РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Други! Особо интересует мнение практиков! Задача: Водяной контур в банной печи, имеет выходы с резъбой на 3/4, торчащие сбоку, сантимов на 6-7. Требуется выполнить разъемное резьбовое соединение с другими мет. трубами, которые в свою очередь будут подсоединены к бачку. Вопросы: Что можно использовать в качестве герметизирующего состава, чтобы можно было без опаски выполнять протопку и без воды ? - Данный вопрос я пытался неоднократно задать нашим форумовским "зубрам отечественного печестроения", но так и не дождался конкретного ответа. Советуют типа применять герметики, какие именно молчат... отправляют в автомаг поспрашивать... Так вот, я экспериментировать особо не хотел бы, мне бы конкретный продукт, с конкретным названием, опробованный так сказать в деле. - Ну дык шо, други, есть среди нас такие, кто выполнял на практике такие соединения и эксплуатировал девайс без воды?
Самое простое, это срезать штуцер до чистой трубы и приварить кусок трубы 30см длинной, на таком расстоянии железная труба будет иметь температуру не выше 100-120*, можно потом использовать любую подмотку, но желательно фторопластовую (фуму). Всё остальное пустая трата времени, простоит немного, скородирует резьбовое соединение от температуры и течь обеспечена.
Кстати, други! Уже и забыл про эту тему... Так вот, применил я, на свой, так сказать страх и риск, термостойкий герметик (1600гр вроде) для печи. Это который "в камень" спекается. Промазал резьбу, закрутил крепко. И что Вы думаете? Стоит чертяка! Тьфу-тьфу... Топил кстати, по началу, пол зимы без воды. В общем, вариант рабочий.
Доброе время суток! ASN, подскажите пожалуйста марку такого герметика (мастики). Ситуация схожа с вашей, водяной контур в печи (будет) собран из уголков и сгонов из чугуна, получается больше 10 резьбовых соединений, тоже мучаюсь вопросом как уплотнять, мастика, герметик, стекловолокно(?) или еще какой негорючий материал.
Имейте ввиду. Мой способ, подходит тока для "недвижимых" соединений. Т. е. затянутых "намертво". Герметик этот "хрупкий" и застывает "камнем". Продается в любом "печно-трубном" магазе. Марку, к сожалению не помню. Высокотемпературный герметик, вроде до 1600гр. Сам материал, в стандартной тубе "под пистолет". Выглядит как паста черного цвета. После "обжига", кристализуется в камень и становится серым.
ASN, Доброе! О, Благодарю! Соединение будет "недвижимое" затянем намертво, да и очень надеюсь, что где-то немного "подржавеет", что даст дополнительную изоляцию! Знаю, что раньше в советских так сказать "котельных" собирали блоки из батарейных секций (чугунных) на высокотемпературную краску и это и был водяной контур, правда, что это за краска и сколько "работал" такой контур, увы, такой информацией не владею.