1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой отчет по Бутакову -Инженеру

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Алексейй, 21.12.10.

1. enycha
    Благодарности:
    719

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Если добавить обшивку вагонкой , то будет так- стр. 4.JPG

2. enycha
    Благодарности:
    719

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Вот для пола. Черновой 20 мм. Чистовой 40 мм.
    пол 1.JPG

пол 2.JPG

пол 3.JPG

3. enycha
    Благодарности:
    719

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Ну и потолок: обшивка вагонка 10 мм. Доска пола 2-го этажа 40 мм.
    Пароиизоляция и проч. в расчёте не учитывалась.
    потолок.JPG

потолок 3.JPG

4. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Енюша, прекращайте издеваться над человеком.
    Программа "Теремок" г-на Чигинского из Livejournal...Оп! Готово!
    теоретически

Практически же 85-ю вату в полы и перекрытия не кладут (дорого), кладут урсу-30 или минвату-35 (а они еще менее теплопроводные).
    И, понимаете ли, такая фигня, что 200 мм минваты-35 практически даже для Москвы считается впритык.

Автор получит ответ на свои проблемы, если задаст вопрос в соответствующем форуме. Там ему ответят, сколько чего и как надо, знающие граждане.
    Знающие, а не читающие (журнальчики и онлайн-калькуляторы).

5. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Кроме кирпичного дома с Инженером, у меня есть брусовая баня /4,*4,5 по наружным/ с Тунгуской. До нынешнего сезона с Инженером три предыдущие зимы прошли в ней ,с Тунгуской. Площадь бани 16 квадрат. Чтоб протопить ее по зиме при наружной -25 надо минимум часа три.Под ,,протопить,, имееться в виду не парную, а все помещение до +25.Топиться с интенсивностью до уровня красного свечения на выходе,то есть не допускя свечения/берегем печь/. Для попариться надо еще часок топки, то есть сумарно часа уже часа четыре.
    При том что с баней в плане теплоизоляции все путем/15 брус обшитый изнутри вагонкой через воздушный зазор/.Товарищи с интегралами наперевес могут попытаться убедить меня что тама слабая теплоизоляция.Но после протопки помещения семья в ней неоднократно ночевала.Протопив на ночь спишь до утра . При том что на окне вместо второго стекла полиэтилен и в щели двери из доски-сороковки хорошо видна Луна.

За утепленый пол и интегралы. Простая програмка расчета теплопотерь/калькулятор/ у меня в компьютере болтаеться. И выявляеться неувязка- температура от оставленого полкиловатного нагревателя раза в два превышает то что выдает калькулятор .При том что я месяц вел учет по показаниям счетчика ввиду того что мощность электрического нагревателя квадратична относительно напряжения в сети.
    И в нетопленом гаражном боксе при уличной -30,-40 температура на уровне -10.
    Логика.Теплоизоляция в полу- при -40 на улице вы приедите в помещение в котором температура -40 .
    Теплоизоляции в полу нет ,тепло земли идет в помещение и в нем при уличной -40, всего -15. Поставив дежурный оборгеватель на полкиловата будем иметь помещение в температурой около нуля

6. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Во что одетыми, извините, ночевали? Если ни во что - то это ночевали, а иначе в русском языке существуют другие глаголы :)]

Пол снизу Вы не видели. Объяснять, что там происходит - мне Вам лениво. Вы можете сами попытаться - теплый воздух, более холодная поверхность и т.д. и т.п.

Откуда я знаю, может заменить весь пол вместе с лагами для Вас - пара пустяков.

Но дышите болотом Вы круглый год. И, если зимой только наезды, то летом - постоянно.

Это не интегралы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/87132/

7. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    вообщето это типовая схема деревяного дома в России.
    Напрягает влажная земля-кто мешает снять на штык землю, положить политиленовую пленку/дешево и сердито/ и сверху засыпать грунтом или песком?

А вообще ваши разговоры мне напоминают мою тещу,которая по приходу/зимой/ кидалась закрывать фрамугу в окне-типа как Матровос на амбразуру. При том что в комнате было +25,и толку от открытой фрамуги не было,потомучто для того чтобы воздух входил, надо чтобы в другом месте от имел выход ,причем с разность по высоте-втекает снизу,вытекает наверху.

Болото-зимний воздух имеет в кубе воздуха не более 3 грамм влаги, в помещении при +20 для нормальной влажности надо порядка 20 грамм. В итоге народ сушит в панельках гортань с легкими и уже давно стал доходным и чахоточным на генетическом уровне.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Алексейй: Но после протопки помещения семья в ней неоднократно ночевала.
    Абсолютно верю этому. Packert, не надо сравнивать сибирские условия с московскими или белорусскими. В своё время, работая на БАМе, я почти каждый выходной выезжал на рыбалку на мотоцикле. Зимой тоже. Однажды приехав на ночь, обнаружил, что кто-то сжёг двери в зимовье(поленились идти за дровами). Ночью плотва почему-то не ловилась и я, растопив печку, при открытых дверях спал полночи без проблем. А на улице было 20 мороза. Летом (июль)там спишь на берегу речки целую ночь в одной энцефалитке. Попробуйте в наших широтах поспать. Мы возводили дома (пос.Таксимо) из сырого бруса 180Х180. Ложили на паклю. Снаружи была вагонка, а внутри гипсокартон. Дети ползали по полу без всяческих последствий. Домики стояли на сваях. 120см от земли. В старом Таксимо, где проживают местные жители, некоторые дома не имеют фронтонов... Всё это говорит о том, что теплопотери в сибири не такие интенсивные, как у нас. При минус 5 можно ходить в пиджаке в магазин и даже не почувствуешь мороза. Так что Packert, не стоит идентифицировать всех под себя и свои понятия. Всех с Новым Годом! Тепла и мира!

9. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Не стоит нести очередной бред, да еще в форуме по другой тематике.
    Есть нормативы строительства. Так же как и отопления. А вы самый умный - плевать и делай как я.

Печка сушит воздух.
    Я сейчас уезжаю на дачу и беру пульверизатор (я климатом в доме озабочен, а не как ночь переночевать).

Гноите дом круглый год - это Ваше право.

ПС. Мой дом строили сибиряки. Деревни в районе дачи заселены потомками староверов, реабилитированных и вернувшихся из Сибири в 19 веке. Дома в деревнях сделаны необычно для средней полосы - по-сибирски.
    Приезжайте и поучите их байками про рыбалку.

ППС. С Наступающим!

10. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Packert: А вы самый умный - плевать и делай как я.
    Мной, в отличие от Вас, были приведены конкретные данные. Вы же, ничем не опровергнув, плюётесь. Этот стиль просматривается постоянно. Хочется надеяться, что со следующего года Вы пересмотрите свой подход к дискуссии и уймёте свои фантазии, неподкреплённые фактами.
    Алексейй: Напрягает влажная земля-кто мешает снять на штык землю, положить политиленовую пленку/дешево и сердито/ и сверху засыпать грунтом или песком?
    Packert:Я сейчас уезжаю на дачу и беру пульверизатор (я климатом в доме озабочен, а не как ночь переночевать).
    Packert, Вы не путайте влажность, полученную при помощи пульверизатора с влажностью окружающей нас атмосферы и влажностью, идущей из-под земли. На аэродинамическом факультете это должны были объяснять. Может пиво в это время пили?
    ПС. С Наступающим!

11. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Шесть часов осталось до Нового. Пойду с гусем заниматься.
    С наступающим!

12. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Бедный гусь! Приятного!

13. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    :)]
    С наступающим Новым годом. Счастья, здоровья, тепла и удачи!

14. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вот данные, снятые с двух разных приборов с указанием минимумов и максимумов за неделю:
    https://www.forumhouse.ru/threads/86256/page-4#post-2190032
    Это - факты.
    Я также знаю минимумы и максимумы температуры и влажности всех помещений своего дома тогда, когда я там живу. Знаю влажность у пола и у потолка. Я знаю климат своего дома. Вам я ничего больше не скажу!

Равняйтесь на своих дураков-соседей и местных болтунов с заслонками наперевес. Это - Ваша компания. По-другому Вы не умеете. Неуча не убедить никогда.

Да живите Вы хоть закутавшись в плащ, хоть в хлеву, хоть в сарае или бане, нюхайте летом зловонную лужу, а зимой наслаждайтесь теплом, которое разрушает Ваш дом!
    Не мое это дело!
    За сим откланиваюсь

15. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Packert, не горячитесь и не плюйтесь. Речь шла не о влажности в доме (тем более в Вашем: мне он сто лет не нужен), как термосе, а речь шла об окружающей дом со всех сторон влажностью, от которой напрямую зависят теплопотери любого дома. Чем выше окружающая дом влажность -- тем интенсивнее теплопотери. Протрезвейте, подчитайте аэродинамику с теплотехникой, разберитесь о чём шла речь и не плюйтесь, выставляя исключительно себя умником и последней инстанцией со своей жестянкой. Начало года с плевков -- показатель пошатнувшегося здоровья и нервов. Берегите себя и, особенно, нервы! От них все (кроме одной) болезни.