РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно мыслите. Система SolarWall использует специальным образом перфорированный профлист для нагрева воздуха и подачи его в ТН или рекуператор.
@Liss1970, еду в поезде по тому кратко, хоть и несвоевременно. Выживать она позволила. И не более. За ОДИН десяток столетий. Забавно, но один черный башкир намедни бил себя в грудь, что башкорды там жили с потопа, в свидетели призывал "Урал БАТЫРА" и отказывал общаться, пока его не, прочтем, правда почему то древние башкорды белобрысыми и сероглазыми оказались, так что неувязочка в показаниях образовалась Это смотря от чего исчислять: Исламизации территории Южного Урала лет 600-700 и моей нации она не коснулась, христианизации на указанной территории, к счастью, всего лет 200, Аркаиму по очень скромным подсчетам. 4500-5000 лет, а скромность подсчетов определяется тезисом о верховенстве Египетской цивилизации. Так что такое "ОДИН десяток столетий" на ваш взгляд, вы от чего померили от "...кагана вашего Володимира и закона Моисеем даннего..."? Как только появлялась возможность (по деньгам/обстоятельствам) - сразу же строился "немецкий дом", как минимум штукатурились стены, наклеивались обои. Север ничего не штукатурил: как тесом обшивали, так и до сей поры делают, а первые обои в доме моего прадеда появились в нужнике в 1918 г. в виде выплаченных керенок., а потом, когда дома погнили, а строиться не давали, то пришлось утыкать всевозможной бумагой. Эти предки, из высокодуховных избенок драпали в хрущебы, да так, что только пятки сверкали. Да, В 60-70, когда 27 000 северных деревень уничтожили, хотя северные города и до сей поры минимум на треть деревянные И только городские, начиная с 1995 года, начали охать про "историю и благолепие". Пойдет, в душе/ванне помоется, чайничек водрузит на газ. плиту, подойдет к окну, прижмется к батареи центрального отопления, глянет на улицу со своего 8 этажа, где ЖЭК все уже расчистил - и скажет горестно - не ценим мы наследие предков! Вот в избе наши предки, хнык, печку натопить, хнык... Я вырос в Архангельске, в деревянном доме, именно с указанными удобствами, и что мешает их инсталлировать хоть в столетний, хоть в современный традиционный дом не представляю.- противопоставление высосано минимум из пальца Ну а дымоходы инсталлированы в стены даже сталинок на Кутузовском, да и у мадьяр в пятиэтажках в зале печка, а в кухне дымоход., и у нас в домах было и то и другое, и грелись мы, бывало у печек, когда котельная в -35 в аварию уходила -а Вас что обнесли? Все наше "наследие" пропадет в ближайшие 10 лет - Газпром, с наглой мордой, цены поднимет - и будем мы утепляться. Ваше безусловно пропадет и будете платить и внимательно изучать опыт других. Никуда не денетесь-будете утепляться и жить среди стеклянной пыли и плесени, а у нас дрова вряд ли переведутся, и стоят они по10-12 баксов за куб, а не дадут их законно брать, нам и по понятиям не в лом, и потому наше наследие точно не пропадет, и для этого я и строю себе дом рубленный со всеми удобствами и печкой и сына привлекаю, а люди где могут старое реставрируют. Но я против самодельных вентфасадов. Ваше суверенное право и похоже Ваш хлеб, а иначе с чего такая ярость в суждениях? Видел как от случайной искры горят такие домишки. Тяга там - бешеная. А про рассечки и прочие СП, как правило, у нас и не знает никто. Так что прав Надежный - применять лучше испытанное и по правилам. Видел я, да и вся страна тоже, как в Грозном года полтора назад небоскреб по всем вашим правилам слепленный обгорел Тягатам была бешеная, И что? Судя по количеству записей, и проценту их одобрений, Надежный прав всего около 50%, а когда он делом занят при такой активности вообще неясно (и это намек). Собственно вот альфа и омега нашего представления о строительстве. Вот только ведь не для вас. Даже не знаю что и сказать. Когда не знаешь, что сказать разумнее помолчать- авось за умного сойдешь (Идеология моей бабули) Лет на 100 отстали. А мы в пердовые и не ломимся, нам и тут не дует. Про элементарные вещи, типа дренажа, дорожек и т. д. - не знаем. Про переметы в полтора-2 метра знаем про оттепели зимой знаем, про уклон местности 3-5 промилле тоже и про суглинки пылеватые слышали и УГВ 0,6 м нам знаком, и про то, что глубина заложения дренажа те же 0,6 м, а промерзания 1,8, а вот про то, что этот дренаж в половодье работает ни разу не встречал.
Я именно про то и начал, а мне в ответ что-то про россиянские скворешники, а от людей, использующих солярную символику я такого обычно не ожидаю, так, что извините-накатило Вот у @Mishael761, смотрится очень даже прилично. Часть АР на 5+, а вот про КМ и КМД не уверен, мне дерево понятнее (подобное притягивает подобное), а импортное все же сарай-сараем несоразмерный-да бог им судья, не мне в нем жить.
Заметно. Если Ваш пост - это "кратко", то страшно подумать, что будет, если Вы захотите высказаться не кратко. Вы влезли в тему про ОБШИВКУ ФАСАДА ПРОФНАСТИЛОМ зачем? Увидя картинку с солнышком? Все остальное Ваше "краткое" писание можно описать одной фразой. Страшной. Ну и каждый волен выбирать - жить по Вашему, или жить нормально. Страшно то, что Вы пытаетесь свои заблуждения выдавать за некую "истину". А конспирология - это вопрос веры, и такие вопросы обсуждать бессмысленно. Ну и намекну Вам - уничижительные высказывания про народы - это плохо и признак глупости. А уж определение национальности по территориальному расположению - это 100% признак глупости. Да! Вы бы шли на форумы, где обсуждают веды, Урал-батыров и солярные символы - там Вам самое место, среди себе подобных. Ваши представления ничем не отличаются от уралбатыровских. Тем более сами сказали:
Да, до этого пиндосы в знойных штатах уже давно додумались, но это еще и сожженная растительность с солнечной стороны-отраженка все спалит, поэтому подобное или среди деревьев или в Техасе и Неваде, где уже все равно.
Позволю себе повториться, поскольку уж коли смывать, так все, включая преамбулу данного спитча, позволю уточнить для собеседника, что термин черный башкир является антропологическим термином и использован в :https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/12312 "Выделяют 5 основных антропологических типов: понтийский (тёмный европеоидный) субуральский (сублапоноидный) светлый европеоидный южносибирский памиро-ферганский Наиболее древними расовыми типами башкир считаются светлый европеоидный..." А обидчивость -сестра необразованности. Итак текст: Выживать она позволила. И не более. За ОДИН десяток столетий. Забавно, но один черный башкир намедни бил себя в грудь, что башкорды там жили с потопа, в свидетели призывал "Урал БАТЫРА" и отказывал общаться, пока его не, так что неувязочка в показаниях образовалась прочтем, п равда почему то древние башкорды белобрысыми и сероглазыми оказались. Это смотря от чего исчислять: Исламизации территории Южного Урала лет 600-700 и моей нации она не коснулась, христианизации на указанной территории, к счастью, всего лет 200, Аркаиму по очень скромным подсчетам. 4500-5000 лет, а скромность подсчетов определяется тезисом о верховенстве Египетской цивилизации. Так что такое "ОДИН десяток столетий" на ваш взгляд, вы от чего померили от "...кагана вашего Володимира и закона Моисеем даннего..."? Как только появлялась возможность (по деньгам/обстоятельствам) - сразу же строился "немецкий дом", как минимум штукатурились стены, наклеивались обои. Север ничего не штукатурил: как тесом обшивали, так и до сей поры делают, а первые обои в доме моего прадеда появились в нужнике в 1918 г. в виде выплаченных керенок., а потом, когда дома погнили, а строиться не давали, то пришлось утыкать всевозможной бумагой. Эти предки, из высокодуховных избенок драпали в хрущебы, да так, что только пятки сверкали. Да, В 60-70, когда 27 000 северных деревень уничтожили, хотя северные города и до сей поры минимум на треть деревянные И только городские, начиная с 1995 года, начали охать про "историю и благолепие". Пойдет, в душе/ванне помоется, чайничек водрузит на газ. плиту, подойдет к окну, прижмется к батареи центрального отопления, глянет на улицу со своего 8 этажа, где ЖЭК все уже расчистил - и скажет горестно - не ценим мы наследие предков! Вот в избе наши предки, хнык, печку натопить, хнык... Я вырос в Архангельске, в деревянном доме, именно с указанными удобствами, и что мешает их инсталлировать хоть в столетний, хоть в современный традиционный дом не представляю.- противопоставление высосано минимум из пальца Ну а дымоходы инсталлированы в стены даже в сталинках на Кутузовском, да и у мадьяр в пятиэтажках в зале печка, а в кухне дымоход, и у нас в домах было и то и другое, и грелись мы, бывало у печек, когда котельная в -35 в аварию уходила -а Вас что обнесли? Все наше "наследие" пропадет в ближайшие 10 лет - Газпром, с наглой мордой, цены поднимет - и будем мы утепляться. Ваше безусловно пропадет и будете платить и внимательно изучать опыт других. Никуда не денетесь-будете утепляться и жить среди стеклянной пыли и плесени, а у нас дрова вряд ли переведутся, и стоят они по10-12 баксов за куб, а не дадут их законно брать, нам и по понятиям не в лом, и потому наше наследие точно не пропадет, и для этого я и строю себе дом рубленный со всеми удобствами и печкой и сына привлекаю, а люди где могут старое реставрируют. Но я против самодельных вентфасадов. Ваше суверенное право и похоже Ваш хлеб, а иначе с чего такая ярость в суждениях? Видел как от случайной искры горят такие домишки. Тяга там - бешеная. А про рассечки и прочие СП, как правило, у нас и не знает никто. Так что прав Надежный - применять лучше испытанное и по правилам. Видел я, да и вся страна тоже, как в Грозном года полтора назад небоскреб по всем вашим правилам слепленный обгорел Тягатам была бешеная, И что? Судя по количеству записей, и проценту их одобрений, Надежный прав не более, чем на 50%, а когда он делом занят при такой активности вообще неясно (и это намек). Собственно вот альфа и омега нашего представления о строительстве. Вот только ведь не для вас. Даже не знаю что и сказать. Когда не знаешь, что сказать разумнее помолчать- авось за умного сойдешь (Идеология моей бабули) Лет на 100 отстали. А мы в пердовые и не ломимся, нам и тут не дует. Про элементарные вещи, типа дренажа, дорожек и т. д. - не знаем. Про переметы в полтора-2 метра знаем про оттепели зимой знаем, про уклон местности 3-5 промилле тоже и про суглинки пылеватые слышали, и про то, что УГВ 0,6 м, глубина заложения дренажа тоже 0,6 м, а промерзания 1,8, а вот про то, что этот дренаж в половодье работает ни разу. Прошу Админа не расстраиваться по поводу того, что заставил меня повторно набить текст: Ввиду того, что писал его я в поезде, где не было И-нета, он написан в Word и его восстановление меня не слишком затруднило и я могу восстановить его сколь угодно раз, а так, как нарушения правил Форума в нем не содержится, то поступите разумно, после чего я, скорее всего сюда не зайду-не зачем (что хотел, я сказал, кому надо, те услышали.
Надеялся, что разумнее было удалить посты, относящиеся к мировоззрению авторов, в т. ч и мои, но админ решил так и потому вынужден ответить перед выходом из темы. Насчет ВЛЕЗЛИ-это Вы правы. Вы влезли в мою беседу с@SurfEver, обращался я только к нему и Вас в нее я точно не приглашал, что говорит о недостатках ВАШЕГО воспитания. А Вам какое дело? Вас это точно не затронуло. . НЕ говорите куда должны идти другие и Вы не будете посланы куда следует. Это тест-провокация на быковатость собеседника -@SurfEver оказался очень достойным оппонентом и я приношу ему извинения, а вот вы его на 100 процентов провалили (все признаки 4 варны налицо). Определение титульной национальности на конкретном ареале происходит по архитектурному облику на данной территории проживания, решающую роль в этом играет фасад здания. И заметьте, что в сохранение национальной идентичности вкладывается весь оседлый мир. Нормаль есть перпендикуляр к основной линии и действительно каждый волен. И в ком гены кочевника, будет строить кибитки и юрты из любого материала и загаживая одну территорию перемещаться на другую, ассимилируя и поглощая. Я не про башкир, хотя их пример об этом. Страшно то, что Вы пытаетесь свои заблуждения выдавать за некую "истину". И меня несказанно радует, что вам страшно от моей фразы На чем и прекращу диспут. Честь имею. Админу: Надеюсь это дойдет до адресата и постоит некоторое время, а потом разумнее смыть весь этот диспут в этот раз от альфы до омеги.
@SurfEver, я благодарю Вас за адекватность и извиняюсь за свою вспыльчивость И по теме: мною профлист рассматривался в применении к традиционной архитектуре, как дешевый материал, способный быстро законсервировать разрушения и не дать стереть с лица земли Русь. Ведь стоит спасать такую красоту? И если не реставрировать, то хотя бы консервировать. Вам напоследок хочу оставить адресок сайта одного очень адекватного и современного архитектора на тему применимости западных технологий строительства: https://www.izba.su/index/lyrical/ Прощайте.
эдак вы замахнулись! Только одно уточнение - профнастил ни коим образом не является консервационным материалом и не защищает от разрушений. К сожалению, у любой красоты есть свой срок жизни, обусловленный применёнными технологиями и материалами при строительстве. Дерево - самый проблемный материал
Профлист для хайтека и минималистичных домиков кубиков больше подходит. А старую классику лучше деревом, теплее будет.
Проблема ещё в том, что в регионах России не такой уж большой выбор сечения профлиста - всё завалено стандартным ширпотребом. Тогда более уместно говорить о стальном сайдинге, по виду это куда ближе к доске. Однако, проводить реставрацию старинных зданий таким образом просто кощунство
@SurfEver, Благодарю, я во многом с Вами согласен, но разрешите, мне воздержаться от продолжения беседы. Не хочу быть похожим на того персонажа, что прощается и не уходит. Добра Вам.
Конечно, если у человека нет вкуса, то из профнастила в основном получается ужасная мерзость. К сожалению на 99% то что я вижу на юбк это так. Хотя можно ведь делать красиво как это получается у 1%, достаточно разбавить строгий металл фактурой дерева или добавить яркие цветовые акценты