1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.478

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.478
    А я и написал про плюсы. Разводка бензина - это один из приведенных мной 6-и минусов. Что ещё то надо? :) За забор? Ну дык написал: есть и бензотример,(ну, а за забор хожу раз в 1,5 месяца) скажу более- есть кроме косилки и бензо ещё! Ещё один легкий электро триммер ... И каждому овощу- своё время, в смысле каждой технике есть своя работа. На самый худой конец, из-за жабы - сойдет в хозяйстве и один бензотриммер, уж никак не косилка. Для ухода за участком, дабы он был красивым нужно и то и то, и третье, да и ножнички не помешают...(я пока до этого не дошел :)) При условии, что трава на участок почти газон (или приближайщийся к нему, и регулярный покос) - что бензокосилка, что электро- это, что совой об пень, что пнем по сове... Если травушка по пояс, или желание косить возникает раз в пару месяцев- то уж лучше помощней- бензо, заодно и провод в траве не будет зацепляться, как у электро. (можно и электро, но мощи слабовато)
    Универсальный вариант на первое время, как и писал- бензотриммер.
    Разматывать шнур... А Вы возьмите и сами попробуйте сматывать-разматывать шнурок с катушки. Секундное дело. Тянется сам и тянется... только мозги включи и выбирай правильную траекторию движения, дабы по шнуру не лазить. (т. е. из всего Вами написанного минус Вы видите только в раскладке провод, ну так исходя из нескольких лет практики- говорю, что этого минуса нет. (а я работаю с разными косами с 93 года) Что ещё?)
    Поверьте- правильно работать с проводным электроинструментом- очень легко! Это намного легче и быстрей, чем рисовать на форуме и пытаться найти недостатки :)

Последнее редактирование: 17.03.15
  2. StormM
    Благодарности:
    88

StormM

Живу здесь

StormM

Живу здесь

Благодарности:
    88
    плюсы и минусы равнозначны.
    иначе не было бы этих вариантов.
    спорить можно до бесконечности, но достаточно посмотреть на рынок и увидеть, что 3-го варианта нет.

для меня перевесило:
    отсутствие возни с бензином/маслом.
    помнить о том, что ее надо заправлять/канистра в машине.
    возня на заправке.
    как всегда бензин кончился не вовремя.
    также возня с фильтрами и свечками.

3. Делайсам57
    Благодарности:
    235

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мне кажется - не стоит переживать по поводу того, что кто-то предпочитает электро-, а кто-то - бензо-.
    Ведь каждый берет технику:
    1. За СВОЙ счет.
    2. Для СЕБЯ.
    3. Под СЕБЯ.
    4. Для работы на СВОЕМ участке.
    И т. д.
    К тому же - факторов, влияющих на выбор (и объективных и субъективных) очень много. Начиная от географического положения и заканчивая свойствами характера. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
    Главное - он, скорее всего, НЕ ВАШ сосед и он не принуждает Вас делать именно так, как делает он. ;)

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Всем привет! В прошлом году приобрел вот такой (см. фото) электротриммер:
    DSCF2280.JPG

DSCF2288.JPG DSCF2284_1.jpg
    В течение сезона приобрел некоторый опыт. Сейчас в процессе подготовки к новому сезону вновь проштудировал соответствующую ветку нашего форума (теперь уже в свете имеющегося опыта) и решил, как и принято, делиться информацией, обретаемой по ходу выполнения текущего ремонта.
    Первым делом, приступил к разборке исполнительного механизма. Оказалось, что от точки соединения привода и исполнительного механизма к триммерной головке (в данном случае, к редуктору) идет гибкий, но прямой вал-трос (см. фото)
    DSCF2159.JPG DSCF2157.JPG DSCF2160.JPG

Вал вращается в трубке, вмонтированной внутрь трубчатой штанги.

DSCF2171_1.jpg Посмотреть вложение 2910689 DSCF2163_1.jpg

Последнее редактирование: 22.03.15
  5. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Продолжим. Поскольку эта модель имеет прямую разборную штангу - соответственно, внизу на конце штанги расположен редуктор:
    DSCF2278.JPG DSCF2277.JPG DSCF2178.JPG DSCF2182.JPG

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Далее. Разборка редуктора в моем случае проблем не составила, поскольку соответствующий инструмент для работы со стопорными кольцами имелся. К тому же, (что не есть хорошо, конечно) подшипники в корпусе (а некоторые - и на валу) сидели "демократично" и легко покинули корпус после снятия стопорных колец.

DSCF2195.JPG DSCF2229.JPG DSCF2230.JPG DSCF2271.JPG DSCF2273_1_1.jpg

За прошедший сезон по неопытности мне и в голову не приходило проверить температуру корпуса редуктора. Косит- и слава богу. Но имеющиеся рассказы форумчан о горячих редукторах навели меня на мысль, что одной из причин этого явления могло быть проскальзывание обойм подшипников как в корпусе, так и на валу.

Последнее редактирование: 22.03.15
  7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Что порадовало - так это наличие и на ведущем и на ведомом валах по два подшипника, что, конечно же, усиливает конструкцию и увеличивает ее ресурс:

DSCF2231_1.jpg DSCF2262_1.jpg DSCF2200.JPG DSCF2228_1.jpg DSCF2208.JPG DSCF2199.JPG

И еще одно немаловажное обстоятельство: шестеренчатая передача не прямозубая, как я видел в одном сообщении, а гипоидная. И это тоже радует.

8. vezok
    Благодарности:
    8

vezok

Участник

vezok

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Участок 15 соток. Очень запущенный. Года три не обрабатывался. Ясно что триммер нужен достаточно мощный. Проблемма выбора в том, что мой рост 193 см. Всё что я держал в руках для меня коротковато. Посоветуйте пожалуйста триммер смаксимально длинной штангой.

9. Falkon58
    Благодарности:
    972

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Если приобрести с разборной штангой и докупить нижнюю штангу, с минимальной доделкой, можно наращивать до невероятных размеров, хотя Штиль 55 достаточно удовлетворит Ваши требования.

10. bulatbulat48
    Благодарности:
    2

bulatbulat48

Живу здесь

bulatbulat48

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Две дачи, одна большая - бензотриммер. На маленькой - электро, тем более - стоимость разная.

11. Делайсам57
    Благодарности:
    235

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Тема "бензо-электро" по косам-триммерам, мне кажется, из той же серии, что и "литол-мультифак" в темах по снегоуборщикам. Практически - "сказка про белого бычка". Но есть особенности, на мой взгляд:
    1. Владельцы БЕНЗО- частенько, заходя в темы по выбору ЭЛЕКТРОтриммера, активно агитируют "избирателя" плюнуть на ЭЛЕКТРО- и взять БЕНЗО-. Обратного явления пока не наблюдал.
    2. Большинство тем (на МС, например) в части неисправностей пил и кос-триммеров относятся к БЕНЗО-. Во всяком случае, мне так кажется.
    3. Что касается выбора, то по снегоуборщикам, например, есть случаи, когда владельцы "вооружены" аппаратами сразу нескольких "калибров". Может быть, и по другим направлениям стОит подумать над этим вариантом? Ведь специальный обычно лучше справляется с конкретной задачей, чем "универсальный". И почему бы не совместить при этом бензо- и электро-?.

12. Leoben
    Благодарности:
    12

Leoben

Участник

Leoben

Участник

Благодарности:
    12
    Так похоже слабые дешевые электротриммеры просто выбрасывают... А дорогих электротриммеров мало, как правило кому нужен мощный - берут бензо.

13. Sharan1
    Благодарности:
    3

Sharan1

Участник

Sharan1

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня! Решил приобрести Электротриммер (именно электро) до прошлого сезона использовал соседский SHTURM GT3514D (косили аппаратом примерно по 8 соток травы, каждый) за время эксплуатации (сезона 4) износился нож и сгорела клавиша пуска. Регламент в 15 минут работы не укладывались (косили себе и косили).
    Теперь решил купить себе выбор ограничен между (Elitech ET 1000H 1000Вт) и (P.I.T P51021 1450 Вт) кто просто может дать отзыв.

14. Falkon58
    Благодарности:
    972

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ограниченные возможности, влекут за собой ограниченные потребности.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.778

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Да уж. Были б деньги - взял бы садовый трактор, не этот жалкий штиль. ;)