1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина своими силами

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Степашка, 02.01.11.

1. Saloha
    Благодарности:
    159

Saloha

Живу здесь

Saloha

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Смотрел сейчас в "Скважина бить или не бить?", я начинал с приспособы, она описана в "Ударно-канатное бурение. Планетарный механизм сбросса." Может не прав, но на много легче все происходило!

2. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314

Пытаетесь уличить меня в чем то ? В этот раз отвечу,в следующий проигнорирую.Это не конструктивный разговор.

1) я не гуру-профи. Слово гуру ко многому обязывает я ещо не дорос. Любитель ? Тоже нет. Я этим немного зарабатываю.
    2) Я советовал сделать просто станок(какой нибудь) для облегчения работы. Например простенький ударник есть ещо варианты. А с промывкой это у меня станок. Какраз его делать я написал нецелесообразно для одной скважины.
    3)Что бы помоч советом надо все голишь знать что советуешь. А очередь у меня потому что ближайшие конкуренты работают на машинах (минимум зил131) а я на переносном станке. Очень мало где машина заходит.
    4) Это обозначает меня не тузом а то что очень много народу просит чертежи станка (которых нет),пишут на мыло, а спрашиваешь зачем говорят себе пробурить. Вот и обьясняешь все. Станки смотрятся дешево ,люди думают что за двадцать тридцать тысяч их сделают.
    5) Совершенно верно, и сейчас могу сказать что «не профи а так ,рядом стоял когда бурили». Я работаю всего полтора года.За спиной несколько десятков скважин. Это дает мне возможность посоветовать что то (чаще если заметили элементарное что даже помбур у меня знает) людям чтобы они не делали элементарных ошибок. Но не позволяет (я считаю) пока назвать меня профи.(лет пять хотябы поработаю.там видно будет):pioner:

Следующий раз такого плана вопросы бутьте добры в личку.(не думаю что кроме вас комуто ещо они интересны.)

и ответ на первое: ну соглашаться или нет это личное дело каждого.На то и форум что бы можно было с чем то согласиться а что то оспорить. Это ведь замечательно- общаться с людьми!
    С уважением Алексей.:hello:

3. dgem
    Благодарности:
    19

dgem

Живу здесь

dgem

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Здравствуйте. Я бурил сам, руками, 24м под руководством старого, пьяного турка. Может кому будет полезно!
    За 3 года може что подзабыл, но вроде делали следующее:
    Труба 114 мм - длинна 9 м. с краю крест на крест 4 прорези болгаркой, вставляли куски от культиваторной лапки, толстые 6 мм, так чтоб все это было похоже на стрелу, нос острый , края лапок торчали за диаметр трубы на 15 мм, угол к трубе гр. 30, в центр конструкции вставляется кусок 25 трубы, к ней загибаются 4 лепестка от 114 трубы, получается полная стрела с 25 дыркой в середине персеченной остреем лапок, болгаркой режуться щели в 114 в пределах метра(типо фильтр) далее в трубу вставляем 20 ку растояние 10м, в метре от будущей скважены капается яма, ложим пленку, ставим треугольником 3 трубы (75 мм) , в верху в центре кольцо соединяющее их, там же крепится вспомагательная ручная лебедка тросовая, потом яма заполняется водой, надеваем на 20 поворот 180 и шланг 25м , подключаем насос БЦ ,вставляем трубу в кольцо и подымаем до вертикали -- это самое сложное (позвал соседей) , с помощью лебедки выставляем вертикаль, уже спокойно без напряг, далее формируем ручеек к яме, врубаем насос в розетку и поехали, хомут на трубу, рычаги для облегчения, трубу не крутил просто пошатывал туда сюда, первая труба вошла как в масло , далее медленние , довариваем 114 порезанную пополам (цельную 114 с 9 м длинной и толщиной стенки 4 мм подымать руками это ужас) и 20 (20 просил у турков на резьбовых стыках), подкручиваем до тех пор пока не пойдет хруст о гравий который хорошо слышно над землей, далее руками не вариант , после 10 м глубины придеться попатеть. Уже прошло года 3, полет норм, вода питевая с завышенной жесткостью. Вот так дешево и сердито.
    114 труба перебор наверно, но другой не было, а вообще для ручного варианта более 89 не стоит. Хотя есть + , в 114 у меня две заборные трубы, 50 на огород с насосом 450 л в мин. и 20 на дом со станцией 60 л в мин. На обоих само-всасывающие колбы. Слежу за давлением в аккомуляторе раз в пол года.
    Вот вроде и все, дешево и сердито, надежно и без проблем.

4. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Хорошего звездуна с 3-5-го поста невооружённым взглядом видать.
    Наверно, большой чести удостоили? Спасибо сказать?
    А влом, вернуться на несколько своих # и неспешно почитать, а там глядишь и деструктив обнаружится(внезапно). Или опять на грамматику, проще свалить будет ЕЩО разок.
    Эту Вашу позицию вразумил. Все, кто посмел сделать себе скважину своими руками, не обратившись к шабашникам или в фирму, это человек редиска и не разу не разумный(наверно эта позиция от досады упущенной выгоды).
    Хотя странно, я к своим потенциальным клиентам и бывшим тоже начинаю проникаться большим уважением, если они сами сделали сложную работу, пусть и с моими небольшими советами – но САМИ. И денег семье сэкономили и получили удовольствие от созидательного труда.

Интересно. Немного сумбурно описали. А можно эскизик хоть пусть и спешно/корявый накидать бурильной части? Пьяного турка, дабы чертить полегче было, можете не рисовать.

5. Степашка
    Благодарности:
    35

Степашка

Участник

Степашка

Участник

Благодарности:
    35
    Леха! ты че все про себя?? Кому это интересно? Ты по делу давай, про скважины - все остальное не интересно!

Про механизм сброса писать нужно обязательно! Дать народу информацию.Я считаю что такая лебедка должна облегчить труд бурильщика, и на много ускорить процесс.

6. Stvol
    Благодарности:
    164

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Писано уже, читайте форум.

7. Noel
    Благодарности:
    427

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Благодарности:
    427
    ПМСМ: изобретение велосипеда.
    История применения глинистых растворов в бурении (как в ударно-канатном, так и в роторном) ~ 100 лет.

Поэтому у меня всего 2 незначительных уточняющих вопроса:
    что Вы подразумеваете под...
    ...УСТОЙЧИВЫМИ ГРУНТАМИ?
    ...СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОНСИСТЕНЦИЕЙ бентонитового раствора?

8. Степашка
    Благодарности:
    35

Степашка

Участник

Степашка

Участник

Благодарности:
    35
    Устойчивые - средней крепости и крепкие ( суглинки , глины ). Неустойчивые -обводненные. Консистенция бентонитового раствора д. б. пластичной, что бы раствор под собственным весом уходил вместе с обсадной трубой при ее осадке. В бурении это применяется в древних времен, вы правы.