1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. denklu
    Благодарности:
    1.411

denklu

Живу здесь

denklu

Живу здесь

Благодарности:
    1.411
    Сломалось крепление штанги к корпусу у дешманского PATRIOT ET 1200 (абсолютно нормально отработал 5 лет).
    По скорому взял Huter 1200 Вт, какой-то GET-E9612SL.

upload_2025-5-19_14-14-0.png

За 5500 ничего особого не ожидал, но «Патриот» то еще дешевле стоил. Так вот у этого Huter’а с леской вибрация и шум значительно сильнее. Пару раз пересобрал, дополнительно смазал — без разницы. Вроде как все соединения получше, полностью металлические и стержень сплошной, но, похоже, это всё резонирует и создает дополнительную вибрацию и добавляет какой-то странный звук (он есть и у других, судя по видеообзорам). Ну и самое неожиданное, трава летит даже в лицо, хотя кожухи абсолютно одинаковые. Может, это, конечно, моя манера кошения, но с «Патриотом» я частенько даже без очков косил, а тут задумался о полнолицевой защите. Визуально разница только в посадке катушки, у «Патриота» она на пару сантиметров глубже, надо поискать катушку поплоще.

2. Piter736
    Благодарности:
    339

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    339
  3. Сергей723
    Благодарности:
    3.064

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.064
    На бензопердяйках велосипедная ручка (на жаргоне - рога) дополнительно уменьшает вибрации на руки от движка. Да и вес тяжёлого мотора лучше переносится на сбрую, чем на ремень.
    У меня был лёгкий среднемоторный аккумуляторный триммер Рьёби с рогами (условный аналог по весу сетевой электричке). Вот рога на нём были натурально как корове седло. Каждый раз сбрую одевай-снимай, в кустах и зарослях манёвра ноль. Тьфу, бяка.
    После него появился верхнемоторный Рьёби с бубликом - и вот оно щастье, никаких напрягов. С рогами аккумуляторный тоже в том году появился, но это мощный ГВ на 82В, там один аккум восьмёрка как два кирпича весит. С ним - исключительно сбруя, ремень и правда позвоночник выворачивает.
    В давние времена были два сетевых триммера с бубликами, 0,6 и 1 кВт (не китайских). Тоже о сбруе и рогах мысли не возникало.
    А вот с бензиновым лёгким Штилем о сбруе и велосипедной ручке мечтал. Руки после работы были как стеклянные.

Это ставят на тех триммерах, у которых ручка бублик и при этом диск в комплекте, типа для безопасности.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.548

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    У меня все триммеры с верхним движком, что бензо, что электро. А цепляю всю эту технику, только на штилевскую сбрую 94 г. в. Все родные, прилагающиеся при покупке новых кос триммеров, сразу убирал куда-то в сарай. Сбруя просто идеальная, и никакой ремень не заслуживает внимание. Трудности в одевании... Я столько не выпью, чтобы даже упоминать об этом...

5. Vitalievich
    Благодарности:
    85

Vitalievich

Живу здесь

Vitalievich

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Добрый день. Возникла необходимость приобрести электрический триммер. Рассматриваю пока вот этот: DAEWOO DABC 1400E. Кто нибудь знает, у него мотор с валом соединены на прямую или через редуктор, и если через редуктор, то у редуктора шестерни пластмассовые или металлические?

6. Розга
    Благодарности:
    15

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    15
    Чтоб не грелся таких не бывает, а защита, если она есть, срабатывает в разной степени настройки от перегрева. В одних косах, если сделаны из качественных материалов, двигло может греться до высоких значаний и можно работать часами даже при средних нагрузках. В других, зачастую, в силу дешевизны изготовления, машинки отключаются довольно быстро, что нервирует. Вобщем и целом правило "дороже-качественней" играет, но от брака и оно не спасает, его можно поймать и на дешевых и на дорогих машинах.
    Мой экземпляр Хутера 1200 греется, иногда сильно, все зависит от тяжести покоса, лески, погоды,... могу часами косить молодую травку 15-20см тонкой лесой 1,5-2мм, а если тяжелые работы, 3мм лесой, в жару, ... то тут уже делаю перерыв/перекур через 30-40 минут. Не, могу и без перерывов! .. просто жалею машинку, работяга. :))
    Имхо!: чем меньше перегрев - тем выше цена! :)]

7. Platinum8513
    Благодарности:
    10.857

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    10.857
    Ну, редуктор есть. Попробуйте в инете артикулы поискать, иногда с картинками попадаются.
    https://zip4tools.ru/catalog/zapchasti-electroinstrument/electrokosy/daewoo/dabc-1400e/

8. Розга
    Благодарности:
    15

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    15
    Если рост метр с кеп...маленький, извиняус, то берите короткий триммер. То, что вам предложили мощная длинная машина, которую вы не сможете долго держать в руках. Мой совет, берите машинку попроще покороче и менее мощную, от 600 до 1000 Вт, с минимальным обслуживанием, типа кривой, неразборный вал, с крепким кожухом, простой заправкой лесы, ... типа макита 3500 - 700Вт у меня дочка такой косит, только помощней (макита 3501 - 1000Вт), они для маленького роста хорошо подходят. ;)

@SUGAR31, забыл добавить, если нижнее расположение двигателя не напрягает, то можно таккую косу подобрать, они как раз сплошь с регулируемой длиной. Но водить нижним движком трудней чем верхним ;)

9. Vitalievich
    Благодарности:
    85

Vitalievich

Живу здесь

Vitalievich

Живу здесь

Благодарности:
    85
  10. Piter736
    Благодарности:
    339

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Конструкции постоянно меняются, вполне возможно что корпус уже и пластиковый будет, свой РIT-1500 разбирал, шестерня метал в верхнем редукторе, а корпус из жёлтого, твёрдого, но пластика.

11. Розга
    Благодарности:
    15

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    15
    То, что вам предложили - нерегулируемая (по длине) ручка, а регулируемые (телескопические) я видел только у триммеров с нижним расположением двигателя, но нижний даже при небольших обьемах работ ушатает больше, чем верхний движок. Кстати, моя дочь не шибко высокая и ей наша макита 3501 нормальная по длине\высоте, а мне она короткая менее удобная, после более длинного хутера кажется что прям у ног кошу.

Регулировка длины не тоже самое, что регулировка ручки\руля. Ручка регулируется для удобства хвата и центра тяжести, а длиной штанги регулируют комфортную дистанцию кошения. Все эти регулировки равномерно распределяют нагрузку на мышечную систему, руки спина меньше болят\затекают\ноют, ...

12. Piter736
    Благодарности:
    339

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Согласен, но в сетевом же центр тяжести регулируется рулём, а двигатель он сзади будет, и не мешает работе при небольшом росте.

13. Розга
    Благодарности:
    15

Розга

Участник

Розга

Участник

Благодарности:
    15
    Ну, ручка-то (в правой руке) меняет положение, "сзади..больше сзади...сильно сдади.." Попробуйте поэкспериментировать. Мне удобно когда ручка максимум сбоку и даже чуть впереди, а когда сзади, то начинается затек и рука потом ноет. Начинаешь возвращать её в нормальное "сюоку", а "руль вперед пошел иии...вот коса уже на вытянутых руках, что плохо для мышц, которые надо максимально разгрузить, чтоб подольше работать. Можно конечно с ремнем, но я привык без него, оперативней получается.
    И да, подбор по росту\хвату\вибро довольно важен - разговор идет уже про здоровье вцелом, вибрация, да еще в напряженном\неудобном состоянии ух как на суставы действует :mad:

21f6f2f10909bfd09a3071515eb2bda7.png jpg.jpg OM-DCS_Lavoro_01411.jpg

14. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    По мне руль лучше. Пальцами давить на кнопку и саму косу держать, тот ещё мазохизм.

15. Piter736
    Благодарности:
    339

Piter736

Живу здесь

Piter736

Живу здесь

Благодарности:
    339
    В этой модели что я предлагал, ремень на плечо и руль в руках. кнопки справа, мотор отдельно сзади. А себе я такие переделываю, вместо левой ручки ставлю бублик, мне так удобней и ремень тогда не нужен, управлять лучше, триммер лёгкий.

Статус темы:
Закрыта.