Спасибо за такой быстрый ответ. Посмотрел что это такое и возник еще один вопрос. Я так понимаю этот клапан зажимает расход воды. Под крышечкой этого клапана есть хитрая гайка под которой стоит толстая пружина (фото). Закручивание этой гайки увеличит или уменьшит расход?
Что значит "снижать расход" ?? если вам нужно 10л воды в ведро, 4 в кастрюлю, то и расход будет 10 и 4 при любом раскладе. А эта штуковина защищает ваши приборы от повышенного давления, т.е. разрушение приборов/шлангов/водомеров от гидроударов. Расход может снижаться путем меньшего тока - принимаете душ и включаете на полную - вот вам и расход ,а при приборе вода течет тише - вот вам и меньший расход.
На вашем фото - редуктор давления воды фирмы Rastelli , закручивание этой гайки по часовой стрелке будет увеличивать давление, против часовой- уменьшать ... а вообще то как в песне "...разрушим, до основанья ,а затем" скажу прямо, всё выкинуть и заменить на более достойных производителей, начиная с входного крана ... что в итоге будет дешевле , чем погашение убытков по затоплению соседей
TTJ - эта перемычка - байпасс с шаровым краном используется как трасса промывки фильтров обратным потоком , т.е. кран открывается только в момент промывки, в остальное время он должен быть закрыт. Если пользователь даже и забудет его закрыть, перетока гор.воды в холодную не будет , на вводе воды установлены обратные клапаны. Заводская конструкция обратной промывки показана на фото, но моя конструкция будет лучше тем , что промывка идёт очищенной водой, а в заводской не исключено попадание крупных мех. частиц по обводной трассе на сетку фильтра , либо под мембрану редуктора
Зашита , у меня на входе бывает больше шести очков , аварийник срабатывает ,а бойлер до 6 очков и гибкая подводка присутствует ... Снизил до 3 ...
А, доп. врезки, естественно, левые, Как у тебя,так получается, убеждать клиентов на доп. расходы А, не проще, по старинке : открутил пробочку, достал сеточку, зубной щеточкой, подрючил сеточку По моему, надежней будет Не верю в твою прмывочку Бывает щеточкой, замучаешся, а ты, хочешь водичкой промыть