1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Пробковые полы

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Надежда, 01.06.07.

1. Надежда

Надежда

Надежда

Гость

Кто покрывал полы пробковым покрытием? Чтобы не было видно щелей в дерев.полу хочу постелить пробковое покрытие . Кто может сказать как оно себя ведет и какие трудности с его укладкой? Покрытие бывает с замками и без, хочу плавающее с замками( делали так ламинат и очень хорошо). Дайте совет.

2. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Мы покрывали пол пробковым покрытием, с плавающими замками. Скажу сразу, что пробковый пол был не дешевым, покрыт лаком, и нас уверяли, что он очень прочный и некапризный.

Я где-то уже писАла о том, что теперь никому не советую пробковый пол. Конечно, это натурально, тепло, шумопоглощающе. Но в эксплуатации эти полы капризны, что бы не говорили продавцы.
    У нас пробковым полом покрыта довольно-таки большая территория (около 70 м2), притом эта территория спальная, не такая интенсивно проходимая.
    Полу наверное года полтора. Но уже по всему полу видны прошарканные полосы, особенно на просвет окон. Чуть шаркнешь тапком пластиковым, уже полоса. Просто хочется уже закрыть все коврами, что и делаем постепенно.
    И еще, в одном месте появилась щель между пластинами. Наверное от того, что там чаще моется пол, причем очень аккуратно, так как стыки "боятся" воды.
    Так что, если не хотите трястись над полом, гонять домочадцев, животных, подумайте еще над каким-нибудь вариантом.

Последнее редактирование: 21.11.17
  3. Leilia

Leilia

Leilia

Гость

Глафира, очень странно такое слышать... У моих друзей пробковый пол в детской комнате, понимаете, что нагрузочка на него будь здоров - два мальчугана топчут :) . Так вот третий год полу, в прекрасном состоянии. Может вы лак неправильный использовали? Странно, что швы такие чувствительные, они у вас не заделаны разве?... Я так понимаю, что где-то у вас технология не соблюдена.

4. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Все у меня соблюдено. Там замковая система, те. принцип укладки как у ламината, и лаком уже все изначально было покрыто.
    Нагрузки на этот пол может быть, он восстанавливается после тяжелых предметов, я же говорила о потертостях и царапинах.
    Да и не верится что-то, что после двух детей пол в прекрасном состоянии, без царапин и проч. Там какое покрытие не положи, дети есть дети, тем более мальчишки.

5. Надежда

Надежда

Надежда

Гость

Закуплены уже пробковые полы на замках. Но вот чудеса. На фирме сказали, что они просто укладываются выступ в паз, а сейчас читаю на форуме советы по укладке ( проклеить специальным клеем).Завтра уточню на фирме. Все сначала говорят что очень легко и просто, но потом всеравно сталкиваешся с какими-то проблемами.

6. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Нет, не проклеивали. Нам тоже продавцы сказали, что нужно только собрать.
    Потом, уже столкнувшись с проблемами в процессе эксплуатации, и порывшись в инете, я поняла, что все равно нужно было проклеить клеем стыки, а самое главное, покрыть лаком уже уложенный пол (и чем больше слоев, тем лучше), хотя эти пластины изначально покрыты лаком, и продавцы говорят, что этого достаточно.
    Все-таки, больше проблем у нас было в том, что сама плоскость пола протирается и царапается, а стык разошелся у нас только в одном месте.
    Так что, лучше для надежности проклейте стыки, и обязательно покройте лаком пробковый пол.

7. Надежда

Надежда

Надежда

Гость

Благодарю Вас! Все равно уточню на той фирме, где заказывала полы. Покрывать лишний раз не хочется лаком.

8. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    ну и не спецы тоЖ опытом поделитесь.

Задумал пробковый плавающий (а-ля ламинат) пол в квартиру.
    Собственно два вопроса имею:
    1. Не примет ли кошка этот пол за подарок? (специальная "цапалка" имеется)
    2. Как пробка относится к креслу на колесиках? то что она в местах нагрузки постепенно восстанавливается читал, а если по ней "ездить"?

Спасибо.

9. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Не спец именно по ним просто пару раз приходилось выкладывать.
    1- .. ответить сложно обычно кошки никогда не "точат когти" об пол, у меня лично диван рвет, хотя на полах есть паласы.
    2-по поводу восстанавливаться, если стул поставить то восстановится, от диванов-кроватей, тяжелых шкафов врятли, я приезжал на новоселье к клиентам :)], через месяц примерно после укладки хотели сдвинуть кровать чуть в другое место, вмятины были сильные от ножек дивана и врятли бы они восстановились(чисто визуально по своим ощущениям), в итоге поставили обратно. По поводу "ездить" убьете очень быстро его. Я бы лично под все тяжелые предметы (под ножки) войлочные прокладки положил бы, чтоб избавится от острых углов. Из плюсов смотрится довольно неплохо и по нему довольно приятно ходить( не сравнить с простым ламинатом). Все чисто имхо, по ощущениям укладки и после месяца эксплуатации не мной, а клиентами.

10. vovan314
    Благодарности:
    16

vovan314

Участник

vovan314

Участник

Благодарности:
    16
    Слышал люди в детские клали такой пол, ничего не убивалось. Хотя и игрушками долбали, и роняли все подряд. Главное, говорят что от дамских каблуков следы остаются... Зато очень теплый- босикм ходить просто удоволствие

11. Полинка
    Благодарности:
    23.016

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.016
    Тетенька в магазине проконсультировала. Говорит, что у них покупатели покупают пробковое покрытие, а потом в три слоя сверху наносят специальный лак. Получается типа пробкового ламината. Бывает и ламинат такой, но это очень дорого, а народ у нас ушлый, придумали вот такое решение. Говорит, что это действительно выход.
    По цене не скажу, не помню. Вживую не видела, как это будет выглядеть. Мне тоже было бы любопытно узнать, насколько оправдано такое покрытие для дома.
    Если пробка будет покрыта лаком, кошке будет нечего там делать. Просто по пробке подерет, увы.
    Колесики... Для мягкого пола должны быть специальные колесики. Думаю, что всё равно продавит.

12. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    пробка на замках уже с покрытием идет...

набрел на пробку аЖ с 6-ю слоями лака eXtrim (так вроде) и класс заявляют 31 - эт типа как и для офисов можно использовать или у пробки свои классы?

а насчет колесиков - наверное всеЖ небольшой коврик стелить придется.

13. Кекс
    Благодарности:
    184

Кекс

Живу здесь

Кекс

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Убьется не от того что на него там что-то уроните, а от колесиков вашего кресла. По поводу самой эксплуатации мне тоже он очень понравился, Вы правильно выразились по нему приятно ходить, нету той гулкости что при ламинате, тепло босой ноге. Имхо, идеален(из бюджетных вариантов) при укладке в спальных комнатах.

14. Klavo4ka
    Благодарности:
    84

Klavo4ka

Живу здесь

Klavo4ka

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Пробкового покрытия у меня пока нет, но я тоже собираю о нем информацию. Зато у меня есть другие покрытия: ковролин, линолеум, дерево окрашеное, дерево лаченое, ламинат. Так вот, ни одно из них долго не выдерживает офисное кресло на колесиках. Думаю, что пробка+коврик и будет мне счастье. :) Коврики, кстати, бывают прозрачные

Вложения:

• bg_13904962941.jpg
  15. vovan314
    Благодарности:
    16

vovan314

Участник

vovan314

Участник

Благодарности:
    16
    А зачем мебель на колесиках? У меня дома кошак и ребенок, кресло с колесиками выкинул тока из-за того что оба постоянно лазят под столом и под стулом и наехать колесом на лапу (руку) раз плюнуть.
    Да и качаться на таком кресле неудобно :)]