1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как снизить затраты на оплату коммунальных платежей

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Admin, 01.01.11.

1. Десс
    Благодарности:
    896

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    896
    В квартирах до 50% (а в некоторых больше) тепла теряется через вентиляцию.
    1.Поэтому для экономии надо в доме установить теплосчетчик,а в каждой квартире рекуператоры.
    2.На дом - надо установить автоматический регулятор температуры,сигнал на автоматику надо брать (по температуре с каждой квартиры) хотя думаю это излишне,можно взять с нескольких.При изминении температуры - регулятор прикрывается или открывается,уменьшая или увеличивая расход сетевой воды.
    Экономия будет особено весной и осенью когда в квартирах стоит жара.

2. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    У нас рядом сдали новый дом, так там в каждой квартире может быть свой теплосчетчик, установка говорят ИПУ стоит порядка 15т.р, Нока какие результаты сказать не могу. Экономия в квартире- это когда ты не пользуешься чем-то, например не ешь чего-то. Многоквартирный дом надо содержать и всегда будут общие расходы. Например: Вы отключили горячую воду в квартире, а пользуетель водоподогревателем, но полотенцесушитель работает, гКалл. расходуются, опласивает кто? Все остальные. Установили автоматическое регулирование температуры отопления в подвале, а этажей 20, розлив верхний, на 20 этаже- жарко на 1 этаже холодно. Это практика. Общие расходы на дому надо экономить вообща, а не думать как в основном у соседа урвать, например эл. энергию. Воровство идет до 30% А оплатим в итоге все равно мы все, только совестлевый в несколько раз больше. По этому идем все жить в частные дома. Эсли что-то не так прошу не обижаться.

3. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я пользуюсь этой услугой с осени. Попробовала терминал и перешла на он-лайн.
    За квартплату в окошечке СБ - 2%.
    За оплату посредством интернета или терминала - 0,5%.

Заводишь в окошечке счет-карту (бесплатно, без ежегодного обслуживания).
    В платежном терминале получаешь пароль доступа.
    Дома(на работе) сидишь и вбиваешь цифирки. За ЖКХ и МГТС сумма выскакивает сама, как в квитанции. По свету нужно вбивать показания счетчика и сумму.
    На карту деньги можно класть в терминале или путем переведения с другого счета.
    Потом можно распечатать квиточек на принтере и прикрепить к счету(я так привыкла).

Трудоемкость этой процедуры - разница в 1.5% процента на зарплату работнику и время в очереди.

4. Десс
    Благодарности:
    896

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    896

В общем я с вами согласен.
    На счет автоматики - заниматься надо этим,тогда и на первом и на 20 этаже будет тепло.
    Можно сделать даже приличную автоматику которая про горизонтальной разводке в квартирах будет когда Вы находитесь в квартире поддерживать 24С ,а когда вас нет 18С.
    Надо всего в каждую квартиру - автоматичесский регулятор с указателем положения ,3 термометра,задатчик температуры.На дом компьютер с контроллером. На дом это не так и дорого будет.
    У всех будет тепло как они пожелают,и учет будет реально потребленного тепла.Счетчики не учитывают тепло передающиеся через стены.

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Квартплату, плату за телефон и домофон у меня списывают со сберкнижки, и я даже не в курсе, берут за эту услугу какие-то проценты? А вот когда я последний раз оплачивала электроэнергию, операционист предложил мне завести карту СБ и оплачивать через терминал, так как это наиболее выгодно. Сам пошёл мне показывать, как всё это сделать, но, к сожалению, произошёл какой-то сбой в системе, и пришлось отложить до следующего раза. Пока этого следующего раза не было.
    А кто-нибудь платит через Интернет? Насколько это удобно и выгодно?

6. PashaR
    Благодарности:
    1.126

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Оплачиваю все платежи (в т.ч. коммунальные) через Интернет-банкинг банка "Санкт-Петербург". Никаких дополнительных платежей нет.

7. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Очень интересно! Особенно то, что в очередях стоять не надо. Плюс, если находишься на даче все лето.
    Квартплата и свет понятно. А есть ли удаленный способ оплаты за городской телефон? Выезжать с дачи, ловить квитанцию в почтовом ящике напрягает.

8. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если у Вас МГТС, то они сами говорят:"Не ждите квитанции. После 10-го числа счет появляется в системе СБ РФ". Поэтому либо он-лайн, либо терминал, либо окошечко - главное знать номер телефона.:)]

9. Stayer4x4
    Благодарности:
    702

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    702
    В некоторых (уважающих себя) банках есть система платежей через интеренет (В ВТБ24 напрмер, она называется ТЕЛЕБАНК), достаточно защищенная от "взлома" (у клиента есть таблица переменных кодов, например).
    Так вот, я уже год, как не хожу в Сбербанк для оплаты :
    1.Комунальные платежи (Документ ЕИРЦ)
    2.Оплата за эл.энергию
    3.Оплата МГТС (городской телефон)
    4.Оплата мобильного телефона
    Возможна оплата еще целой кучи услуг (но мне они пока не нужны), штрафов, налоговых сборов и т.д.
    надо всего лишь иметь любую пластиковую карту (кредитную, депозитную)данного банка.
    А по поводу снижения затрат комунальных платежей.ставьте счетчики воды (чтобы не оплачивать "помыв" табора молдаван, которым сдает квартиру соседка снизу...), ставьте 3-х тарифные счетчики эл.энергии (и программируйте , к примеру, все "стирки" белья на после 23.00 - тариф в 5 раз будет меньше)

10. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Телефон можно оплатить авансом вперед. Вы же знаете, сколько Вы платите в месяц?

11. Stayer4x4
    Благодарности:
    702

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    702
    Не всегда это возможно...потому что в квитанцию от МГТС может быть включено помимо основных тарифов, тарифа за Интернет...еще и разговоры на мобильные телефоны...а они могут "плавать" в большую или меньшую сторону...

12. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Пожалуй, воспользуюсь Вашим советом.
    Примерно 600 в месяц. Положу 2000 на лето. Тем более, что в платеже увидел строку аванс.

ВТБ и прочие может и современно, но отношение у меня к ним как к незамужней женщине. Сегодня прийдет, а завтра может нет. СБ вроде как старый товарищ, пойду заведу карточку.

13. Din-A
    Благодарности:
    2.313

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.313
    Сейчас расскажу, как не платить комиссию. Я ни разу не платила комиссию за коммуналку. По всей Москве есть большая сеть Мобил Элемент. Там можно заплатить через терминал, но надёжнее (и это предлагают операторы) оплатить через них. Т.е. подаёте им квитанции и они, как операционистки в банке, пробивают чек. Желательно, чтобы не было большой сдачи - может не быть мелких денег, это не банк всё-таки. Ещё приятность: работают каждый день, без выходных с 8 до 23 часов. Не принимают только платежи по охране.
    Кстати, ещё некоторые банки не берут комиссию, например, Первый Республиканский банк. А Мобил Элемент можно найти через их сайт.

Ещё приспособились, когда поставили трёхтарифный счётчик на эл-во, кипятить чайник после 23 ч. и заливать в термос. Утром и время не теряется, и эл-во экономится. Вообще, у нас часто кто-нибудь ложиться поздно, поэтому можно включать варку супа, ставить запекать что-нибудь, хлебопечку ночью часто включаю. Поэтому у нас поровну энергия тратится в пик и полупик. Примерно четверть - ночью. Но фанатизма не проявляем, если надо, то и в пик готовим.

Ещё советую выключать из розеток не нужные электроприборы, в режиме ожидания они за месяц в пик много могут натикать.

14. Vodino
    Благодарности:
    2.949

Vodino

Живу здесь

Vodino

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Оплата комиссии в Самаре. СБ берет 3% от сумму оплаты, если заключен договор с ТСЖ или ЖСК на прием ком. платежей то до 2%. Если открыт счет в банке ( не буду называть какой, а то модератор будет считать реклама) то % равен 0, таких банков несколько. Есть банк - если ТСЖ откроет у них счет на РКО, оплата комиссии 10 руб. с любой перечисленной суммы, т.е. с одной квитанции. Вывод: надо председателю изучить рынок банковских услуг и заключить договор на банковское обслуживание ТСЖ и от этого будет зависить % комиссии. Выбор есть- можно экономить.

15. Din-A
    Благодарности:
    2.313

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.313
    Постирушки - с 23 часов (ночной тариф). К 00.00 всё постирается. А раньше обычно и не ложимся.
    Про готовку - я же сказала "без фанатизма": Ставим в 21.00 (полупик) и варим.
    Экономим свет - в коридоре постоянно (пока не легли спать) горит сберегайка. Работает уже около 5 лет. Кстати, из ИКЕИ - китайская, дешёвая.

Хотела ещё сказать про экономию воды. Соседка жаловалась, что бельё приходится второй раз полоскать в машине, т.к. остаётся запах порошка. Оказывается, у неё супер экономная машина. И смысл в этой машине? Переплата при покупке - раз, второе полоскание: электроэнергия -два, вода - три. У нас холодная вода пока недорого стОит, нет смысла переплачивать за такую стиралку. ИМХО.