1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Межкомнатные перегородки. Выбор материала, ремонт, общие вопросы

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Samoant, 09.10.07.

1. kubarik
    Благодарности:
    2.502

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.502
    у меня 2 дверцы шириной 44,5 см и выгнуты радиусом 1000мм.

2. IgorM
    Благодарности:
    13.593

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.593
    В данном случае важна высота фасада.

3. kubarik
    Благодарности:
    2.502

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.502
    Померял.. 120 см. я в мебели не спец! Это высота навесных шкафчиков...

4. starper

starper

starper

Гость

значит не сталкивался с такими:) не было потребности

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    531

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    531
    Кухни практически все навешиваются на стандартную планку в известной высоте от пола.

Да, забывать уже стал. Давно помогал экспозицию кухонь в магазине размещать, висели на просто гипсокартоне. Планка монтажная на много винтов садится, крепящие зацепы шкафов от стены недалеко отстоят. Потому усилие на "выдёргивание" небольшое.

6. Irkutsky
    Благодарности:
    277

Irkutsky

делаю все сам

Irkutsky

делаю все сам

Благодарности:
    277
    Да не, не вариант на гипсокартон мебель вешать... для экспозиции (т.е. временно) - может быть и прокатит, а для жизни...

Кстати, стандарты в мебели существуют, но тяга людей к индивидуальным стилям заставило производителей расширить свои возможности и отступить от стандартов, поэтому считаю, что вставляя брусок в предполагаемое место крепления шкафов - загоняете себя в никому не нужные рамки...
    Зашейте фанерой 12-18мм (на крайний случай - ДСП), и в любом месте можно сверлить/крепить... почаще саморезы к планке и усё... muz

7. Samoant
    Благодарности:
    4

Samoant

Участник

Samoant

Участник

Благодарности:
    4
    На голый ГКЛ, прилепленный на каркас перегородки и не собирался вешать. Ясно, что держать не будет.
    Буду делать так - из бруска на 50 каркас, с вертикальным шагом 60 см, потом сухие доски на 25 с обеих сторон, а уже сверху, прямо по доскам, ГКЛ. Внутрь перегородок утеплитель и электрика.

Остался еще один вопрос - в санузле по стене перегородки что нужно пустить, чтоб не сырела?
    Планирую стены санузла обложить плиткой или, в крайнем случае, стеновыми пластиковыми панелями.

8. starper

starper

starper

Гость

И правильно:), а то фанерой делать это все равно, что сусальным золотом стены покрывать.

Но доску можно и 20мм, у меня пролет между стойками 1-1.2 метра и кухня висит на досках, барахла в шкафах достаточно, ничего не обваливается.

Можно сэкономить, пришив доску через каждые 20см, а там где будут висеть полки, зашить сплошняком.

Электрику внутри стены прокладывайте в мет. трубе, требования пожарных, да и вам спокойнее, что никакой грызун не будет ее грызть.

Отделка ванны ПВХ панелью, имхо, самое оптимальное. У меня потолок в санузле из вагонки (бывшая терраска) его я покрыл тиккурилой, для частого мытья, вид приобрели пластиковый

9. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    Народ, как крепить кухонные полки в каркасных домах уже давно придумали:) , и нечего городить, доски фанера , все можно повесить на обычный гипсокартон

Существуют специальные металлические направляющие, крепятся по всей длине кухни прямо на гипсокартон, и несущими саморезами к самому каркасу дома, а на них уже вешаются полки, да еще плюс к надежности конструкции существует регулировка в трех направлениях, сейчас на них вешают почти все кухни , даже в бетонных домах, у нас в квартире так же

10. Серёжка

Серёжка

Серёжка

Гость

Что за металлические направляющие? Дайте ссылочку почитать!

11. pilon707
    Благодарности:
    4

pilon707

Участник

pilon707

Участник

Благодарности:
    4
    Народ подскажите: бруса на каркас перегородки нет( дом пятиэтажка панельный) есть П - образный профиль - оцинкованая 1 мм сталь, ДСП. Хочу большую комнату чуток уменьшить, чеб получился коридорчик(комнаты - вагончик).Планирую крепить ДСП с двух сторон на профиль саморезами, стенка не несущая вешатся на нее ничего не планируется, элементы каркаса тожить на саморезы, как такой вариант прокатит?

А тут вот подсказали в моем случае дешевле поставить гипсокартон. Это мой первый строительный опыт, подскажите или пост на форуме или сайтик посвященный монтажу перегородки из ГКЛ. А то чет в поиске не нашел.

12. SDim
    Благодарности:
    15.189

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.189
    https://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=a65d9ee5-0ef9-4fe3-a0c3-e76e6dab6713

13. alex101
    Благодарности:
    0

alex101

Новичок

alex101

Новичок

Благодарности:
    0
    Стена между ванной и туалетом сделана из пазогребневых плит.
    Но к сожалению стыки этих плит регулярно проступают. Я уже неоднократно пробовал шпаклевать их - не помогает. (Прекрытия сделаны из пустотелых бетонных плит и они немного движется, особенно после ремонта со снятием наливных полов у соседей над нами)
    Появилась идея поверх стены приклеить водостойкий ГВЛ, чтобы забыть о трещинах.
    Можно ли приклеить ГВЛ без профиля прямо на плиты. Крепить собираюсь на монтажную пену с притягиванием к стене на дюбеля и саморезы.
    Профиль поставить не возможно, т.к. тогда не влезет ванна.

14. Доктор Лом
    Благодарности:
    14

Доктор Лом

Участник

Доктор Лом

Участник

Благодарности:
    14
    Приклеить можно, только лучше не на монтажную пену, а на стандартный гипсовый клей. Пена сильно расширяется, деревянные коробки может выгнуть, а листы и подавно.
    Крепить к стене можно просто на саморезы без дюбелей (обычно в гипсовые перегородки саморезы вкручиваются нормально). Саморезы можно ставить с сеткой 50х50 см и сразу сильно не затягивать, чтоб потом не пришлось шпаклевать лишнее (или расходовать плиточный клей).

15. alex101
    Благодарности:
    0

alex101

Новичок

alex101

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за Ваш ответ.
    И поправки меня на гипсовый клей