1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Параметры в норме. Но все зависит от размера участка под кошение (это главное!) и планируемой частоты использования. Предполагается что речь идет о стрижке трав типа "газон"

2. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Да на мой участок бы нормально пошла но видимо придется таки купить со шнурком. оказывается не комплектуется модель аккумулятором, а он стоит с зарядным, как еще одна коса.

3. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Со шнурком, в смысле с проводом пойдет если участок небольшой - видимо ваш случай и, что тоже немаловажно, не сильно засаженый. Если косить приходится среди многочисленных посадок (тут кустик, там клумба...) провод реально мешает процессу. И надо держать в голове что он все время где-то здесь под ногами чтобы не перерубить его при развороте.

Последнее редактирование: 15.03.14
  4. Verniy
    Благодарности:
    1

Verniy

Участник

Verniy

Участник

Благодарности:
    1
    На днях в преддверии летнего сезона купил электротриммер Carver TR-1400S. Жду с нетерпением времени использования! :|: Кто пользовался таким-чего от него ожидать?

5. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Поздравляю! С виду вроде очень даже не плохо:super:. Прямая штанга позволяет работать ножом, мощный двигатель. Единственно очень тяжелый (7,5 кг:ogo:). Для такого веса надо делать хорошую сбрую, а то спина обидится:). Ждем Ваших отзывов!

6. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Странно от мужиков слышать такие вопросы. Электрический киловатт - мощность потребляемая эл. двигателем. Бензиновый киловатт, как правило, мощность вырабатываемая двигателем. КПД эл. двигателя, конешно высок, но совсем не 100%.

7. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    После изучения отзывов остановился на efco 8110 или stihl fse81. из желаемого надо что бы можно было прицепить нож для стрижки поросли деревьев. ну и соответственно что лучше по качеству. или на что то другое обратить внимание?

8. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Не сезон еще для рекомендаций? жаль.

9. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Рекомендация одна может быть, прежде чем что-то купить из этих моделек, надо обязательно обе подержать в руках и подумать для себя какой косой Вам лично удобнее будет работать. Триммеры хорошие, наверное даже лучшие из всех, но каждому свое. Зависит от роста оператора, его комплекции, возраста и много чего другого.

10. Sputnikb
    Благодарности:
    55

Sputnikb

Живу здесь

Sputnikb

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Melared, согласен полностью с доводами но проблема в том, что наши магазины не возят такой товар. Ну возят конечно, но барахло одноразовое. Уже как то привык покупать через интернет. Решающим фактором для покупки возможность установки вместо лески ножа для скоса поросли деревьев. а насчет остального. Ну я постарался выбрать в одной весовой категории:) а с остальным дело привычки.

11. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Тут надо крепко подумать:faq:. Штанга изогнутая, а на сколько знаю на такие нож как бы не рекомендуется. Как он будет работать, что будет с валом? Я сам уже второй год раздумываю над покупкой Штиля, но наверное буду покупать бензиновый FS 55, так как по цене бензиновый (в период акции) не особо будет отличаться от электро, а достоинств у первого гораздо больше. Но самое главное я считаю надо подержать эту тяжесть в руках, прикинуть развесовку и прочее, так как вполне вероятно что придется покупать к ней сбрую которая тоже не дешевая :ogo:. В общем не советую я покупать ни то ни другое, пока Вы их не подержите и не посмотрите.

12. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Владел несколько лет EFCO 8130. Там помимо лески возможно использовать головка типа "Акула" с тремя пластиковыми ножами. Вроде как на 8110 тоже можно ставить.
    http://www.sem-bi.ru/catalog/product-details/efco-golovka-akula-8100-8110-8130.html
    Траву резала любой высоты и любой толщины. Мелкую поросль тоже рубила. Но мелкую! С порослью побольше не справится. Ножи пластиковые.
    Я даже писал отчет довольно подробный по этой модели.
    https://www.forumhouse.ru/threads/138822/#post-4190163
    Не подойдет людям высокого роста - придется работать внаклонку - спина не выдержит. Не подойдет для кошения больших участков - у меня тогда было соток 12 под покос - в связи с ограничениями по времени работы.

13. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    @Сами с усами, спасибо! Вы написали более конкретно в отличии от меня:hndshk:. А вообще именно эти положения я и имел в виду когда говорил о визуальных и контактных смотринах:)].

14. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А разьве мало электротриммеров с прямой штангой и возможностью установки металлического ножа? Я не очень в теме, вероятно именитые бренды не делают таких моделей. Ну купите тогда патриота. Мне кажется, надежность электроагрегата повыше, чем бензинового. И китайцы не уступят штилю ничем серьезным. Ну что, так уж нужен плавный пуск? Мощности по-больше, ручки по-крепче и редуктор по-больше. Кстати, у патриота вроде плавный пуск есть

15. Сами с усами
    Благодарности:
    980

Сами с усами

Живу здесь

Сами с усами

Живу здесь

Благодарности:
    980
    С этим утверждением можно согласиться при условии использования лески. Использование ножа может привести к заклиниванию в спиливаемом объекте в случае, если владелец переоценил возможности агрегета и моментальной остановке электодвигателя. А это чревато быстрой кончиной движка.
    ...сменные металлические дисковые ножи. Это расширяет область их применения от скашивания мягкой газонной травы до «целинных» густых зарослей травы и сорняков. Под силу будут даже одеревеневшие сухие стебли бурьяна и тонкие побеги кустов.

Последнее редактирование: 29.03.14
Статус темы:
Закрыта.