Зима, суглинок - реальная работа энергонезависимой канализации

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Kirill72, 23.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.461

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.461
    А технология Аэромаг действительно эффективно снижает жесткость воды?
    Есть цифры до и после?
    На сайте такая бравурная рекламная статья, что скорее отталкивает, чем привлекает.

2. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Здравствуйте Юрий!
    Уверен, что вы знаете, что это не так.

С Уважением, Геннадий

3. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я знаю, что это именно так, как я сказал. Может теория работает немного по другому, но по факту эти все эффекты присутствуют. Создание этой установки обусловлено было отсутствием на рынке системы, сопрягаемой с системой биологической очистки. И я считаю, что установка удалась.
    Можете считать меня сказочником, это часто уже случалось. Но факты, вещь упрямая. Я видел многих, которые говорили, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но для этого есть практика, есть данные реальной эксплуатации. Когда я в Питере три года назад поднял первую воду с вырытого колодца, у тещи был шок. Вода темно оранжевого цвета, не отстаивалась. И тогда я впервые решил попробовать эту идею. Через месяц проблема решилась. Вода быля исключительного качества, мы даже никогда питьевую воду не привозили. В прошлый новый год подморозило и разорвало трубу, весь запас воды вылился в погреб. Пришлось перед новым годом заниматься ремонтом. И вот тогда я снова увидел исходную воду, она была исходного качества напрямую с колодца с большой цветностью. Но с каждым днем качество воды менялось на глазах, по гидрозатвору унитаза это было отлично видно. Через четыре дня появилась прозрачность и легкая голубизна воды. И это еще раз подтвердило, я иду правильным путем.

4. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Я нисколько не пытаюсь опровергнуть, что установки вашей разработки работают и работают хорошо. Так же не спорю, что установки действующие по аналогичным вашей разработке принципам так же неплохо справляются с задачей очистки сточных вод с большим качеством очистки воды на выходе как правило выше чем в реализованных системах построенных по принципу простешего энергонезависимого переливного септика.
    Я не согласен только с утверждением что в септиках происходят процессы исключительно механической очиски стоков.
    Так же не согласен что объем септика и время нахождения стоков в нем не влияют на качество очисти стоков септиком.
    Прцессы биологической очистки в септиках с переводом органических соединений в минеральные происходят, пусть и не с такой скоростью протекания процесса которые происходят в системах вашей разработки.

С Уважением
    Геннадий

5. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Да я с этим и не спорю, просто в септике биологические процессы вторичны. Они очень слабо влияют на качество очистки стоков. Там нет бесплатного окислителя в виде кислорода, поэтому все биопроцессы в септике происходят очень вяло. Но они всегда есть, это верно для любой среды, где есть легкоразложимая органика.
    В септике эти процессы идут в подавляющем большинстве в осадке, там ведь нет механизма перемешивания. Нет контакта биомассы с водой, только на пограничном слое осадка. А те бактерии, которые могут находиться во взвешенном состоянии, не могут обеспечить достаточной концентрации ферментов, обеспечивающих заметное влияние на разложение органических и химических загрязнений. Ведь у бактерий нет внутреннего пищеварения, они используют внешнюю среду, синтезируя ферменты.
    Мы проводили опыты на первичных отстойниках очистных сооружений. Только лишь перемешивание разительно меняло картину по объему сырого осадка, биопроцессы шли на порядок эффективней. Но там не шла задача по снятию БПК, иначе аэротенки следом хандрили, им не хватало питания. Задача была снизить объем осадка. И мы справились с этой задачей.
    А в септике, именно отсутсвие перемешивания блокирует поддержание биопроцессов в воде, и их скорость по мере выпадения осадка резко снижается, поэтому увеличение объема работает только до определенного предела, а потом просто затраты не стоят того мизерного эффекта, получаемого по выходной воде.

6. Kirill72
    Благодарности:
    30

Kirill72

Живу здесь

Kirill72

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А давайте все-таки вернемся к теме ветки:

Зима, суглинок - РЕАЛЬНАЯ работа ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОЙ канализации

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.391

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.391
    Работает. Септик и почвенная фильтрация давно (более проверенный чем многие современные АУ) испытанный и проверенный способ утилизации сточных вод. Но не в любых условиях можно сделать его. Зимой работает если все правильно сделано.

8. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225

Статус темы:
Закрыта.