1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. Svobodamir
    Благодарности:
    72

Svobodamir

Живу здесь

Svobodamir

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Пробку на фанеру можно.
    Главное стыки обработать - за грунтовать.
    Пробка не греет - но у самого дома был ламинат и плитка - ходить по пробке безусловно приятнее и теплее.
    Но с теплыми полами сравнения нет конечно.

2. alolya
    Благодарности:
    0

alolya

Участник

alolya

Участник

Благодарности:
    0
    @Sundy, Вы постелили в итоге пробку?
    Мы тоже хотим на теплый пол клеевую пробку по первому этажу. Ищу всевозможную инфу, дабы локти потом не кусать. Кто нибудь делал так? Хочется реальных отзывов.

3. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    @alolya, мне до этого момента ещё очень далеко, но по опыту знаю, что вдруг всё очень быстро вертеться начинает, и времени выяснять уже нет, поэтому стараюсь заранее определиться.

4. alolya
    Благодарности:
    0

alolya

Участник

alolya

Участник

Благодарности:
    0
    @Sundy, у нас как бы тоже далеко, но надеюсь не очень:)
    Ченить решили для себя?

5. Александра14
    Благодарности:
    2

Александра14

Участник

Александра14

Участник

Благодарности:
    2
    Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь лежит пробка на балконе? Вообще, можно пробку класть на балкон? Балкон не застекленный, но с большим козырьком – дождь и снег на него почти не попадают. Как пробка переносит отрицательные температуры?

6. Полинка
    Благодарности:
    23.107

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.107
    @Александра14, а почему Вы хотите положить пробку на пол на открытый балкон, с чем связано это желание? Отрицательные температуры она переносит хорошо, но это всё-таки материал для внутренних работ.

7. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Сама пробка отрицательные температуры перенесет нормально. Вся проблема может быть при переходах температуры через ноль. Как будет реагировать пирог пол-клей-пробка при температурных линейных деформациях ? Вот тут стоит задуматься... Так же при накоплении влаги в стыках, что станет с ними при замерзании ?...
    Я бы эксперементировать не стал :)

8. Александра14
    Благодарности:
    2

Александра14

Участник

Александра14

Участник

Благодарности:
    2
    @Полинка, мне понравились качества данного материала: пробка не горит, сохраняет тепло (допустим, по плитке на балконе, которая у меня сейчас, ходить босыми ногами совсем неприятно даже летом). К тому же, вероятно осенью я остеклю балкон, но утеплять не буду, поэтому всё равно пробка окажется на морозе. :)

@Sever1, да, насчёт стыков я не подумала, спасибо! Значит буду стелить пробку, только когда застеклю балкон. :)

9. Полинка
    Благодарности:
    23.107

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.107
    @Александра14, понятно. Попробуйте, конечно, но сначала исключите любые попадания осадков на балкон. @Sever1, Вам верно говорит, могут быть неприятные сюрпризы.
    А ходить по пробке босиком ой как приятно. :super:

10. Алексей5957558
    Благодарности:
    4

Алексей5957558

Новичок

Алексей5957558

Новичок

Благодарности:
    4
    Постелил пробковый пол в одной комнате (около 12 м), на клей, основанием была бетонная плита, не выравнивал, очистил от грязи, мусора и бетонных нашлепок, до этого был сначала линолеум, снял. Потом деревянный пол. В деревянном были щели, и хорошая акустика (в свое время не предусмотрел изоляцию), скрипел. Пробку покрыл лаком, стыки не грунтовал. Прошло 2 года, выглядит очень хорошо, шумоизоляция хорошая, по ощущениям - приятно, хотя жена говорит, что деревянный был теплее.
    Проблем с укладкой нет, клей только вонючий, надо в респираторе. Если бы снова пришлось делать выбор - положил бы снова пробку...

11. Listic
    Благодарности:
    29

Listic

Участник

Listic

Участник

Благодарности:
    29
    Тоже хочу поделиться опытом. Больше года назад постелили во всей квартире несколько видов клеевой пробки: Ruscork Пляж с принтом в детскую, Corksribas Iceberg White в санузлы, Wicanders Identity Silver в кладовые и Wicanders Plaza с фаской в остальных помещениях. Дома двое старших детей и ползунок, плюс очень игривая кошка и три офисных кресла на колесиках.

В итоге пол до сих пор как новый кроме двух небольших косяков. Один в детской, содран принтовый слой при сборке кровати-чердака (она очень тяжелая). Второй в санузле возле стояка, откуда расходятся трубы отопления по всей квартире в стяжке. Пробка не выдержала постоянного сильного нагрева и скукожилась на пару миллиметров, щели пришлось заделывать герметиком. В остальном все идеально.

Теперь свои наблюдения и ощущения. Если бы снова выбирала покрытие, то везде бы постелила Плазу. У нее удачный размер 15*45 см, хотя самый ходовой - 30*60 и даже 30*90. Плашки очень красивые, по размеру пропорциональны помещению и по оттенку хорошо сочетаются с пробковым плинтусом, вдобавок повреждения совсем не видно. Фаска реально лучше выглядит, ибо без нее стыки хоть и не расходятся, но заметны небольшие волны по краю. Пробка с рисунком радует первые месяцы, но потом восторг проходит, а в использовании она менее удобна из-за абсолютно гладкой поверхности. Нет приятного сцепления, как у натурального покрытия, ноги скользят, как на ламинате.

Особое внимание советую обратить на выбор мастера для укладки. Если вам говорят, что "да ничо, за пару дней справимся!", то посылайте подальше сразу. У меня не хватило стойкости, а зря. Сроки лучше выдерживать, иначе, например, плинтус со временем начнет отходить от стен. Еще в идеале перед наклеиванием стоит перебрать все плашки и отсортировать по рисунку: не очень красивые пятна прятать под мебелью, а ровные и красивые узоры на самые видные места. Без этого глаз будет постоянно цепляться за выделяющиеся из общего фона места, и рефлекторно будет хотеться отмыть грязь)

Цена вопроса вышла почти как за паркетную доску, 2950р за квадрат. Сюда входит выравнивание пола самоналивайкой, пробка, работы по наклейке, лак и клей, плинтус. Но это намного лучше всех других вариантов. Тишина при передвижении и падении предметов, комфортное тепло, надежность и неубиваемость. В общем, настоятельно рекомендую!

IMG_0824.JPG IMG_1532.JPG IMG_1728.JPG IMG_2019-001.JPG IMG_1757.JPG

12. Александра14
    Благодарности:
    2

Александра14

Участник

Александра14

Участник

Благодарности:
    2
    @Listic, ой, а у меня в ванной комнате лежит клеевой пробковый пол с таким же дизайном, что у Вас в детской, только фирмы Corkstyle дизайн Sandstrand. :)

NGH24tM7348.jpg FGuy3aFURA4.jpg

13. Listic
    Благодарности:
    29

Listic

Участник

Listic

Участник

Благодарности:
    29
    Да, я когда выбирала, заметила, что бренд разный, а товар одинаковый, может даже с одного завода. Разница только в фасовке, у Corkstyle пачка больше в два раза.
    А вообще я немного разочаровалась в принтовой пробке. Чистый маркетинг: натуральный шпон убрали, цену увеличили. В итоге получилось что-то странное: поверхность более прохладная и скользкая, нежели у обычной 6мм пробки.

14. Александра14
    Благодарности:
    2

Александра14

Участник

Александра14

Участник

Благодарности:
    2
    @Listic, странно, а у меня размер пачки был чётко под плашку 915х305. И толщина клеевой пробки с принтом точная такая же, как у пробки с натуральным шпоном - 6 мм, пол тёплый. Поверхность конечно отличается от натуральной пробки, но зато с рисунком! :)

15. Listic
    Благодарности:
    29

Listic

Участник

Listic

Участник

Благодарности:
    29
    @Александра14, размер плашки у них одинаковый, разница в их количестве: у RusCork 1,68м2 или 6шт, у Corkstyle 3,34м2 или 12шт.

Последнее редактирование модератором: 19.08.14