1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помидоры (сорта)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Акордик, 08.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Здравствуйте! Вот хочу спросить про "Каспар". Где только не читала - везде хвалят, хотя бы как засолочный сорт. Но у меня он получился дубовый, с таким жёстким "каркасом", что и в консервации абсолютно несъедобен. По внешнему виду всё как положено, а на вкус...:( Или он таким и должен быть и я придираюсь?
     
  2. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Он такой и есть, на мой вкус, но у всех нас вкусы разные.
     
  3. ларник
    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529

    ларник

    Живу здесь

    ларник

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.08
    Сообщения:
    157
    Благодарности:
    529
    Адрес:
    Москва, дача-Ногинский р-он , д. Алексеево
    В этом году первый раз сажала Каспар. И последний. Абсолютно не понравился, жесткий и невкусный.:no: ИМХО.
     
  4. Лариссса
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    34

    Лариссса

    Участник

    Лариссса

    Участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Сочи
    А я думала, что только на моей замученной глине такой результат у Каспара. В этом году хочу попробовать вместо Каспара посадить Перцевидный низкорослый.
     
  5. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    А-а-а, счастье-то какое! А то чувствовала себя полной дурой - все хвалят и хвалят...(Это я про "Каспара")

    Случилась у меня небольшая путаница с сортами в прошлом году. Кто-нибудь выращивал томат "Раджа" ("Биотехника") и "ТаняF1" ("Агрос"), что реально выросло? У меня что-то с описанием не вяжется.
     
  6. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    Мне тоже Каспар не понравился. И для себя я сделала вывод, что помидоры круглой формы мне больше нравятся по вкусу и они меньше подвержены верхушечной гнили (это у меня).
     
  7. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.529
    Благодарности:
    12.094

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.529
    Благодарности:
    12.094
    Адрес:
    Казань
    ну вот :(
    А я купила из мелкоплодных Каспар, Яблоньку России,Золотая андромеда и Санька. Сажать буду в ОГ.Хотела понемногу всех посадить, а теперь почитала и получается, что и не стоит:(


    может посоветуете какие семена в срочном порядке докупить, чтобы были помидорки для консервации?
     
  8. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.419

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.419
    Адрес:
    Москва
    Есть помидоры у которых мякоть сочная, прямо "сахарная".
    А есть такие, у которых мякоть "не угрызешь"(например, тепличные томаты,выращенные на гидропонике).
    Далеко не все "жесткие" помидоры хороши в консервации, не смотря на то, что и не растрескиваются. Правда, похоже Каспар пригоден в основном для консервации, если судить по его описаниюhttp://www.infosemena.ru/26-/533-tomat-kaspar-f1.html
    А я люблю помидоры универсального назначения-и в салатик "покромсать" и в банку "запихать"...:|:

    Вот, какой интересный интернет-ресурс я Вам в помощь нашлаwww.tomato-perez.ru
     
  9. Мелисанда
    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    5.605

    Мелисанда

    Живу здесь

    Мелисанда

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Украина, Черниговская обл.
    Как написал Грузовоз- у всех нас вкусы разные.. Яблонька России прекрасно подходит для консервирования, да и Каспар -тоже. И, вообще, конечно, Каспар не вершина вкусовых качеств, но есть можно. Так, что садите - все нужно пробовать самому!:) А для консервирования можно и Каротинку, Перцевидный, Банан, Груши красную, розовую и желтую, да и много разных других сортов.
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.529
    Благодарности:
    12.094

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.529
    Благодарности:
    12.094
    Адрес:
    Казань
    Вот поэтому всегда интересно услышать отзыв о реальных вкусовых качествах того или иного сорта. Данный сайт очень полезный, спасибо, но, к сожалению, где гарантия, что купив очередной пакетик с семенами в дальнейшем не разочаруешься.Лично у меня земли просто в обрез, поэтому хочется посадить проверенные (пусть на чужом опыте) сорта томатов. Чтобы и вкусные -понимаю, что субъективно,и урожайные. Очень любим мы помидорки. ;)
    Вообще хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто придумал этот сайт и с удовольствием делится своими знаниями!:love:
     
  11. Лолочка
    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    160

    Лолочка

    Живу здесь

    Лолочка

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.09
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну нинаю... Прошлым летом мы с соседями на даче закусывали настоечку:|: Каспаром соседским, вкусно было, порезали колечками его, майонезиком сдобрили, зелепухой присыпали и...(рос он у них прям перед крыльцом, в ОГ, кустики невысокие были, и..они (кустики) валялись на деревянных дощечках, заботливо подложенных соседями, потому что стоять им было трудно с таким количеством помидорок. вот.)
    А вообще, надо пробовать всё в СВОИХ условиях, только тогда станет ясно: вкусно- не вкусно:

    Вот кстати, к Каспару возвращаясь. У нас на тот момент своих помидор завались было, всяких. Я нарезала их, ну еще кой-чего накрыла. Так соседи не стали есть наши"сливки", сказали, что Каспар вкусней, вот так. Ну а мы чего, гостям всегда рады:pioner:
     
  12. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    А в консервации всякие суперрание типа "Подснежник", "Спиридоновский", "Бетта" и т.д. получились намного вкусней! Но я делаю только в собств. соку. Вот собственно для этого дела и ищу сорта.
     
  13. slatylia
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    slatylia

    Новичок

    slatylia

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Смоленск
    Ну я бы не стала так негативно высказываться о Каспаре - у него тоже масса преимуществ хорош для консервации, для заморозки просто отличный, долго хранится свежий. Мне например нравиться и я всегда сажу несколько кустиков.
     
  14. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    11.995

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.102
    Благодарности:
    11.995
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Могу подтвердить всё написанное на все 100%. Каспар выращиваю не один год и именно для консервации в томатном соусе. А уж если не полениться и перед консервацией удалить кожицу, то просто замечательно. А в свежем виде действительно не очень... не скажу что не вкусный, а скорее очень плотный, жестковатый.
     
  15. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Милая, кожицу снимаю обязательно. Но вот такие жёсткие волокна нём, как будто с мочалкой его скрестили!:aga: Про то и начала, что и в консервации он мне не понравился.

    А что, "Раджу" и "Таню" никто не выращивал?..
     
Статус темы:
Закрыта.