1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Защита дизайна от кота

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем GAZ52, 04.01.11.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.785

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.785
    Принцесса , ... ну не стреляйте в пианиста ! ... Вы тоже самая-самая.

2. потехин
    Благодарности:
    17

потехин

Живу здесь

потехин

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня был такой кот. Считал себя старшим котом и делал, что хотел. После переезда в частный дом приходил только пожрать, поспать не всегда. Год только прожил, нашли в пойме Учи через три дня после пропажи.

3. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Удаление когтей кошкам это варварство – оно равносильно удалению фаланг пальцев людям. Есть ветврачи, которые отказываются делать такие операции и страны, где такие операции запрещены.

А диваны и кресла можно закрыть красивыми накидками/покрывалами/не знаю, как назвать – пусть коты дерут! Зато мебель останется целой.

4. woot Денис
    Благодарности:
    110

woot Денис

Мне нравится строить!

woot Денис

Мне нравится строить!

Благодарности:
    110
    Фтопку КОТЭ! ) Шутка!

Воот у меня два котэ и оба на улице сколько угодно времени проводят по собственному желанию. "Уличные" короче)) Дак у них не остается времени портить дом! Они только пожрать и поспать приходят... ну ласку подарить хозяевам конечно же) А для чего они еще нужны?))

5. marg
    Благодарности:
    2

marg

Участник

marg

Участник

Благодарности:
    2
    все дело в воспитании, сколько было котов (правда тоже все "уличные-деревенские") ни один ни разу не бандитствовал
    "просто вы их готовить не умеете" :aga:

6. Полинка
    Благодарности:
    23.071

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.071
    Воспитывать надо и кота, и хозяев.
    Даже если жена не ругает (странно, правда, неужто ей ободранные обои нравятся?), кот должен знать, кто в доме вождь. А вождь в данном случае папа. И наказание от вождя должно исходить четкое и жесткое.
    Мы свою умную кошу отучали водой. Взяла опрыскиватель для комнатных цветов, выставила струю воды, чтоб не распылялась, а била тонко. И вот этой струей в морду каждый раз, когда не туда полезла. Помогает, да ещё как! Достаточно руку протянуть к пшикалке, кошку тут же выносит из комнаты.
    Жене, кстати, тоже внушение сделать, чтобы если не наказывает, так хотя бы не ласкала кота после шалостей или делала вид, что не видит, как бедолагу обижают.

Если не подходит к когтеточке, надо искать альтернативу. И не одну скорее всего. Для нашей, к примеру, это ковер веревочный (ну ворс будто из тонких веревочек) и спинки двух старых стульев. Пару раз в приказном порядке посадила на стул сразу же после попытки ободрать диван, лапами по спинке потыкала, зацепила её когтями - поняла. На ковре сама научилась.
    Ну и пару раз тапочком схлопотала. Папа из другого угла комнаты так запустил, когда коша втихаря к обоям потянулась, что забыла, как это делается, навсегда!
    И не забудьте каждый раз хвалить котэ, когда он сделает всё правильно. Ласка тут не менее важна, чем наказание.

А котейка красавец! Первое фото вообще обалденное :)]

7. marg
    Благодарности:
    2

marg

Участник

marg

Участник

Благодарности:
    2
    вот правильно, а то что делать, как уберечь, чем лечить? ПРОФИЛАКТИКА - основа основ!

8. Славина
    Благодарности:
    2

Славина

Участник

Славина

Участник

Благодарности:
    2
    Есть такая штука, называется "Мягкие коготки" или "Антицарапки". Продаются в зоомагазинах и в интернет-магазинах. Наберите в поисковике. Ссылок много.

9. krauha
    Благодарности:
    211

krauha

Живу здесь

krauha

Живу здесь

Благодарности:
    211
    на когти можно наклеить специальные колпачки:"антицарапки".но дело не из лёгких;)

10. BMW X3
    Благодарности:
    215

BMW X3

Живу здесь

BMW X3

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Покупала спец средство: "Средство с отпугивающим запахом "Да! Отпугивать!" для кошек" - не очень понравилось. Помогает где-то недели на две максимум. Запах после применения похож на корицу, но какой-то неприятный.
    Не так давно, на канале про животных, увидела процедуру ПОДРЕЗАНИЯ когтей у кота специальными ножницами :ogo: . Про собак знаю, подрезают, а вот у кошек вроде нет :faq: Может это выход :close: , а то мы уже почти 12 лет мучаемся :)

Вложения:

• 24510_600[2].jpg
  11. Полинка
    Благодарности:
    23.071

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.071
    У кошек тоже подрезают, если когти слишком длинные и сами не стачиваются. Наша бегает как кошадь и вечно свой коврик дерет, так что никогда о стрижке не думали, когти в норме.

12. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    А вы знаете, я недавно прочитала трактат по генетической предрасположенности и наследственных связях, так вот, там было написано, что "отрывание обоев" - передается по наследству... если из родителей котэ кто-то этим занятием занимался, то весь помет будет драть обои. Поэтому, если вы берете кота у заводчика, нелишне поинтересоваться на тот предмет, не дерут ли обои папа с мамой. или тайком обследовать углы:)) Может эта информация имеет место быть, т.к. первый кот мой драл все беспощадно, мы жили как в хлеву, даже не помышляя о каких то ремонтах:)) А вот второй котик посягает только на диван..., а диван из флока (золотое руно) - просто антивандальный, ему лет 7 уже, котэ ездит по нему, как электричка, а покрытию хоть бы хны! вообще, на опыте я убедилась, что за животными нужно просто наблюдать, я своему предлагала на выбор несколько кусков ковролинов, поласов, когтеточки мы ненавидим всеми фибрами кошачьей души:)) и мой котэ остановился на старом потрепаном куске паласа, вот его и дерет... спреями я тоже пользовалась - фигня. Еще как вариант- дача, вот уж где кошакам раздолье летом:)) но в доме всеравно спокойно мимо дивана не проходим:) Кстати, на кухне в городской квартире от пола до метра ввысоту отделали все пластиковыми панелями, сверху поклеили обои, подобрали сочетание правильное, все довольны:)

Насчет кастрации: я только за! Правда, когда делали операцию коту, меня отпаивали валокордином:)) переживала сильно:) У меня жил некастрированный кот, тоже было жалко... Еще жальче было себя, когда он взламывал двери, катался по полу и орал благим матом... на даче мы его не видели сутками, приходил весь нервный, грязный и драный. делали уколы, угнетающие инстинкт размножения... Просто хочу сказать, что вся эта гормональная химия до добра не доводит, часто возникает сахарный диабет, и онкология... я пережила это, поэтому второго своего зайку кастрировала и не жалею! Прыгает и носится как ураган, на даче как собака, никого не впускает и не выпускает:) ночами спит дома, ловит мышей и кротов, и никаких криков, нервов... чего и вам всем желаю:)

13. Ехидна
    Благодарности:
    2

Ехидна

Участник

Ехидна

Участник

Благодарности:
    2
    На тему кастрации: если будет ходить на улицу к кошкам смысл? в частном доме.
    А когти: надо за ними следить- на 1мм или на 1,5 мм в зависимости от отростания подрезать так ка кони у них чешутся и верхний слой когтя должен стесываться о естественные предметы (старый коготь слезает новый под ним) в квартире это не реально так что , остается толко подтачивать хозяевам.
    Котэ ка кребенок должен знать слово "нельзя" но все должны придерживаться одной политики (жена , ребенок, соседка, бабушка и тд) наказали не жалеть
    У меня одно время одна кошка повадилась обои по всем углам драть.ругали знала что нельзя, но нет нет да мимоходом лапой махнет что-бы поиграли(бегаеш заметили значит играют лижбы побегать).у второй когти подстригала чуть-чуть она и не заморачивалась, третья еще мелкая была не успела гадостей нахвататься присекли сразу) Для когтястой прибили деревянные уголки по углам и поремам как отделку(благо по дизайну подошли :)) решили путь дерет их так как поменять легко на новенький , а она... подошла посмотрела что-то промякала , еще 2х привела - посмотрели, подумали и ушли! не жизнь а сказка! :|: кошки живут все время сколько себя помню- траблы были только вот с этой одной- упустили в детстве.
    в общем из трех кошаков вывод: следить за когтями и вовремя присекать, а то террорист выростет и уголки могут не помочь ::

на тему кастрации опять же мысли в слух- от дранья мебели и стен это врятли спасет, а вот потише станет но среди своих котов ему на улице не очень уютно будет)) и не факт что он ночами шляться не будет :love:

14. ОлюшкаЛ
    Благодарности:
    16

ОлюшкаЛ

Участник

ОлюшкаЛ

Участник

Благодарности:
    16
    Вот поэтому больше не хочу никого заводить...Были птички,рыбки,кот,собачка,её дети.Люблю кошек,но как представлю себе эти лохмотья на стенах и мебели...:no:Да и на дачу ехать 300 км!

15. yurrik
    Благодарности:
    21

yurrik

Живу здесь

yurrik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Мудрая японская домохозяйка изобрела "тамагочи" - идеальный бюджетный вариант "домашнего любимца". Более продвинутое решение - имитирующие роботы. А из кота можно просто сделать красивое чучело:mad: