1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Защита дизайна от кота

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем GAZ52, 04.01.11.

1. Cobaea
    Благодарности:
    7

Cobaea

Участник

Cobaea

Участник

Благодарности:
    7
    Защита дизайна от котэ

конечно, зачем напрягаться и подбирать материалы, проще животное лишить части тела

2. dachnizza
    Благодарности:
    6

dachnizza

Участник

dachnizza

Участник

Благодарности:
    6
    Защита дизайна от котэ

Может кому пригодится еще. Тему обнаружила только сейчас.
    У меня несколько персов и многолетний опыт содержания.
    Обои, если вы предпочитаете их, выбирайте шелкографию, ее кошки не любят. То есть они кошек просто не интересуют. Для точки когтей будут искать иные места. Если не любите обои, можно использовать твердые декоративные покрытия типа "флоков" и др., они тоже кошек не интересуют вовсе. Про крашеные стены не говорю, мало кто теперь стены красит.
    Теперь по мебели. Мягкая мебель из флока кошкам не по когтям, проверено, драть пытаются но без эффекта.
    Приучать к когтеточке в специально оборудованных местах надо с младых когтей и не тумаками а похвалой ;) Своих ругаю, и они понимают просто повышенный голос, этого достаточно.
    Кастрировать животное не грех и не преступление. Это предубеждение - пережиток средневековья. Животное либо должно использовать свой репродуктивный потенциал либо должно быть кастрировано (стерилизовано) иначе будет иметь гормональные проблемы со всеми вытекающими последствиями вплоть до онкологических опухолей и пиоетры.
    Но не путайте, стерилизованное животное все равно точит когти :) Стерилизация спасает от меток, течек и гормональных проблем.

прошу прощения"пиоетры" следует читать как "пиометры"

3. dachnizza
    Благодарности:
    6

dachnizza

Участник

dachnizza

Участник

Благодарности:
    6
    Защита дизайна от котэ

Какой ужас я вчера не заметила про то, как ветеринар "удалил коготки" :close:
    Владельцы животных должны знать что вместе с коготками животному удаляют дистальную фалангу пальца, делая его попросту инвалидом. Кошка, по природе своей привыкшая прыгать и повисать на когтях, начинает падать с высоты, не говоря о том, что ушитые культи пальцев больно и долго заживают. Операция живодерская, ветеринаров, практикующих такие изуверские способы по обереганию ремонта, слава Богу, очень мало. Но всегда находятся владельцы, готовые искалечить питомца во имя сохранения интерьера :close: которые находят ветеринаров, желающих заработать любым способом :(

4. Cobaea
    Благодарности:
    7

Cobaea

Участник

Cobaea

Участник

Благодарности:
    7
    Защита дизайна от котэ

Во многих западных странах удаление когтей запрещено на законодательном уровне и "специалисты" оказывающие такие услуги, равно как хозяева животных несут уголовную ответственность.

Кошка - это единственное млекопитающее которое ходит на подушечках пальцев. То есть основной упор при ходьбе кошка делает на подушки пальцев. Остальные - собаки, хорьки, мыши, волки, лисы - наступают на подошву лапы. На большую такую подушечку на лапке.
    А кошечка - она ходит "на цыпочках"

Некоторые кошки с уделенными когтями смогли перенести центр тяжести на подошву лапы, но походка у них совершенно другая. Так ходить неестественно для кошки.
    Кроме этого кошка использует когти чтобы что то достать, поиграть, придерживает еду. Кошка может взять кусочек мяса лапкой с когтями из миски!
    В конце концов кошке нужно почесаться!
    После удаления кошка ничего этого сделать не сможет. А главное - она даже пытаться не будет делать это ТЕМ ЧТО ОСТАЛОСЬ!

Операция очень сложная. Операция по удалению когтей заключает в себе ампутацию участка пальца стопы, отвечающего за рост когтя. Много нервов, сухожилия сустав, мышца. Нужна ювелирная точность, лапка маленькая.
    Если сделать не точно отрезать лишнее кость будет постоянно воспаляться и болеть. Если оставить часть клеток отвечающих за рост когтя - коготь будет немного расти и вызвать воспаление.
    Если удаление когтей будет произведено не правильно, то может случиться такое, что удаленный участок пальца через некоторое время регенерируется и коготь начнет расти вновь, но скорее всего не в своем естественном направлении, а внутрь стопы, что неизбежно вызовет у животного боль и приведет к воспалительному процессу.
    В таком случае повторное удаление когтей просто неизбежно.
    Также удаление когтей вызовет повреждение большого количества нервных окончаний, что может привести к сильным болевым ощущениям, которые могут преследовать ваше животное до конца его жизни.

Есть несколько правил в отношении когтеточек.
    Правило первое: некоторые кошки точат когти о вертикальные поверхности, некоторые - о горизонтальные. Если кошка любит уничтожать ковры, то ее когтеточка должна иметь горизонтальный элемент. Т.е., вертикальный столбик (дощечку) плюс такое же на полу. Естественно, это нужно как-то прикрепить. Вместо горизонтальной секции можно положить плетеный коврик, большинство кошек их сильно уважают.
    Правило второе: обивка когтеточки должна быть привлекательна для кошек. Кто-то любит когтеточки из ковролина, кто-то веревочные, кто-то соломенные. Экспериментируйте.
    Правило третье: Вертикальная когтеточка должна быть высокой. Так, чтобы кошке удобно было точить когти, стоя на цыпочках. Точение когтей есть суть территориальная метка. Чем выше царапины, тем более крупная кошка живет на этой территории, и тем меньше шансов, что на эту территорию сунется чужак.
    И правило пятое: валерианка привлекает внимание кошек к когтеточке, но не обучает правильному точению когтей. Тут только личным примером. Вешаем кошку на когтеточку, сами "точим когти" об нее и т.д., насколько хватит фантазии.

5. Илька
    Благодарности:
    2

Илька

Новичок

Илька

Новичок

Благодарности:
    2
    Защита дизайна от котэ

Подобрала месяц назад умирающего от истощения котенка, теперь читаю все о кошках, о кормах, обо всем... Спасибо тем, кто делится советами, здесь тоже много интересного. Для котенка (ему 2 месяца было - так сказал ветеринар) принесли кусок бревна, прикрепили к стене в коридоре, и - на наше счастье - он пока точит когти только об этот кусок дерева.

6. samic
    Благодарности:
    1.436

samic

Живу здесь

samic

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Всем здравствуйте- и я хочу поучаствовать в этой теме. Начну с того, что у нас по жизни были разные собаки, в 2009 г. в возрасте 14,5 лет ушел в мир иной пекинес Самочка и тогда же взяли тайского кота Васю 3-х недель (было сказано, что сильно напоминает по повадкам собаку) - столо быть коту сейчас более 2-х лет, котик очень умный, но многое зависит от хозяина -мы своего воспитали- кот в возрасте одного года был кастрирован, т. к. племенным разведением заниматься не собирались, но и до года- ни метил, ни гадил и т. п. Отрезать коту фаланги (читай -удаление когтей)- это, конечно, варварство - у нас ему когти не стригутся- а условия - смотрите сами- в его углу -обои стал драть рядом с когтеточкой (это результат за 2 года), и сегодня зашили это место вагонкой и вернули на место сизалевый коврик и когтеточку, а ковры, диваны, шторы -нас не интересуют, а цветы теперь собраны в одной комнате, в которую заходим под хозяйским надзором. И еще- на фотке видно- на даче гуляем со шлейкой, т. е подходим к двери-ждем хозяина и с гордо поднятым хвостом обходим участок по сложившимуся маршруту...Ну а если мебель беречь- то лучше плюшевого котика завести, всем всего наилучшего

Вложения:

• 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
    • 14.JPG
    • 17.jpg
    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 18.jpg
  7. strannica
    Благодарности:
    2

strannica

Участник

strannica

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    У меня 6 персидских кошек) Все точат коготки на углах. Потому что на углах у меня прикреплены вертикальные куски ковролина петельного, дорогого (но эти кусочки мне отдали бесплатно, тк это были образцы, их регулярно выводят из ассортимента). Я подобрала под цвет обоев и всем хорошо). Угол охватывается полностью - с каждой стороны по 12 см. Клеила прям на обои на жидкие гвозди.

8. milas
    Благодарности:
    1

milas

Новичок

milas

Новичок

Благодарности:
    1
    Прикольно у вас тут! До последнего времени тоже отличалась особой любовью к животным, но зайдя в строительный магазин и прикинув, во сколько обойдется ликвидация последствий "разбоя" моей кошки, я маленько офигела! Решила выдернуть ей когти, ничего в этом страшного нет (пообщайтесь с ветеринаром), да и операция под наркозом проходит. Кошка от операции отошла через сутки, на третий день забыла, что она вообще была. Уже полгода в доме красота! Поначалу у кошки были проблемы с передвижением (она у нас большой любитель по стенам ползать, поэтому все было изодрано от пола до потолка), но потом, ничего, освоилась. Можете закидать тут меня, но я считаю, что это животные для нас, а не мы для животных. Кстати, благодаря операции удалось избавиться еще от одной ее нехорошей привычки, она, пардон, любила какать мимо горшка! Теперь все нормально, горшок тоже освоили! Но об этом нас ветеринар предупредила, сказала, что у них "мозги на место становятся", они по мелкому пакостничать перестают.

9. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Тем, кто задумывается, а не сделать ли своей кошке варварскую операцию, очень рекомендую прочитать тему «Удаление когтей и последствия» на фелинологическом форуме http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=4047
    Вот только одна цитата: "Меня попросили постричь когти кошке, мол, мы новички и не умеем. Дают мне одну заднюю лапу, потом другую. "А передние?" - спрашиваю я. "А нету. Мы удалили". Я выпала в осадок. "Чтоб мебель не портила. У нас кожаная мебель". Я сказала, что они идиоты и садисты, и ушла.

Потом я наблюдала, как эта кошка сидит на руках у хозяина. Ей было нечем даже чуть-чуть ухватиться! Её изувеченные кургузые лапки скользили по плечам, она не могла держаться сама, и страшно было даже подумать - а вдруг хозяина толкнёт кто-то в толпе, он ослабит руку, и кошка потеряет опору?" [Усатая]

Воспитывать кошатин надо правильно.

10. Mарита

Mарита

Mарита

Гость

Продают специальные накладки на коготки, в интернет магазинах товары для животных...
    там же подробное описание как и что...

11. Sokolof
    Благодарности:
    42

Sokolof

Живу здесь

Sokolof

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Прошу прощения может не сосем компетентен в данном вопросе:hello: А никто не пробывал в какой-нибудь угол поставить вертикально кусок ствола настоящего дерева с сучками, возможно с ветками или несколько разных в разных местах это естественый материал для лазания и заточки когтей, возможно это проще чем антивандальные покрытия и калечение кошачих (тапками не кидать я где-то это просто слышал) :)

12. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Был у меня кот, пропал этим летом. Кот был не кастрированный, но углов не метил, не пакосничал, ногти не точил об обои или мебель. Да и характер был покладистый. Долго переживали, но время идет, взамен взяли котенка. По характеру полная оторва, первыми пострадали обои в коридоре, купили когтиточки и т. д, лазет везде, разве что на потолок еще не залез...ничего не помогает..Буду делать ремонт, придется сделать антивандальное покрытие стен...например, искусственный камень...

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Пробовали и прекрасные вещи делали кошатники своими руками! У Вас абсолютно правильная идея. Вот посмотрите, как установил у себя Кошачье гимнастическое деpево Паша Орлов http://www.kitty.ru/Made/CatsTree/CatsTree.htm

А здесь можно посмотреть несколько вариантов самодельных когтеточек
    http://www.kitty.ru/Made/Kogtetoch/Kogtetoch.htm

14. VTanchik
    Благодарности:
    2

VTanchik

Новичок

VTanchik

Новичок

Благодарности:
    2
    Тема хоть и древняя, но актуальная) Пришел ничейный котейка (6 месяцев) и остался у нас. Наглая рыжая морда начала бегать по стене в коридоре (он у нас длинный), а лохмотья обойные отдирать и таскать по квартире. А драть чего-то ему надо, хорошо хоть не в комнатах обои и не мебель. Подумали и решили, приколотили на стену в коридоре сизалевую циновку (~600руб.кв.м). У котейки забава в 6кв.м., посмотрим, что будет через полгодика

15. Shvdmitry
    Благодарности:
    0

Shvdmitry

Участник

Shvdmitry

Участник

Благодарности:
    0
    Все давно уже придумано для таких случаев.
    1. Никогда не бить животное!
    2. Как только видите, что кот дерет обои/мебель прыскаете из пулевилезатора прямо в морду (для кошаков это унизительно).
    3. 2 способ: берете крышку от кастрюли, сторожите, как только кот начинает что-то драть - кидаете с грохотом это крышку, чтобы кот труханул от страха.
    3. 3 способ: излюбленные места обвешиваете фольгой.
    4. 4 способ: скотч, прямо вдоль стен с три слоя или апликатор кузнецова
    5. Идите к ветеринару и приклеиваете на когти специальные пластмассовые колпачки.

P. S. Решиться на операцию мягкие лапки может только отважный живодер. В Евросоюзе уже бы сидели за жестокое обращение с животными. Это тоже самое, если вам отрезать кончики пальцев. Да и из докторов на это пойдет только прирожденный коновал. Лучше уж вообще не заводите животных.