1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ипотека - плюсы и минусы, советы

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Игорь Д., 20.09.08.

1. saasa
    Благодарности:
    0

saasa

Живу здесь

saasa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    а что, в 2006 году только один банк в стране выдавал ипотечные кредиты ?

2. Леночка
    Благодарности:
    179

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Благодарности:
    179
    Да нет конечно. Просто в Банке Москвы были проценты и условия получения кредита, которые мне подходили (13%, без поручителей и залога). Я и не искала другой банк. А зачем? Они же мне давали кредит, просто в стране произошел резкий скачек в ценах на недвижимость, а зарплаты наши не изменились за это время.

Я же не говорю, что ипотека не реальна, просто лично я прозевала нужный момент. У меня подруга взяла за год до этого ипотечный кредит в Сбербанке - ее все устроило. Сейчас она почти рассчиталась по кредиту, но квартира тогда стоила 30 тыс $, а сейсчас эта же квартира у нас стоит 4000 000 руб (160 тыс$).

3. saasa
    Благодарности:
    0

saasa

Живу здесь

saasa

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Леночка
    связавшись с одним банком вы потеряли время и деньги, если банков было бы несколько то кто-нибудь наверняка дал бы вам денег.

4. Леночка
    Благодарности:
    179

Леночка

Леночка

Благодарности:
    179
    В сложившейся ситуации в банках нашей страны, сейчас уже можно забыть про ипотеку.
    Уже достаточно много банков последний месяц не выдают кредитов вообще, от различных людей работающих в банках были сообщения о предкращении кредитования населения (ипотека, автокредиты и крупные потребительские кредиты). Уже пошли увольнения среди сотрудников некоторых банков.
    Так что мировой экономический кризис и нас достал.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.727

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.727
    Леночка, мягкий типун Вам на язык :)
    Дайте нам кредит взять, потом банки стращайте:)
    А то заходят банкиры на форумы, читают, что кто-то уже кредиты не даёт, репы чешут и думают: гля, соседи не дают, а мы чем хуже?:)

Лучше пожелайте тем, кто решился, сбычи мечт:), и расчётов, ессно, и осторожности, и - верного выбора.

Удачи на даче!

6. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Дают банки кредиты. Бросьте уж панику наводить.

Проценты и условия не сильно изменились. И тот же самый банк Москвы выдает их

7. Леночка
    Благодарности:
    179

Леночка

Леночка

Благодарности:
    179
    Это не паника, а информация от некоторых банков (людей там работающий). Конкретно не дают кредиты банки: Авангард, Уралсиб, Хоме кредит банк.
    Банки официально не заявляют о прекращении кредитования - на сайтах этих банков все хорошо, но реально перестали давать.
    Я очень надеюсь, что мера эта временная. И дай бог всем нуждающимся взять нужные им кредиты (сама в кредите).
    Написала я это только для того, что бы люди, которые сейчас в процессе получения кредита не удивлялись в случае отказа выдачи денег.
    На этом устраняюсь от обсуждения этой темы, сообщила о полученной информации, а уж дело каждого самому решать прислушиваться или нет (надеюсь, я ошибаюсь и все будет хорошо).

8. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    этот момент прозевать нельзя - за два года квартира (а именно - новостройка), взятая в ипотеку выростет в цене ровно на те проценты, которые в итоге Вы должны будете заплатить, а если расплатитесь раньше, то для Вас квартира окажется вообще выгодным и очень даже вложением средств. это по личному опыту.

я за ипотеку!

если захотеть, то можно получить любой(адекватный) кредит, было бы желание!

9. Картинка
    Благодарности:
    1

Картинка

Живу здесь

Картинка

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В феврале этого года ипотеку в Сбербанке под 12%, после получения свидетельства на право собственности - 11,5%. Брали 850000 на 20-ть лет. Выплаты ежемесячно снижаются и пересчитываются, но мы пока платим все время по 12000, мы так решили, чтобы быстрее выплатить. Если все получиться, то при таком раскладе выплатим через 10-ть лет. Страховали дом в РЕСО 3000 руб. Не подумайте что реклама, нам в сбербанке посоветовали. Потом мы еще попали в акцию и с нас не брали комиссию за выдачу денег (около 15000 с нашей суммы). Мы тоже бегали по всем банкам, но сбербанк все-таки на наш взгляд всегда был дешевле и как-то надежней. Хотя бумаги пришлось пособирать и поручителей найти ( их кстати тоже плотно проверяли, а не формально). Но при этом поручительство снимается после получения свидетельства на право собственности. Главное у них все прозрачно, лохом себя не чувствуешь.

10. Helenna
    Благодарности:
    3

Helenna

Участник

Helenna

Участник

Благодарности:
    3
    С февраля 2008 г. Сбербанк уже дважды поднимал ставки по ипотеке ( последний раз на этой неделе). Это касается только вновь выдаваемых кредитов, по уже выданным кредитам ставки ПОКА не изменились ( во всех кредитных договорах Сбербанка есть условие о повышении банком процентной ставки в одностороннем порядке. Такой дешовой ипотеке уже нет, наверное, нигде. Во многих банках сейчас процентные ставки повысились или вообще ипотечные программы временно приостановлены. На мой взгляд, сейчас не самое лучшее время для ипотеки, надо подождать пока всё устаканиться.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    72.727

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    72.727
    А когда в нашей стране что-то "устаканится"?
    Либо %-ты низкие, но цены высокие, либо наоборот?
    С какой стороны ни смотри, всюду кто-то из "устаканенной" ситуации извлечёт выгоду.
    ИМХО, "уж если я чего решил - то выпью обязательно" (С):)

12. lobz
    Благодарности:
    818

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    818
    Она плакала не начавшись. А что, за 12% это нормально? Это все кажется мелочами при таком росте цен на недвижимость, но рост рано или поздно кончится, а проценты останутся.

Странно... Миллионов так 100 наших с вами соотечественников чувствуют себя лохами в свете упоминания имени этого уважаемого кредитного заведения... И, наверное, у них есть сомнения в его надежности.

К ним добавились сограждане новой волны, купившие его акции в ходе IPO по 89 тыр. штука. Сейчас они стоят 41 тыр...

13. Lemm
    Благодарности:
    21

Lemm

физтех-везде пролез:)

Lemm

физтех-везде пролез:)

Благодарности:
    21
    На данный момент по моему мнению обсуждение некорректно, многие банки приостоновили выдачу ипотечных кредитов и пересмратривают условия (а те кто не остановил , врпинципе тоже заняты тем же самым),
    дабы пережить рост стоимости ставок перекридитования банков, поэтому мое мнение необходимо подождать определенное время, а уж потом оценивать условия.

14. Альфа
    Благодарности:
    13

Альфа

Живу здесь

Альфа

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Скорее не приостановили, а просто снизили объемы. Т. е. просто не всем дают, но для многих все равно эта тема остается актуальной.

15. Леночка
    Благодарности:
    179

Леночка

Леночка

Благодарности:
    179