Ствол! Спасибо за моральную поддержку! Настроен с сыновьями на бурение в ручную с оптимизмом. Ждем лета, что бы добыть водицу и доказать всем, что ручное бурение - не трудная затея.
Затея доказывать это всем - занятие неразумное и неблагодарное): Вот самоутвердиться перед самим собой, проверить свои силы, волю, возможности - дело другое:: А при хорошей организации подобного мероприятия, не трудная затея и ко всему прочему и увлекательная. Соблюдайте элементарно ТБ и берегите себя и сыновей. Удачи!::
Это не оптимизм, не в обиду но это самомазахизм. (ну хот в этот раз я слово без ошибки написал ?) С нетерпением буду ждать весны, буду следить за вашими сообщениями, может чем и подмогну (советом). Обсолютно согласен, с промывкой для одной и даже двух скважин делать не рентабельно. Вот вы сразу поняли, а некоторым это вдалбливаешь а они некак понять не могут. Для одной скважины сделал треногу и вперед,как в революцию на винные склады.Или шнек или канатник ито не станком а так в общих чертах.
самомазахизм чот никак не дойдёт, чё и к чему Мне, к примеру и она не понадобилась. Ворот в стороне. Если по теме пробежаться успели, то заметили у KND тоже тренога не применяется.
Ну как че и к чему, иными словами над собой издеваться. Треногу я имел ввиду чтобы через полиспаст электролебедкой поднимать инструмент не раскручивая трубы. Быстрее будет и легче.
Ствол, не примите за рекламу и за обиды ниже сказанное. В бурении ничего сложного как бы нет, но опыт все равно нужен. Так как вы (пока!) себе хотите устроить скважину, то георазрез вам как бы не интересен (это я из своего опыта!), но знай вы его, бурить было бы легче в разы! Почему? Да потому что вы бы тогда знали когда и что делать! В зависимости от разреза процесс бурения различен. Допустим, если у вас коренные грунты выходят на поверхность или сланцы, то бурить можно без обсадной. А в сланцах даже эксплуатировать временно можно без обсадной! Когда наносные грунты на поверхности, то там другое дело! Для меня это самый сложный грунт! Если только для себя делаете, то по мне простенькую бы укб сделать и можно на легке пробурить на первый горизонт. При желании и на второй, но посложней. В общем обращайтесь, всегда поможем! А на тот ресурс не стесняйтесь заходить, и вам помогут, и всем наука!
С этим не согласится толпа народа, которая пребывает здесь не из праздного любопытства, в их числе и я. Лёх-лёх вот в толк не возьму, вы гуру-профи или любитель? Станок советуете сделать с промывкой и тут же соглашаетесь в том, что для одной-двух скважин совсем не к чему. Советами обещаете (наверно, опыт большой, коли очередь к вам на бурение большая) помочь. И тот факт: «некоторым это вдалбливаешь а они некак понять не могут» обозначает вас не иначе, как крупным тузом по скважинным консультациям. Хотя чуть ранее написали – «не профи а так ,рядом стоял когда бурили». Растолкуйте. Отмазы «ты злой», не интересны.
Ствол, вот вы же себе и противоречите! Поймите правилььно - если вы хотите одну скважину сделать - достаточно укб! Если вы хотите этим зарабатывать - определитесь сначало с разрезом, потом определитесь по способу бурения! Лех-Лех вам нового ничего не сказал - это такая истина! Бывает местность со скальными породами - там укб или пневмоударник. УКБ бурит в любых как бы породах, но скорость!
Ничего нового не сообщили. Если бы да кабы У меня местечко тут оч. интересное, с сосеседями по участку в районе 10-15м сильно разнится. Более мене одинаково после полутора десятков метров глубины. Даже данные из местного архива не особо помогли. Карты крайне неподробны, данные фрагментированны. Но тут по другому и быть не может. А вы говорите геология
Ствол, у тебя ася есть? Сложно так общаться! Моя 598368607. Помогу, пока по известнякам не бурил, а в других разрезах побывал.
Есть, с заднего двора соседка. С переднего Маня. Вам на кой сдались? Старые обе, одна к тому ж без зубов... Думаю общаться со мной вам, как профессионалу будет скучно и не интересно. Так забурил одну скважину по-любительски. Стезя совсем кардинально и противоположно не моя. Получилось ради разнообразия, отдыха от умственного труда. А да, два десятка лет назад принимал участие в двух мероприятиях на 9-12м, водой пробивали.. Весной вопросы возникнут по ходу - спасибо, пренепременно воспользуюсь вашим предложением.