1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не могу прогреть ТА, что делать?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем pk-mayak, 22.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Хорошее предложение, но тогда это будет не совсем классика, больше пиролизные котлы старого образца (с верхним горением). Такие Атмосы раньше делали, а сейчас почему-то перешли на обратное горение, даже не знаю почему.

Ваши реплики из серии: "лучше молча, чем такой фаршмак лепить".
    Читайте сообщения внимательнее и не задавайте глупых вопросов.
    А хотите рисунки по-красивее - сходите в галерею .

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    ]
    1. как ни крути при ваших объемах упрешься:) в кпд и управляемость сгоранием топлива, потому нужно брать котел соответствующий или согласиться на тяжести:). Я топлю только березой, кстати, но за прошлое наше лето хорошо просушил. С дегтем проблем нет, всё сгорает.
    2. лучший ТТ-котел под дрова - пиролизник и связи с вашим вопросом про влажность дров как-то напрягал СТС-мастера, так он специально делает свои котлы под дрова с высокой влажностью - ключ решения, это внутренняя футеровка котла, плюс умная автоматика. Зайдите на его сайт, почитайте инфу про топливо и харак-ки его котлов, будет интересно.

Сомневаюсь, что всеми этими ухищрениями добъетесь хороших результатов. Может из реальных вариантов котел РОСС, тот, что 72, кажется кВт. Кстати их дилеры есть и в нашем(вашем тоже) регионе. Классический котел вам не обеспечит эффективность, причины тут уже указали, мог бы добавить ещё пару аргументов, но от этого вам не будет легче:)

3. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    То есть , КПД предложенного мной котла будет низкий?
    ИЛИ я не смогу уловить при загрузке дров допустим 50 кг*2,25кВ( из 1 кг дров при условии КПДкотла 75%)=112,5 Квт их них 20 в систему, остальные 92 в ТА, объемом 2,5м3, 2 часа по 50 кг и истема горячая и тА , потом 6-8 час перкур.
    или вы сомеваетесь , что этот котел сможет забрать это тепло?

4. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Низкий КПД. Теплообменник Вы хотите сделать из труб?
    Я б советовал колпак Кузнецова с сухим швом. При этмо можно очень классно схитрить - вместо простой перегородки с "сухим швом" сделать перегородку полой и через неё подавать вторичный воздух. И воздух подогреете, и температуру с отходящих снимите.
    Если всё граммотно сделать, то в идеале КПД можно будет до уровня заводских пиролизных догнать.
    Схема аж самому понравилась, жаль испытать пока негде.

Вложения:

• Керпичная печь с теплообменником и вторичной подачей воздуха..GIF
  5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Уже отвечали, потому цитирую (Кот Ярослав):
    Не будем вдаваться в тонкости, но все же, это только малая часть причин низкого КПД многих котлов, по моему мнению. А вторая заключается в недостаточном теплосъеме. Поясняю свои мысли.
    Вследствие "реактивного" характера горения дров получается замкнутый круг: идет разгон горения - часть тепла вылетает в трубу; придавливаем горение, пытаясь загнать теплообмен в разумный предел - получаем сильнейший недожег (вплоть до полного недогорания летучих). В стропуве устранили "реактивный" разгон горением сверху, в пиролизниках сделали его (и дожиг газов) управляемым, а вот gjkzr не борется с этой "реактивностью", а подает воздуха сколько надо и утилизирует все тепло. Достаточно высокая эффективность возможна, но я не сторонник подобной затеи вследствие требований, накладываемых на СО.

Для убедительности добавлю, что в лучшем, на мой взгляд, классическом ТТ-котле Logano S111 (D) люди даже боролись с этими недостатками, но эта борьба практически может отразиться в стоимости котла и превратиться в стоимость пиролизника.
    Вот почему по сути невозможно в классике обеспечить приличный кпд. Это реально только в определенном диапазоне сжигания дров, один из вариантов, возможно, наличие кочегара, который периодически подкидывает дрова, но это не наш путь. А кпд для вас много значит.
    На счет предложения Iven с камерой (колпаком) Кузнецова это, возможно, решение, но это нужно отработать и надо быть "больным" этой тематикой:), чтобы этим заниматься и это в то время, когда люди уже продвинулись дальше в решении этого вопроса.

6. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Каждый "болеет" по-совиму. Мне рпосто интересна тема ТТ котлов - третий годе "болею". А что значит "отработать решение" и "люди уже продвинулись дальше". Вы про теплообменник или имеете альтеранивный вариант котла для топик-стартера?
    Я одно время думал над вариантом использования колпака-теплообменника и отдельно газогенератора с форсункой, но с моими отапливаемыми площадями и местом в топочной это перебор. Другое дело, когда нужно отапливать под 300 метров квадратных.
    И раз уж автор хочет керпичную "буржуйку", то почему бы не усоверешнствовать её?

7. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    На счет "болеет по своему" Это очень верно. У моего хорошего знакомого - пиролизник , уже третий по счету за три года. Первый не тянул систему(хотя запас был двойной якобы), второй прогорел в первый сезон, стоит третий и заказал мне четвертый какой сам хочет на всякий случай . При чем делал ему 3 обычных котла для разных помещений. При всех мучениях и недостатках нравится пиролизный. Хотя признается что с обычным гораздо проще.
    Я это к тому что каждый выбирает то что ему нравится, то что ему по душе, что удобнее, что по цене потянет. Конечно нужно выбирать лучшие образцы в своем разделе.
    Главное если вы хотите спокойную жизнь - ТТ котел не для вас. Проводите газ и тогда хлопот не будет.

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    "жалко" автора, это большая работа, а идея хорошая, но от идеи до дела столько всяческих мелочей. Это примерно будет тот же процесс, как в процессе "эволюции" из котла Петровича (blago) получится атмос, только с двумя камерами:). Имею в ввиду пиролизное сжигание как таковое. Если учесть множество требований, то окажется, что всё уже отработано и реализовано в виде "товарной" продукции известных мастеров и фирм. Изобрести что-то новое и превосходящее крайне сложно - много умов уже потрудились над этим, потому надо "болеть" этой тематикой, чем дальше заходишь в глубь, тем сильнее ценишь работу других, вот такая логика...:)

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    С газом понятно всем, а вот с пиролизником гораздо приятнее - убедился на своем опыте, но у меня заводское россовское изделие, намного процесс отопления стал комфортней, тут не соглашусь на счет вывода о ТТ-котлах. Это при том, что есть карбороботы и пеллетники...

10. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Сложно, но можно, если задаться целью не "вообще превосходящее", а превосходящее применительно к каким-то конкретным требованиям. Пример - опилочный котел Малко с загрузкой из улицы, вроде бы и ничего супернового и необычного, но конкретная реализация для его конкретных условий подходит лучше ЛЮБОГО промышленного.

11. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Это я к тому что все равно придется чистить котел, готовить дрова, устранять какието недостатки котла и дымохода. Это нужно любить. Один мой клиент поставил ТТ только для удовольствия (и газ есть, и доходы во много раз выше среднего)

12. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    это все понятно, опять же встает ряд вопросов:
    1. большой пиролизный котел(даж если я его куплю), будет нвозможно затащить в подвал, ширины проемов не хватит, можно конечно все раздолбить , но ..думаю это не вход...
    2.у меня на работе стоит котел газген 1МВТ, здоровенный пипец просто, дак вот у него КПД стабильный 75%, я проверял, взешивал кол-во дров темпер и т.д., где то под это и выходит, а по строению, он почти такой же как нарисован у меня, единст отличие размеры, наличие дымососа и наддува, топится почти одной сухой стружкой , так вот наддувом не пользуюсь пока вообще , температура лезет страшно и прогорает все очень быстро, когда смонтируют сушильные камеры ,а они забирают 500кВт , вот тогда думаю придется и его включать.
    дымосос работает постоянно, если выключаем начитает бежать конденсат из мультициклона( стоит на выхлопе для предотвращения выброса искр), а вот поддувало закрыто, маленькая дырочка на такой то объем. И что получается что сгорает все при дефиците кислорода? Так? золы вообще нет...
    3 если на мой нарисованный котел поставить тож дымосос и поставить термостат на включение по температуре, ?

13. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А как у этого газгена дела обстоят со вторичным воздухом? это брянский агрегат?

14. pk-mayak
    Благодарности:
    1

pk-mayak

Участник

pk-mayak

Участник

Благодарности:
    1
    а какой КПД у пирозлиного котла ? вообще КПД штука хитрая.. как я понимаю, очень много НО.

нет кировский завод коммунэнерго .kommun.ru, котел правда хороший., работает отлично, в отличие от моего блин...:(

вторичный воздух возможно из шнека поступает, больше неоткуда...

если теплообменник сделать не как у меня нарисовано, а еще прибавить трубок процентов на 30, тогда еще увеличим теплосъем??

интересно , что у него на выходе темерат отходящих газов очень низка, иногда рука терпит

15. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Задача подачи воздуха двоякая. С одной стороны его должно быть достаточно для нормального горения, с другой стороны, чем меньше воздуха подается, тем выше КПД.
    Видимо, в вашем промышленном агрегате очень хорошее перемешивание воздуха с горящими газами, результат - эффективное сгорание.
    Вот интересное обсуждение на эту тему.
    Опять таки, чем ниже температура выхлопа, тем выше КПД.

Статус темы:
Закрыта.