Кажется делать нечто основательное и фундаментальное - это у вас семейное. В таком подходе к делу я не вижу ничего предосудительного.
Подскажите в инете смотрел-кольца только диаметром не более 2х метров, где можно заказать более 3х метров как вы писали, и высотой более метра?
А смотрите не по инету. Я проезжала разные строительные рынки около дачи, в двух местах были кольца разного диаметра, я спросила про большие, мне сказали, что под заказ. А вообще их делают на заводах ЖБИ, можно и так поискать. И ещё интересно услышать про результаты зимовки.
Раз уж пошёл совет по поликарбонату, то лучше поискать не сотовый, его чаще всего используют в строительстве, а плоский-монолитный оно как оргстекло, или акрил. Создаётся парниковый эффект и быстрее прогревается вода. А вот у себя басейн, я наверное сделаю по методу теплоаккумулятора, утеплив по окружности пенопластом и подстелив снизу тоже. Пенопласт в европе подстилают под фундаменты типа "плита" он сжимается немного и останавливается, зато тепло и комфортно, такаяже технология применяется и в тёплых полах, сам так сделал и очень доволен.
Что-то пошло не так? Судя по тому, что отчета о пережитой зиме не видно и тема мягко говоря не развивается, напрашивается именно такой вывод. Или я ошибаюсь? Жаль если идея себя не оправдала, а труд и деньги выброшены на ветер.
Все это замечательно. Есть только несколько НО. Первый и самый главный вопрос - к месту стыка дна и стен (кольца). Это при монолитных работах называется "холодный шов". В данном случае, да и в большинстве других - именно в этом месте начинаются утечки воды и трещины (микро и немикро). Второй вопрос - фильтрация и закладные элементы. Можно использовать лишь навесное оборудование. Ну и третий - долговечность этой конструкции вряд ли превзойдет китайский надувной бассейн. по опыту все заканчивается уходом-протечкой воды.
Я думаю что нормально, самое главное устраивает ли вас такая форма и размер, а всё остальное дело техники и способы отделки...