Похмелье

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем phobos24, 28.12.10.

  1. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.035

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.035
    Адрес:
    Москва
    Что из этого следует? "Пейте и не слушайте никого"? Хозяин - барин. :hello:
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.717

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Белгород
    За заботу, спасибо, конечно.Цирроз мгновенно не развивается. По каким то симптомам определить наверное можно. А вообще, организм в тонусе держать надо. Что бы не расслаблялся. :)
    Соболезную, конечно. А ,извените,сколько отчиму мамы лет было?
     
  3. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.035

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.035
    Адрес:
    Москва
    Печень самый молчаливый и долготерпящий орган.
    Лет 50-55, точно не помню. Я ещё тогда маленькой была.
     
  4. шериф
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    324

    шериф

    Живу здесь

    шериф

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.499
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Москва
    Из этого следует... жизнь штука сложная и не всегда от человека зависит, как ему пить и тем более что.
    НО закусывать надо всегда! А вот пути Господне неисповедимы!
    Помнится у друга отец вообще на алкоголь и смотреть не мог, на праздниках и в гостях пил только водичку.
    Но жена его всё время пилила:" все как люди а ты у меня не как все".И как это бывает в романах однажды муж попробовал этого зелья. Да так ему это понравилось, что пить он стал в любое время и женушку свою которая стала на него орать:"Алкаш", начал головушкой об стену поколочавать, что бы выбить из её "умной" головушки такие дурные мысли. Как ни странно жане это почему то начало не нравится и биение головой об стену и пьянка мужа, хотя недавно говорила совсем другое. О то но как в жизни бывает, жил бы себе мужчинка не беря этого прекрасного напитка в рот так глядишь и прожили бы они с супругой долгую и счастливую жизнь ан нет, жана решила по другому, устроила лесопилку на дому и счастью пришёл конец. Хотя конец мог бы быть счастливым не заставь жена его начать пить.
     
  5. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.728
    Благодарности:
    10.471

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.728
    Благодарности:
    10.471
    Адрес:
    Домодедово
    Для всех!
    Мы не о пьянстве, печени и вреде алкоголя говорим, а о похмелье!
    Придерживайтесь темы :flag:
    Вот типичная путаница причин и следствий. :um:
    Зависит от того какова, вообще, цель пития в конкретном случае. :flag:

    Без закуски состояние опьянения наступит гораздо раньше и от меньшей дозы.
    Если закусить только в конце и больше не пить то, пожалуй, передозировка алкоголя практически невозможна и относительно быстро наступает отрезвление.

    Закусывая каждый раз состояние опьянения отодвигается на более поздний срок и растягивается по времени. При этом (и за счет этого) очень легко превысить разумную дозу и "ужраться", причем, как правило тогда, когда это уже никому не нужно. :victory:

    Совсем другое дело, когда необходимо (зачем-то) употреблять алкаголь и не пьянеть.
    Или не пьянеть какое-то время.
    Или гарантированно выпить строго определенную дозу, находясь строго определенное время в строго определенном состоянии.

    А наличие или отсутствие состояния похмелья с этим всем связано, лишь косвенно, когда организм борется с токсинами и продуктами распада плохо очищенного алкоголя, которого, к сожалению, большинство.
    Я, например, пробывал и пробую практически 100% всех водок в гипермаркетах и, порой, месяцами не могу найти достойную, чтобы запасти ее впрок.
    Когда нахожу покупаю трехзначное число бутылок. :|:
    Потому что это не просто.

    Некоторым везет больше и они имеют проверенных поставщиков или делают качественный продукт сами.
    Например брату моей матери его давний друг, работающий в администрации г. Тулы дает возможность покупать водку специально и отдельно поставляемую в администрацию.
    И купить или заказать ее в неограниченном количестве - невозможно - квота (все хотят)
     
  6. Petroleumovi4
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    100

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Petroleumovi4

    Гигант мысли:)

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    ЮВ заМКАДье
    :ogo: фигасе .. сколько сирот поволжья без капусты оставили:aga:
    Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и, снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил: - Такую капусту грешно есть помимо водки.

    Что водка в партиях отличается, тоже замечал, но на водочные запасы как то денег жалко. То, что от коньячка, виски, самогона похмелье легче - беспорный факт, хотя сивухи там гораздо больше, чем в водке. И по отзывам тех кто свой продукт юзает, к казенке они уже не возвращаются. Теория изучена, оборудование есть и осталось только решится)

    Интересная статья по теме: "Чем чище яд, тем он вреднее"
    Очень похоже, что это один и тот же московский таксист. :)
     
  7. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.728
    Благодарности:
    10.471

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.728
    Благодарности:
    10.471
    Адрес:
    Домодедово
    Совсем не бесспорный факт.
    Возможно дело не только в сивухе, но и каких то еще отравах или их сочетаниях.
    Хотя я не эксперт в этих продуктах.
    Но совсем не бесспорный факт.
    Давно бы тоже свой продукт завел, если бы смог определиться с моделью и маркой колонны.
    Хотя еще проблемы с покупкой марганцовки останавливают.
    Она и в покупной водке почти всегда не лишняя.
     
  8. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.773
    Благодарности:
    47.790

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.773
    Благодарности:
    47.790
    Адрес:
    Смоленск
    Братва, а чего это "десяток" так мало ? Тема то, считай, МЧэСовская. :)]
     
  9. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Эту тему надо в поллитрах оценивать:aga:...
     
  10. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.717

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Белгород
    Ничего подобного. Не легче. От коньяка "пятерки" башка на утро как бубен. А "трешка" менее насыщен-полегче на много, но тяжесть присутствует. После коньяков и виски в животе на следующий день идиллия. После водяры бурлит чего то. Коньяка, вискаря могу похлебать, когда неделя тяжелая, ежедневные праздники и т. д. День на пятый-шестой ,когда напиваться уже надоело, можно изысков попить и вспомнить об эстетике. Все равно много пить уже не надо. А предпочитаю из всех напитков водку. Чистую, без всяких добавок. Без перцев, березовых почек и всякой лбуды. Мне нравится запах спирта в водке. Самогон только в уачестве экзотики. Большая редкость.
    А то, что те кто самогон гонят " казенке уже не возвращаются",это понятно. Если человек заимел аппарат, ставит брагу, чего бы он вдруг пил не свое. Странно было бы, если покупать водку в магазине будет.
     
  11. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.773
    Благодарности:
    47.790

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.773
    Благодарности:
    47.790
    Адрес:
    Смоленск
    У меня азербайджанец знакомый говорил, что они у себя там из "пике" выходят на утро при помощи хаша. Густой горячий суп из всех сортов мяса. Специи, думаю, присутствуют.
     
  12. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.717

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.717
    Адрес:
    Белгород
    Хаш с утра это вещь! Даже не с похмела. :)А вообще, после принятия на грудь вечерком, ставит на ноги на следующий день горячая и острая еда. Так, что бы в пот шибануло. И день, можно сказать начался!
     
  13. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Друзья-дальнобойщики с вечера варили картошечку. А бульон - в термос. Утречком горяченько хлебнули, перекусили чего-нибудь - и за "баранку".
     
  14. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.773
    Благодарности:
    47.790

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.773
    Благодарности:
    47.790
    Адрес:
    Смоленск
    У нас в Стране Лимонии есть, оказывается, Клуб любителей водки. Не алкаши, ясно дело, а вполне цивильные дядьки. Так вот они советуют, чтоб поутру не колбасило, закусывать вареной картошкой. Очевидно крахмал в "этом деле" помогает.
     
  15. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.728
    Благодарности:
    10.471

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.728
    Благодарности:
    10.471
    Адрес:
    Домодедово
    Бульен от картошки - это улыбнуло :aga:
    Это круче, чем бульен от пельменей :flag:
    Практически хаш :)]
    Проигрывает только бульену от яиц :um:
    "Колбасило" - это не само похмелье, вернее не совсем то похмелье, которое мы обсуждаем и которое особо мучительно, а просто гиперсужение сосудов, получивших адаптацию к большой дозе алкоголя (передоз) и гиперрасширившиеся перед этим.
    Вот тут, кстати, снова глицин частично помогает или пиво одна бутылка.
    Или 50 грамм.
    Но не больше, а то снова день насмарку пойдет ;)
    Это возможно и при качественной водке.
    Надо попробывать, но биохимически это не поддается объяснению