1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. Ивдель
    Благодарности:
    1

Ивдель

Участник

Ивдель

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. Каждый ответ ценен для меня! Вот и я прочитала всю эту тему и не разу про это не слышала. А стоимость всего покрытия+работа - не дешевое удовольствие сейчас. Не хочется выкинуть 200+ т. р. Будем мастера искать дальше.

2. ispanian
    Благодарности:
    12

ispanian

Участник

ispanian

Участник

Благодарности:
    12
    Это конечно же, как правильно написали выше, полнейший бред про герметики и т. п. Ищите мастера который имеет существенный опыт работы с клеевой пробкой. Если вы выберите замковый пол, то это существенно проще. В зависимости о того в каком Вы городе, думаю специалиста Вы найдёте. Посмотрите по списку городов здесь - https://www.corkstyle.ru/contact. Насколько я знаю, у них почти в каждом городе был тот или иной проверенный специалист. Правда это было лет 10 назад.
    И фоточка Вам для настроения) 20251022_1046_Декор с пробковым полом_remix_01k85dzz26fbqb4dw4sp83ds6m.png

3. ispanian
    Благодарности:
    12

ispanian

Участник

ispanian

Участник

Благодарности:
    12
    Посмотреть вложение 9446055
    Это конечно же, как правильно написали выше, полнейший бред про герметики и т. п. Ищите мастера который имеет существенный опыт работы с клеевой пробкой. Если вы выберите замковый пол, то это существенно проще. В зависимости о того в каком Вы городе, думаю специалиста Вы найдёте. Посмотрите по списку городов здесь - https://www.corkstyle.ru/contact. Насколько я знаю, у них почти в каждом городе был тот или иной проверенный специалист. Правда это было лет 10 назад.
    И фоточка Вам для настроения) Посмотреть вложение 9446055

4. JulAkul
    Благодарности:
    0

JulAkul

Новичок

JulAkul

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, по отделке лестницы пробкой. лестница на металлокаркасе, есть большое желание отделать ступени пробкой, только чтобы ступень была с вылетом, так для эксплуатации, на мой взгляд удобнее. Соответственно, ступень будет округлой.
    Возможно ли так обклеить ступень клеевой пробкой? Ступень в данном случае предполагается из МДФ 40мм?
    Был ли у кого-то подобный опыт изготовления ступеней?
    Заранее всех благодарю)

5. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Пробка гибкая все реально

6. GoodWin74
    Благодарности:
    165

GoodWin74

Живу здесь

GoodWin74

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Из толстой пробки вряд ли. Настенная - 3 мм - да, довольно гибкая, должно получиться. При условии, что радиус скругления вылета - 20 мм. Как вариант - сделать вылет прямоугольным и стыковать пробку на углах - правда, будет не так красиво и надежно, как цельная.

7. Igoryok
    Благодарности:
    1.165

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    При толщине 40мм не получится оклеить, пробка лопнет при изгибе. Дома кусок есть, могу попробовать. Скругление нарисуйте какой формы

8. ispanian
    Благодарности:
    12

ispanian

Участник

ispanian

Участник

Благодарности:
    12
    Можно конкретнее? Как и какую пробку можно согнуть на 90 градусов?

9. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Настенную пробку Коркарт или Викандерс 3 мм. Руками. Готовые пробковые углы 90гр есть. Screenshot_473.jpg

10. JulAkul
    Благодарности:
    0

JulAkul

Новичок

JulAkul

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю всех, что откликнулись!)
    Вот меня тот же момент смущает, что она просто лопнет. Если делать не скругление, а под 90 градусов её приклеивать, тоже кажется что все же лопнет(
    А от уголков, которые есть - хочется все-таки уйти… Как-то не очень они смотрятся.
    А если стыковать между собой плитки, опять же, хоть и домашняя, но это лестница, и вероятнее всего места стыков будут очень сильно страдать, и в последствии разойдутся или отклеятся, отдируться. Но может, я все же ошибаюсь и зря переживаю)
    Настенная, как мне кажется, на лестницу тоже не пойдет, все-таки она не для пола…
    Алюминиевые профили использовать тоже не очень хочется.

Хочется именно полноценную ступень из пробкового покрытия красивую такую) без всего лишнего.
    В общем, не простой такой вопрос по лестнице у меня)

Вы извините, что на все сообщения в одном ответила, увлеклась и все описала.

11. JulAkul
    Благодарности:
    0

JulAkul

Новичок

JulAkul

Новичок

Благодарности:
    0
    Единственное, нашла на просторах интернета фото, но там основание, думаю бетонное и вылета нет, но вот округлость есть за это глаз и зацепился) но мало фото лестниц с пробкой без дополнительных уголков или профилей.

Вложения:

• 465CE818-BED0-4E4C-9998-AE9104643394.jpeg
  12. JulAkul
    Благодарности:
    0

JulAkul

Новичок

JulAkul

Новичок

Благодарности:
    0
    А скругление, примерно как на фото, но по идее хотелось бы, чтобы и внизу было примерно такое же как на верхней части ступени, качество фото не дает рассмотреть стыки, а другого, к сожалению я не нашла(

А если будет МДФ не 40, а 50, упростит это задачу, как думаете? Или тут просто слишком много напряжения будет одном месте собрано? Что сделает задачу, скажем так, выполнимой, но совсем ненадежной.

Вложения:

• 1675A50C-4167-4301-8FA3-BF9F41D51750.jpeg
  13. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    факт то что с закруглениями 6 и 4 мм не подойдет лопнет. Тут или настенная 3 мм или вообще пробковые тонкие обои на флизилине. Покрыть можно дополнительно лаком. Шпон верхний у всех 0.15 мм красивый. 6 мм это тот же агломерат пробки желтый и 0.15 шпон ручной или автоматический. Если без стыков это только рулон обоев пробковых сделает. Удачи.

14. ispanian
    Благодарности:
    12

ispanian

Участник

ispanian

Участник

Благодарности:
    12
    Лестница - это место с достаточно высокими нагрузками, особенно на краях степеней. Вышеуказанные пользователем Апаркет, уголки не подойдут (от слова совсем), они из технической пробки и развалятся после недели эксплуатации. Настенная пробка на ступенях тоже не выдержит нагрузки (она же настенная).
    Единственно правильное решение - это дубовые уголки на краях ступеней, а дальше до подступенка уже пробка. Пробка может быть либо 4 мм либо 6 мм клеевая - соответственно уголок нужен толщиной 4 мм или 6 мм. Это проверенный на личном опыте вариант.

15. aparket
    Благодарности:
    3.773

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.773
    Запрос был сделать единым целым с углом из пробки. Так то понятно можно металическими углами сделать с резиновыми вставками что еще надежней и 6 мм клеевка.