Профнастил в качестве вентфасада?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем zarivir83, 24.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SurfEver
    Благодарности:
    3.955

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Правильно мыслите. Система SolarWall использует специальным образом перфорированный профлист для нагрева воздуха и подачи его в ТН или рекуператор.

Вложения:

• solar-wall1.jpg
    • 5266.jpg
    • SolarWall.jpg
    • solarwall_cladding1.jpg
  2. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    @Liss1970, еду в поезде по тому кратко, хоть и несвоевременно.
    Выживать она позволила. И не более. За ОДИН десяток столетий.

Забавно, но один черный башкир намедни бил себя в грудь, что башкорды там жили с потопа, в свидетели призывал "Урал БАТЫРА" и отказывал общаться, пока его не, прочтем, правда почему то древние башкорды белобрысыми и сероглазыми оказались, так что неувязочка в показаниях образовалась

Это смотря от чего исчислять: Исламизации территории Южного Урала лет 600-700 и моей нации она не коснулась, христианизации на указанной территории, к счастью, всего лет 200, Аркаиму по очень скромным подсчетам. 4500-5000 лет, а скромность подсчетов определяется тезисом о верховенстве Египетской цивилизации.

Так что такое "ОДИН десяток столетий" на ваш взгляд, вы от чего померили от "...кагана вашего Володимира и закона Моисеем даннего..."?
    Как только появлялась возможность (по деньгам/обстоятельствам) - сразу же строился "немецкий дом", как минимум штукатурились стены, наклеивались обои.

Север ничего не штукатурил: как тесом обшивали, так и до сей поры делают, а первые обои в доме моего прадеда появились в нужнике в 1918 г. в виде выплаченных керенок., а потом, когда дома погнили, а строиться не давали, то пришлось утыкать всевозможной бумагой.

Эти предки, из высокодуховных избенок драпали в хрущебы, да так, что только пятки сверкали.

Да, В 60-70, когда 27 000 северных деревень уничтожили, хотя северные города и до сей поры минимум на треть деревянные
    И только городские, начиная с 1995 года, начали охать про "историю и благолепие". Пойдет, в душе/ванне помоется, чайничек водрузит на газ. плиту, подойдет к окну, прижмется к батареи центрального отопления, глянет на улицу со своего 8 этажа, где ЖЭК все уже расчистил - и скажет горестно - не ценим мы наследие предков! Вот в избе наши предки, хнык, печку натопить, хнык...

Я вырос в Архангельске, в деревянном доме, именно с указанными удобствами, и что мешает их инсталлировать хоть в столетний, хоть в современный традиционный дом не представляю.- противопоставление высосано минимум из пальца

Ну а дымоходы инсталлированы в стены даже сталинок на Кутузовском, да и у мадьяр в пятиэтажках в зале печка, а в кухне дымоход., и у нас в домах было и то и другое, и грелись мы, бывало у печек, когда котельная в -35 в аварию уходила -а Вас что обнесли?
    Все наше "наследие" пропадет в ближайшие 10 лет - Газпром, с наглой мордой, цены поднимет - и будем мы утепляться.

Ваше безусловно пропадет и будете платить и внимательно изучать опыт других.

Никуда не денетесь-будете утепляться и жить среди стеклянной пыли и плесени, а у нас дрова вряд ли переведутся, и стоят они по10-12 баксов за куб, а не дадут их законно брать, нам и по понятиям не в лом, и потому наше наследие точно не пропадет, и для этого я и строю себе дом рубленный со всеми удобствами и печкой и сына привлекаю, а люди где могут старое реставрируют.

Но я против самодельных вентфасадов.

Ваше суверенное право и похоже Ваш хлеб, а иначе с чего такая ярость в суждениях?

Видел как от случайной искры горят такие домишки. Тяга там - бешеная. А про рассечки и прочие СП, как правило, у нас и не знает никто. Так что прав Надежный - применять лучше испытанное и по правилам.

Видел я, да и вся страна тоже, как в Грозном года полтора назад небоскреб по всем вашим правилам слепленный обгорел Тягатам была бешеная, И что?

Судя по количеству записей, и проценту их одобрений, Надежный прав всего около 50%, а когда он делом занят при такой активности вообще неясно (и это намек).

Собственно вот альфа и омега нашего представления о строительстве.

Вот только ведь не для вас.

Даже не знаю что и сказать.

Когда не знаешь, что сказать разумнее помолчать- авось за умного сойдешь (Идеология моей бабули)
    Лет на 100 отстали.
    А мы в пердовые и не ломимся, нам и тут не дует.
    Про элементарные вещи, типа дренажа, дорожек и т. д. - не знаем.
    Про переметы в полтора-2 метра знаем про оттепели зимой знаем, про уклон местности 3-5 промилле тоже и про суглинки пылеватые слышали и УГВ 0,6 м нам знаком, и про то, что глубина заложения дренажа те же 0,6 м, а промерзания 1,8, а вот про то, что этот дренаж в половодье работает ни разу не встречал.

Последнее редактирование: 26.12.15
  3. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Я именно про то и начал, а мне в ответ что-то про россиянские скворешники, а от людей, использующих солярную символику я такого обычно не ожидаю, так, что извините-накатило:)]
    Вот у @Mishael761, смотрится очень даже прилично. Часть АР на 5+, а вот про КМ и КМД не уверен, мне дерево понятнее (подобное притягивает подобное), а импортное все же сарай-сараем несоразмерный-да бог им судья, не мне в нем жить.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Заметно. :aga: Если Ваш пост - это "кратко", то страшно подумать, что будет, если Вы захотите высказаться не кратко. :aga:
    Вы влезли в тему про ОБШИВКУ ФАСАДА ПРОФНАСТИЛОМ зачем? Увидя картинку с солнышком?

Все остальное Ваше "краткое" писание можно описать одной фразой. Страшной.
    Ну и каждый волен выбирать - жить по Вашему, или жить нормально. Страшно то, что Вы пытаетесь свои заблуждения выдавать за некую "истину".
    А конспирология - это вопрос веры, и такие вопросы обсуждать бессмысленно.
    Ну и намекну Вам - уничижительные высказывания про народы - это плохо и признак глупости.

А уж определение национальности по территориальному расположению - это 100% признак глупости.

Да! Вы бы шли на форумы, где обсуждают веды, Урал-батыров и солярные символы - там Вам самое место, среди себе подобных. Ваши представления ничем не отличаются от уралбатыровских.
    Тем более сами сказали:
    :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 26.12.15
  5. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    А где почитать можно? Интересная же идея - использовать фасад.

6. SurfEver
    Благодарности:
    3.955

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
  7. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Да, до этого пиндосы в знойных штатах уже давно додумались, но это еще и сожженная растительность с солнечной стороны-отраженка все спалит, поэтому подобное или среди деревьев или в Техасе и Неваде, где уже все равно.

8. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Позволю себе повториться, поскольку уж коли смывать, так все, включая преамбулу данного спитча, позволю уточнить для собеседника, что термин черный башкир является антропологическим термином и использован в :https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/12312
    "Выделяют 5 основных антропологических типов:
    Наиболее древними расовыми типами башкир считаются светлый европеоидный..."
    А обидчивость -сестра необразованности.
    Итак текст:
    Выживать она позволила. И не более. За ОДИН десяток столетий.
    Забавно, но один черный башкир намедни бил себя в грудь, что башкорды там жили с потопа, в свидетели призывал "Урал БАТЫРА" и отказывал общаться, пока его не, так что неувязочка в показаниях образовалась прочтем, п равда почему то древние башкорды белобрысыми и сероглазыми оказались.
    Это смотря от чего исчислять: Исламизации территории Южного Урала лет 600-700 и моей нации она не коснулась, христианизации на указанной территории, к счастью, всего лет 200, Аркаиму по очень скромным подсчетам. 4500-5000 лет, а скромность подсчетов определяется тезисом о верховенстве Египетской цивилизации.

Так что такое "ОДИН десяток столетий" на ваш взгляд, вы от чего померили от "...кагана вашего Володимира и закона Моисеем даннего..."?
    Как только появлялась возможность (по деньгам/обстоятельствам) - сразу же строился "немецкий дом", как минимум штукатурились стены, наклеивались обои.
    Север ничего не штукатурил: как тесом обшивали, так и до сей поры делают, а первые обои в доме моего прадеда появились в нужнике в 1918 г. в виде выплаченных керенок., а потом, когда дома погнили, а строиться не давали, то пришлось утыкать всевозможной бумагой.
    Эти предки, из высокодуховных избенок драпали в хрущебы, да так, что только пятки сверкали.
    Да, В 60-70, когда 27 000 северных деревень уничтожили, хотя северные города и до сей поры минимум на треть деревянные
    И только городские, начиная с 1995 года, начали охать про "историю и благолепие". Пойдет, в душе/ванне помоется, чайничек водрузит на газ. плиту, подойдет к окну, прижмется к батареи центрального отопления, глянет на улицу со своего 8 этажа, где ЖЭК все уже расчистил - и скажет горестно - не ценим мы наследие предков! Вот в избе наши предки, хнык, печку натопить, хнык...
    Я вырос в Архангельске, в деревянном доме, именно с указанными удобствами, и что мешает их инсталлировать хоть в столетний, хоть в современный традиционный дом не представляю.- противопоставление высосано минимум из пальца
    Ну а дымоходы инсталлированы в стены даже в сталинках на Кутузовском, да и у мадьяр в пятиэтажках в зале печка, а в кухне дымоход, и у нас в домах было и то и другое, и грелись мы, бывало у печек, когда котельная в -35 в аварию уходила -а Вас что обнесли?
    Все наше "наследие" пропадет в ближайшие 10 лет - Газпром, с наглой мордой, цены поднимет - и будем мы утепляться.
    Ваше безусловно пропадет и будете платить и внимательно изучать опыт других.
    Никуда не денетесь-будете утепляться и жить среди стеклянной пыли и плесени, а у нас дрова вряд ли переведутся, и стоят они по10-12 баксов за куб, а не дадут их законно брать, нам и по понятиям не в лом, и потому наше наследие точно не пропадет, и для этого я и строю себе дом рубленный со всеми удобствами и печкой и сына привлекаю, а люди где могут старое реставрируют.
    Но я против самодельных вентфасадов.
    Ваше суверенное право и похоже Ваш хлеб, а иначе с чего такая ярость в суждениях?
    Видел как от случайной искры горят такие домишки. Тяга там - бешеная. А про рассечки и прочие СП, как правило, у нас и не знает никто. Так что прав Надежный - применять лучше испытанное и по правилам.
    Видел я, да и вся страна тоже, как в Грозном года полтора назад небоскреб по всем вашим правилам слепленный обгорел Тягатам была бешеная, И что?
    Судя по количеству записей, и проценту их одобрений, Надежный прав не более, чем на 50%, а когда он делом занят при такой активности вообще неясно (и это намек).
    Собственно вот альфа и омега нашего представления о строительстве.
    Вот только ведь не для вас.
    Даже не знаю что и сказать.
    Когда не знаешь, что сказать разумнее помолчать- авось за умного сойдешь (Идеология моей бабули)
    Лет на 100 отстали.
    А мы в пердовые и не ломимся, нам и тут не дует.
    Про элементарные вещи, типа дренажа, дорожек и т. д. - не знаем.
    Про переметы в полтора-2 метра знаем про оттепели зимой знаем, про уклон местности 3-5 промилле тоже и про суглинки пылеватые слышали, и про то, что УГВ 0,6 м, глубина заложения дренажа тоже 0,6 м, а промерзания 1,8, а вот про то, что этот дренаж в половодье работает ни разу.

Прошу Админа не расстраиваться по поводу того, что заставил меня повторно набить текст: Ввиду того, что писал его я в поезде, где не было И-нета, он написан в Word и его восстановление меня не слишком затруднило и я могу восстановить его сколь угодно раз, а так, как нарушения правил Форума в нем не содержится, то поступите разумно, после чего я, скорее всего сюда не зайду-не зачем (что хотел, я сказал, кому надо, те услышали.

9. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    Надеялся, что разумнее было удалить посты, относящиеся к мировоззрению авторов, в т. ч и мои, но админ решил так и потому вынужден ответить перед выходом из темы.
    Насчет ВЛЕЗЛИ-это Вы правы. Вы влезли в мою беседу с@SurfEver, обращался я только к нему и Вас в нее я точно не приглашал, что говорит о недостатках ВАШЕГО воспитания.
    А Вам какое дело? Вас это точно не затронуло.
    .
    НЕ говорите куда должны идти другие и Вы не будете посланы куда следует.
    Это тест-провокация на быковатость собеседника -@SurfEver оказался очень достойным оппонентом и я приношу ему извинения, а вот вы его на 100 процентов провалили (все признаки 4 варны налицо).
    Определение титульной национальности на конкретном ареале происходит по архитектурному облику на данной территории проживания, решающую роль в этом играет фасад здания. И заметьте, что в сохранение национальной идентичности вкладывается весь оседлый мир.
    Нормаль есть перпендикуляр к основной линии и действительно каждый волен. И в ком гены кочевника, будет строить кибитки и юрты из любого материала и загаживая одну территорию перемещаться на другую, ассимилируя и поглощая. Я не про башкир, хотя их пример об этом.
    Страшно то, что Вы пытаетесь свои заблуждения выдавать за некую "истину".
    И меня несказанно радует, что вам страшно от моей фразы
    На чем и прекращу диспут. Честь имею.
    Админу: Надеюсь это дойдет до адресата и постоит некоторое время, а потом разумнее смыть весь этот диспут в этот раз от альфы до омеги.

Вложения:

• Альпы.jpeg
    • Архангельск (2).jpg
    • Архангельск (5).jpg
    • Германия.jpg
    • Испания.JPG
    • Норвегия.jpg
    • Скандинавия.jpeg
    • Финляндия.jpg
  10. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    @SurfEver, я благодарю Вас за адекватность и извиняюсь за свою вспыльчивость
    И по теме: мною профлист рассматривался в применении к традиционной архитектуре, как дешевый материал, способный быстро законсервировать разрушения и не дать стереть с лица земли Русь. Ведь стоит спасать такую красоту? И если не реставрировать, то хотя бы консервировать. Вам напоследок хочу оставить адресок сайта одного очень адекватного и современного архитектора на тему применимости западных технологий строительства: https://www.izba.su/index/lyrical/
    Прощайте.

Вложения:

• Архангельск (4).jpg
    • 0_78fb4_3b479748_XL.jpg
    • 0_78fbf_9651f05b_XL.jpg
    • b9b55493bd818f71a91bb31bd92a2519.jpg
    • d8354be4-b5b2-11e4-876d-22000ad04020.800x600.jpg
    • f30d42as-960.jpg
    • Vologda_Ivanov_House_34.JPG
    • 79480.jpg
  11. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.845

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.845
    эдак вы замахнулись!
    Только одно уточнение - профнастил ни коим образом не является консервационным материалом и не защищает от разрушений.
    К сожалению, у любой красоты есть свой срок жизни, обусловленный применёнными технологиями и материалами при строительстве. Дерево - самый проблемный материал

12. SurfEver
    Благодарности:
    3.955

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Профлист для хайтека и минималистичных домиков кубиков больше подходит. А старую классику лучше деревом, теплее будет.

Вложения:

• 90928-3928559.jpg
    • prefab-simple-mobile-home.jpg
    • 5069ff9dfb04d60a61000a6b._w.1500_s.fit_.jpg
    • convertible_house_1_420-420x0.jpg
    • 12391920_1001019463343011_5903740767665758146_n.jpg
    • Enchanting-Corrugated-Metal-Cladding-With-Big-Glass-Window-Wooden-Sliding-Door-And-Wall-Light.jpg
  13. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.845

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.845
    Проблема ещё в том, что в регионах России не такой уж большой выбор сечения профлиста - всё завалено стандартным ширпотребом. Тогда более уместно говорить о стальном сайдинге, по виду это куда ближе к доске. Однако, проводить реставрацию старинных зданий таким образом просто кощунство

14. Onozdrachoff
    Благодарности:
    1.534

Onozdrachoff

Боги Глаголят Творяша

Onozdrachoff

Заблокирован

Боги Глаголят Творяша

Благодарности:
    1.534
    @SurfEver, Благодарю, я во многом с Вами согласен, но разрешите, мне воздержаться от продолжения беседы. Не хочу быть похожим на того персонажа, что прощается и не уходит. Добра Вам.

15. SurfEver
    Благодарности:
    3.955

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.955
    Конечно, если у человека нет вкуса, то из профнастила в основном получается ужасная мерзость. К сожалению на 99% то что я вижу на юбк это так. Хотя можно ведь делать красиво как это получается у 1%, достаточно разбавить строгий металл фактурой дерева или добавить яркие цветовые акценты:)

Вложения:

• 9-Prebuilt-Daylesford.jpg
    • 2-Prebuilt-Daylesford.jpg
    • 01-Prebuilt-Daylesford.jpg
    • Prebuilt-custom-house-cladding-detail-Inverloch.jpg
Статус темы:
Закрыта.