1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Выбор электротриммера (электрокосы)

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем alex157, 11.10.07.

Метки:
  1. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.515

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Во как! А объяснить слабО?

2. astrom15
    Благодарности:
    5.508

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.508
    объяснить как умирают движки...
    много ароматного дыма и выглядит вот так:)

IMG_20210810_103402.jpg

3. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.515

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    @astrom15,
    Перегрев не нужно допускать. Если хотите сжечь обмотку, можно просто не давать включённому мотору крутиться:) шутко.
    Да, все эти колхозы рассчитаны на думающих людей, а не на потребителей. Это да. Кто-то может сжечь, особливо нонеймкитай.

4. astrom15
    Благодарности:
    5.508

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.508
    цели сжечь небыло... почти 15 лет отжужжал)

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.515

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    ...я не договорил - сорвали с места. Продолжу. В случае замены лески ничего не меняется практически - толстую леску тяжко впихивать, поэтому плотно её не намотать, т. е в итоге нагрузки даже слегка поменьше. Трос впихивать не стоит - он шпулю убьёт.

6. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В итоге за 5 с небольшим заказал GreenWorks. Завтра должны привезти.

7. Falkon58
    Благодарности:
    972

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Корд меньше заявленного производителем будет больше ластится вокруг головки, время работы увеличится. Корд большего диаметра увеличивает нагрузку, что приведет к повышенному нагреву двигателя. А так же -
    У вас старая модификация, сейчас почти все - облегченный мотор, с повышенной скоростью, и редуктором на моторе, который скорость превращает в мощность на головке. Такие движки плохо переносят перегруз. Или горят, или слизывает шестерни.

8. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.515

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Да, колхоз для думающих, но то о чем выговорите, даже на весах не взвесить, а макиту перегреть, если не на палящем Солнце, надо умудриться - там всё на месте, вент отверстия справляются на 100. А леска в 2 мм - маркет-развод.
    Не сравнивал свою косу со сл. поколениями, но внешне схожи и редуктор вроде там же, хотя не вникал - все в ручке.
    Два года (сезона) почти обкашиваю 40 соток, а делать это надо тут через неделю-две...

9. Xyldra
    Благодарности:
    23

Xyldra

Живу здесь

Xyldra

Живу здесь

Благодарности:
    23
    У нас очень неровный участок(
    То есть Ваша Макита всё же жива после 10 соток?..У Вас похожие заросли были?

Спасибо за информацию. Нет, неровный участок, совсем...

10. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну не знаю, что у Вас за Эфка была, я здесь писала про свою, которая у меня 17 лет отпахала и незаметно кусты в палец толщиной срезала, а густая жесткая высокая трава ей была по барабану, и, если уж очень высокая, то не в 4 захода, а всего лишь в 2: сначала справа-налево посередине, а потом в обратную сторону по низу на нужную высоту или вровень с землей. Трава может намотаться, так ее снять секундное дело. Я сравниваю ее со своими двумя косилками и не в пользу косилок, они более нежные и косят хуже. по такой траве и бурьяну, а вот молодую и невысокую Эфка косила хуже, т-к у нее бобина высокая и обороты создавали ветерок, который прижимал траву к земле и тогда нужно было держать бобину под углом, а от этого кошение было не совсем ровным. Леску я беру только 2,4 звездочку или квадрат, режут лучше всех, круглые и перевитые оригинальные-не косят вообще. А недавно мне попробовала такую: прозрачная леска с тонкой проволокой внутри, понравилось. Для женщины совсем не тяжело с ней работать. А бензокосы тяжелые, топливо им смешай, косилки даже самоходные тоже не легкие, бензин купи, налей, а моя еще и не заведется если его чуть перельешь и сидишь со шприцем его отливаешь, масло тоже не забудь купить и тоже шприцем его заливаешь и постоянно пробкой закрываешь/открываешь, что бы уровень проверить. Да и хорошо косят только на почти ровной поверхности

11. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Напишите, пожалуйста, потом свои впечатления. Вы заказали электро или аккумуляторную? У меня их электрокосилка 1,2 кВт, честно говоря сейчас бы не купила, пришлось еще и бензо купить, но от нее я тоже не в восторге. Сравнить с другими электрокосилками не могу, т-к в округе у всех бензо. Может у меня какие-то требования завышенные?

Последнее редактирование: 13.08.21
  12. Терра57
    Благодарности:
    119

Терра57

Живу здесь

Терра57

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Моя Эфка с такими же характеристиками справлялась, только я сразу пользовалась леской 2,4 мм вместо 2 мм (увидела это только когда писала в этой теме с фотками) и сечением звездочка или квадрат. Никаких неудобств намотки не было, наоборот, а вот такую траву косила на славу. Только косить нужно в 2 захода: сначала посередине, а потом по низу. Приноровитесь. Но, если Вы не готовы с выбором, то Вам предложили неплохой вариант -обычной косой. Я бы вам предложила другой вариант-подождите осени, трава пожухнет, вы ее весной легко соберете граблями, там же не один слой этой травы лежит, затем посмотрите какой по ровности Ваш участок, может его можно как-то выровнять и тогда уже купите что нужно и будете скашивать траву почаще, не допуская таких размеров. С каждым кошением состав травы меняется и может получиться очень приличный газончик. Но если площади большие, то триммером косить будет долго. А за зиму почитаете, денег накопите и купите стоящее. Удачи

13. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.515

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Я высокую и тонкую кошу также, иначе заматывает и останавливается.
    А вот старую сухую не за один год граблями у меня не собрать, приходиться "выстрегать", она в земле с корнями как-то засыхает.

14. ipSlavikus
    Благодарности:
    39

ipSlavikus

Живу здесь

ipSlavikus

Живу здесь

Благодарности:
    39
    По фотографии тяжело сказать. Трава метра 1,5 высотой и достаточно толстая. Плюс еще сухостой из той же травы. Участок до этого не косился вообще. Главная претензия к маките - рвется леска 2 мм. Пробовал и разной формы сечения, даже дорогую хусквару попробовал, но рвется. Выпуска у меня нет ни автомата, ни от удара об землю, как-то это все напрягало. А так она вполне себе жива. Попробую голову расточить и леску 3 мм поставить через недельку, через 2, поделюсь впечатлением.
    @Терра57, Эфка 8110. После макиты - жуть жуткая. Хоть и леска толще лезет. Очень не понравилась. Взял Greenworks GST1246. Сегодня попробовал. Впечатления пока положительные. И в руки взять приятно, и кнопки вполне себе удобно расположены, и косит, то что хотел неплохо. Прикупил к ней диск, поставил его. Сотки 4 за 1,5 часа скосил. Сейчас уже темно, завтра утром сфоткаю, что косил. Вполне себе эргономичная. Вибрации есть, но как по мне вполне терпимо. Но у меня там не трава, а всякая фигня толстая, местами сухая. Небольшие участки густой травы, косить диском не очень. Леску пока не пробовал. Что пока не понравилось - отсутствие плавного пуска и нет в комплекте торцевого ключа, пусть бы самого дешёвого, гайку для ножа прикупит.

15. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.515

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Так, а макита тут причем? :)] 2 мм - это для газона, грубо говоря. 3 мм сильнее, но не сильно:), хотя от лески зависит. У меня была обычная рыбацкая леска, по-моему 3 мм, так она фору даст всем триммерным. Но сейчас я её не вижу в продаже:(. В итоге взял моток желтой 4-ки для макиты, так тоже быстро "исчезает"