, увы

12. skissa
    Благодарности:
    31.341

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.341
    Обалдеть можно! Огромное спасибо! Мне особенно понравились оставленные пункты. У меня кстати была идея выложить мозаику из битых...посуды короче. Наколотила кучу всего, отбраковала 90%, и поняла что буду камин свой облицовывать до пенсии.:|: Да и денег на бой посуды уйдет больше, чем стоило бы покрыть сусальным золотом.:)] В общем респект Вам, помогли сдвинуться с мертвой точки!

Вам тоже огромное спасибо! Глядишь, общими молитвами мой камин наконец-то обретет достойный вид.

13. Юзеф
    Благодарности:
    48.100

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.100
    Вот это да !! ... Арч, и это Вы со своим Б А Г А Ж Е М теории и практики ?? ...ей-бо с трудом верится... / Форма изложения шутливая, на всякий случай/.

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо. Но как говорится поздно пить боржоми, залит фундамент под камин и сделан уже дымоход. Да и люблю я камины. Люблю вечером посидеть особенно зимой . под вино красота ) ну или под пиво. Просто у меня камин на даче клевый. и без него даже скучно как то. Вритык да согласен. но все там умещается. У меня были и есть мысли что бы камин отделать камнем и продолжить на стену где и будет телевизор и подставку под апаратуру также вылить бетоном и облагародить камнем. ну это не раскажешь это надо на месте представлять. Эсли бы все было так просто тогда бы дизайнеры без работы остались. А так есть задача, не простая согласен, но она есть. Вот и будеи решать. Обязательно выставлю на суд читателей форума что получилось в итоге. Спасибо за ваше мнение и коментарий

15. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    А если совместить картину натюрморта с реальной частью кувшина и тарелки, выходящей из картины в реальность - вообще 3D получится :)