1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу прогреть ТА, что делать?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем pk-mayak, 22.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    А чем Вам "колпак" не нравится? Я свой котёл заказывал у "спецов", так они два листа металла сварили так, что я потом несколько часов свищи доваривал, и это при длинных, практически ровных швах. А с ввариванием трубок в теплооменнике будет сложнее, а если потечёт во время эксплуатации? Чем проще конструкция теплообменника, тем надёжнее.
    Да и эффективность теплосъёма у колпака сумашедшая. Я от него отказался, т.к. был избыточный теплосъём и море конденсата.

Кстати на него (на пиролизный Атмос) и ориентировался, только более ранней конструкции.
    Конечно заводской был бы лучше, но это и деньги большие, и с установкой проблема, и повышенные требования к влажности дров, а сдесь должно гореть всё (но с разным КПД конечно).
    Можно кстати разместить перфорированную трубу подачи вторичного воздуха вертикально. Получится "Слобожанка". Говорят вроди горит отменно.

2. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    Простите великодушно, я начинающий , скажем не продвинутый юзер, объясните про колпак поподробнее..

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Отлично сказано.Боюсь что и очень правильно.

4. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Колпак Кузнецова? Наверное и про СДГ (свободное движение газов) тоже не слышали?
    У меня целая электронная подборка его статей. Очень интересные публикации, советую почитать на страничке автора. Про пиролиз там написано наиболее "человеческим" языком.

5. ASN
    Благодарности:
    1.943

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    -
    Мы не слышали, чтобы Кузнецов проектировал и изготавливал котлы, такой конструкции, как Вы нарисовали... Может расскажите о данной конструкции подробнее? Как проявила себя в деле и все такое.

6. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Про действующие котлы Кузнецова я сам слышал "краем уха".
    Естественно таких теплообменников как изобразил тоже не видел - рисунок авторский (т.е. мой).
    Кузнецов спец по печам и каминам: http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=2
    Но СДГ действует не зависимо от того, теплообменник с водой или без.
    Про сухой шов тоже описано у Кузнецова.
    Я врядли сотворю что-то гениальное "с нуля", но доделать чего-то уже придуманное может и получится. Вот и попробовал "скомпелировать" собранные знания в предложенном образце.
    У меня немного другая конструкция котла - колпак реализован вокруг камеры горения. При изготовлении своего котла хотел сделать конденсационный котёл - оказалось перестарался. Лучше потерять пару процентов КПД, чем потерять котёл после первого сезона. С колпаком главное не переборщить, чтоб метал от кондесата не сгнил. Ну или автоматику хитрую тулить, чего мне делать не захотелось.
    Не знаю что именно Вам бы хотелось знаить из предложенной конструкции. Старался нарисовать максимально понятно, но если вдруг чего - спрашивайте, только конкретно.
    Про СДГ у Кузнецова всё отлично написано - почитайте, не пожалеете. Сам читал весь вечер, не отрываясь.

7. volkov652
    Благодарности:
    201

volkov652

Владимир Иванович

volkov652

Владимир Иванович

Благодарности:
    201
    Pk-mayak -кто ж вам посоветовал сделать такую разводку ? В подвале у вас предостаточно места для того, чтобы сварить ТА на 2,5 тонны воды. Система у вас работать не будет. Все можно было сделать проще и результативней. А летом придется все переделывать, и проблема не только в котле, но и в самой системе.Вы бы еще свои 3 ТА в соседнюю комнату поставили. Иметь столько места в подвале и такое нагородить !!

8. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    а по конкретнее, про систему, она вообщем работает неплохо, единственное котел не могет ее прогреть,

9. volkov652
    Благодарности:
    201

volkov652

Владимир Иванович

volkov652

Владимир Иванович

Благодарности:
    201
    Если вы замените котел, на более мощный- ситуация не изменится. ТА должен быть единым целым и находиться ближе к котлу, разводку ТА - котел надо делать металом минимум 32 трубой. Если у вас сварены ваши ТА самодельно, без соблюдения требований, я не стал бы рисковать делать систему закрытого типа !! В вашем случае система должна быть открытого типа. Год другой и ваши ТА ДАВЛЕНИЕ ПРОСТО ПОРВЕТ. Вот поэтому я и написал, что надо будет переделывать летом.

https://www.forumhouse.ru/threads/84953/page-2

Посмотрите и почитайте, все работает.

10. alek.r
    Благодарности:
    53

alek.r

Живу здесь

alek.r

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добавте мощность всё будет работать . Какая разница в каких ёмкостях накапливать энергию . Цена вопроса в 3 х чурках .

11. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    вот думаю, что вы правы абсолютно!! после нового года выложу чертежик котла на 120кВт , с закладкой при моей системе с 2,5 м3 2 раза в сутки по 50-80 кг дров.

Всех с наступающим новым годом!

12. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    С наступившим новым годом. Извиняюсь что повторяюсь я этот пост уже писалн другом форуме но может быть вам интересно почитать здесь
    "Если гнаться за большой загрузкой топлива то все равно самая эффективная теплоотдача (КПД) как ни странно (Проверено на сухих дровах) при неполной загрузке. У меня самодельный пиролизный котел с загрузочной камерой примерно в 850 л и мощностью 110 кВТ одинаково работает как при полной загрузке так и при загрузке на 75-80% 12 часов без потери темпиратуры в системе и дрова не совсем сухие так как лежали на открытой площадке а лето было скорее сильно дождливое чем дождливое, а вот при использовании сырых дров то конечно загрузка полная эффективнее неполной так как дрова просыхают и котел работает устойчиво на всем протяжении цикла но конечно их закладывать надо или на жар или снизу слой сухих дров чтобы в котле не потерять темпиратуру в камере горения но у меня 700 м площадей из низ около 400 производственных и 100 м наружной теплотрассы ( 4 отдельных здания). Н при темпиратуре -15 и выше мощности котла многовато, приходится просто котел доводить до тушения и часа через 2 снова разжигать цикл получается часов 15 чтобы в помещениях не было жарко. 120 кв в простой дом пусть даже 250 квадратов то нужно ставить на обратке ТА 1,5-2 м3 и потом после прогоревшего котла еще часов 10 отапливаться на этом тепле а потом затоплять котёл ( у меня система около 2000 л котел её за 1-2 часа с 40С доводит до 65-70С на обратке 52С и остальное время работает на малых оборотах, но у меня теплопотерь немного побольше чем у вас)Конечно на сухих дровах кпд выше но влажными можно топить просто с колес."

13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А что ваш котел не умеет держать определенную температуру в системе с привязкой к окружающей температуре? У вас же автоматика, вроде, можно было поставить программируемый регулятор и решить эту задачу.

14. gulfstream
    Благодарности:
    0

gulfstream

Новичок

gulfstream

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    pk-mayak возможно я могу вам помочь. Я тоже из Кирова. Мы смастерили пиролизный котёлкоторый сейчас с успехом эксплуатируется. Мощность его мы не замеряли, но я думаю не меньше 50кВт выдаст. Установлен он в каменном доме с отапливаемой площадья около 400 кв.м.; утепление, можно сказать, ниже среднего: стены первого этажа - силикатный кирпич + бетон + облицовочный кирпич = 750мм, стены второго этажа - газосиликат + облицовочный кирпич = 750мм, подвал не утеплён, на чердаке лежат маты базальтовые 125мм.; установлено два ТА по 1,15 куб.м.; схема подключения идентична вашей, только обвязка выполнена в металле и с гораздо большими диаметрами; котёл топится опилкобрикетами местного производства. В этом году уже были морозы и котёл их выдержал с успехом. А теперь самое интересное: при такой не маленькой площади загрузка в котёл осуществляется лищь 2 раза в сутки и средний суточный расход составляет около 100 кг/сутки. Примечательно, что морозы и оттепели на расход сильно не влияют (сказывается наличие ТА и большая теплоёмкость самого дома). Можете сами посмотреть на котёл в работе (дом стоит в Порошино). Если интересно пишите в личку. Удачи

15. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
Статус темы:
Закрыта.