РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, решаю вопрос выбора окон. Хочу наиболее теплоизолирующий вариант, но переплачивать за маркетинг и излишние "толщины и камеры" не хочу. Есть вот такие варианты: 1. Профиль REHAU 70. Стекопакет 40 мм. Форнитура Zegenia Favorit. 2. Профиль VEKA Proline, 4 кам. Стеклопакет 42 мм. 3. Профиль Gealan S 8000. Стеклопакет 44мм. 4. Optima+ (RDT 70). Стеклопакет 4/12/4/12/4 (получается 36). Буду признателен за ваши рекомендации и отзывы: 1. Какой производитель профиля лучше? 2. Какая ширина профиля оптимальная и сколько камер в профиле необходимо и достаточно? 3. Оптимальные толщины стеклопакетов (точно буду ставить 2 камеры)? 4. Нужно ли ставить и-стекло в 2-х камерный стеклопакет? 5. Нужно ли заполнять аргоном при 2-х камерном стеклопакете?
Вот все казалось бы не сложно... Автор все перечислил, все разложил - только давай советы и покуривай. Ан нет . Вот например у Rehau 70-ти мм систем аж 3. О какой идет речь? Или вот например Gealan S 8000 бывает, опять же, в 3-х вариантах - 4-х, 6-ти и 7-ми камерном исполнении . Автору. Мое мнение будет такое. Из перечисленных систем выбирайте любую исходя из толщины своего кошелька, эстетических пристрастий и доверия к компании. Любой из этих профилей с любым количеством камер Вам подойдет. А вот с пакетом все просто - чем толще пакет тем для Вас лучше. " камеры, лучше, чем одна. С i-стеклом (или с k-стеклом) лучше, чем без него. Если есть такие стекла, то аргон дает более высокий эффект. Так, что считайте варианты - и вперед. Но главное: великолепные окна можно очень легко превратить в гуано плохим монтажем и вообще сервисом. Так, что кроме технических характеристик, внимательно смотрите на компанию. Придирчиво, я бы так сказал.
*Краткая характеристика профильной системы GENEO: · Системная глубина 86 мм; · коэффициент теплопередачи Uf, BW = 1 Вт/м2K; · звукоизоляция до класса 5; · взломобезопасность от класса 2; · легкость установки запирающих устройств
Важно, что бы окно было правильно выставлено, что бы шов был полностью пропенен, без экономии. Что бы все примыкания были выполнены аккуратно. Что бы не было ничего разбито, поцарапано и т.д. Лучше ставить в холодное время года - возможные косяки монтажа/изготовления вылезут на поверхность сразу. Да и загрузка у оконщиков значительно ниже, чем в теплое время года. На мой взгляд февраль-март самое время. Понятно, что необходимо принять конструкции и комплектацию при доставке. ВНИМАТЕЛЬНО. Потом будет сложно доказать, что это не Вы поцарапали, разбили или потеряли что-то. Ежели чего не не хватает или повреждено сразу писать в накладной, ставить свою подпись и дату и один экземпляр оставлять себе. И созваниваться с доставкой компании. Понятно, что монтажники должны выглядеть как люди и быть трезвыми. ОБЯЗАТЕЛЬНО после монтажа проверить работу ВСЕХ окон, каждой створки отдельно, во всех вариантах открывания. Если монтажники будут говорить, что пользоваться окном нельзя еще сколько-то времени - на столько времени и отложить подписание акта приемки. Акт подписывать в ЛЮБОМ случае. Но если есть претензии изложить их в акте сразу, полно. Как-то так А это зачем?
Вот странно почему все при выборе окон больше отдают значение выбору профиля, а не стеклопакету?.Там ведь тоже свои особенности, какое стекло, какая дистанционная рамка, на каком герметике.И я думаю в большей степени именно от стеклопакета будет зависеть "теплые" будут окна или нет...
Полностью с Вами согласен. Наибольшие тепло-потери идут именно из-за "правильного" стеклопакета. А профиль желательно выбирать такой, который не пожелтеет со временем. Камерность профиля зависит от толщины стеклопакета. Тепло-потери из-за профиля минимальные. ну и как писали выше, это правильная и грамотная установка. Присмотритесь к профилю КВЕ, если он присутствует в Вашем регионе.
Много лет работаю с ПВХ окнами и есть практический опыт... из профилей, если бюджет позволяет, то однозначно Veka, фурнитура либо Zegenia Favorit либо Roto NT. Стеклопакет однозначно двухкамерный, вполне хватает 4/10/4/10/4, утолщение стекла или камеры не приносит такого результата, соответственно количеству затраченных денег! Точно так же не вижу смысла заполнения газом камер, практический результат не соответствует потраченным деньгам! И еще один практический совет, именитые фирмы в качестве армирования для любых окон используют закрытую трубу по кругу, но многие фирмы для удешевления изделия в небольших, а иногда и в больших окнах используют армирование П-образным профилем и даже не всегда по кругу!! Обращайте на это особое внимае при заказе окон!! Удачи при выборе окон и тепла Вашему дому!
Сам работаю с GEALANом поэтому его и порекомендую. Но еще более важно какая фурнитура установлена, на каком производстве собирается окно и конечно кто и как устанавливать его будет!
По результатам анализа в лидеры выходит профиль Gealan 8000 6 k и Gealan 8000 Plus. НО (!), завод в Климовске принципиально не закачивает в камеру аргон и принципиально не делает пластиковую дистанционную рамку. Это удручает, потому как по всем остальным параметрам, а именно ширина профиля и стеклопакета, цена на на энергосберегающее К-стекло, цена триплекса, цена скрытых петель - все очень приятно в целом для бюджета.
В Геалане 8000 может быть 6 камер, пакет 44 мм максимально, с серым уплотнителем профиль идет прямиком из Германии (все остальные кроме 8000 Plus, включая Gealan 8000 6 k с черным уплотнителем), что как бы намекает... (хотя везде написано, что российский фирменный профиль ничем не хуже немецкого).
Здравствуйте . Подскажите , пожалуйста - насколько " теплее " становится стеклопакет при увеличении его толщины за счёт увеличения расстояния между стёклами . Отапливаю небольшой дом электричеством и печью - актуален не только вопрос экономии , но и вопрос удобства отопления печью за счёт возможно меньших теплопотерь , потому задумываюсь какие окна ставить , есть двухкамерные стеклопакеты - 24 , 32 , 36 и даже больше , понятно , что и о профиле стоит задуматься , но для начала хотелось бы уточнить этот вопрос , да и интересно , однако .
Незначительно.Теплее пакет сделает напыление на стекле и газ внутри.Уже выкладывался файлик,выложу еще раз. Также стоит обдумать вопросы вентиляции
Добрый день! У меня в проекте дома про окна записано- Окна с пластиковыми рамами, остекленные тройным стеклопакетом. Внутреннее стекло с селективным покрытием. Вопрос, насколько оправдано применение тройного пакета? На сколько он эффективнее? По цене мне сказали, что на 200р/м2 дороже.